В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А мы глупые всеж-таки объясним умному "прохвессору".
"Настоящая книга представляет собой второй том собрания сочинений выдающегося русского философа Н. А. Бердяева (1874-1948). Она вышла в России в 1907 году и отражает взгляды автора в период его максимального увлечения идеями нового религиозного сознания и переустройства общества на основе этих идей. Наиболее активным провозвестником этих идей в России был Д. С. Мережковский."
Оглавление: Новое религиозное сознание: Николай БердяевКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну а то, что Вы видите себя таким "сообразительным", что в отличие от православных "поняли" все правильно, кроме улыбки у меня ничего более не вызывает.
Из слов Иоанн Златоуста вовсе не вытекает мысль о том, что он подтверждает желания Вашего сердца относительно кончины Церкви. Ибо святой пишет по смиренномудрию своему, уничажая как бы и себя, дабы таким не навязчивым способом обличить и пробудить к ревности тех из верующих, кто не таков, каким должен был бы быть. Подобного рода слова к пастве можно найти в различных веках истории Церкви, где Отцы воздыхают о духовном равнодушии паствы к Богу, смиренно приписывая и себя к таковым. Да, они не похожи своим смиренномудрием на многих современных неопротестантов, рвущих на себе рубашки, какие они "супердуховные". Ибо то гордыня видит себя таким "совершенным". А смирение напротив побуждает смотреть на себя скромно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет у меня цифр, кровожадный вы мой. Но знаю, что у нас в городе из 14 приходов остался один и без колокольни. А 7 января 1938 года расстрелян последний священник до революционного призыва. Не знаю прямо, мало наверно?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я в этом и не сомневаюсь. Зато есть язык без костей, который несет бездоказательную околесицу.
Но знаю, что у нас в городе из 14 приходов остался один и без колокольни.А 7 января 1938 года расстрелян последний священник до революционного призыва. Не знаю прямо, мало наверно?Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Пиши еще на исторические темы. У тебя здорово получается. Фоменко нервно курит в сторонке!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий