В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nonconformist
    Ты там когда до 1917 года доберешься, тогда подай знак. А то мне всемирную историю, начиная с кодексов Хамураппи обсуждать в лом. Тем более с человеком, который ее изучает по баптистским агиткам.
    Обещаю тебе показать в большевистское время все лизоблюдство баптистов перед сатанинской властью, пока она им самим хвост не прижала.
    Ну зачем вам труппы считать, вам что мало? На совести православной столько бед, но вы не то не покаяться, но и не признаете ничего. Не восприняли предупреждения Христа: "Берегитесь закваски фарисейской" И возгордились своей древней историей.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Олег2008
      Смысловое содержание этой статьи, Сергей - мне объяснять не надо.
      А мы глупые всеж-таки объясним умному "прохвессору".
      "Настоящая книга представляет собой второй том собрания сочинений выдающегося русского философа Н. А. Бердяева (1874-1948). Она вышла в России в 1907 году и отражает взгляды автора в период его максимального увлечения идеями нового религиозного сознания и переустройства общества на основе этих идей. Наиболее активным провозвестником этих идей в России был Д. С. Мережковский."
      Оглавление: Новое религиозное сознание: Николай Бердяев

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Ну зачем вам труппы считать, вам что мало?
        Слив не засчитан. Начал разговор о неких "стихийных народных погромщиках" изволь доказывать!
        Обязательно со ссылочками на исторические документы. Пример тебе показан выше.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Значит Иисус Христос соврал. Он-то обещал создать неодолимую Церковь. А она по "прохвессору" взяла да и закончилась в начале 5-го века.
          наверное коленки начали сильно болеть
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Значит Иисус Христос соврал. Он-то обещал создать неодолимую Церковь. А она по "прохвессору" взяла да и закончилась в начале 5-го века.
            Ну если считать, что православная - как христианская, то, пожалуй да. А Вселенская Христова Церковь торжествует до сего дня.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от Олег2008
              "Сто" раз на этом форуме я цитировал великого - действительно это так (за некоторыми изъянами) - Иоанна Златоуста.
              Никто из православных - его слова не понял, не принял, и не вник.
              Вам уже отвечали много раз православные, что Вы ложно толкуете Иоанна Златоуста.

Ну а то, что Вы видите себя таким "сообразительным", что в отличие от православных "поняли" все правильно, кроме улыбки у меня ничего более не вызывает.

Сообщение от Олег2008
              Церковь христианская - закончилась в годы жизни Иоанна Златоуста.
              Наступила время царепапистского варианта христиано-языческого синкретизма.
              Он оказался живуч - донельзя.
              Из слов Иоанн Златоуста вовсе не вытекает мысль о том, что он подтверждает желания Вашего сердца относительно кончины Церкви. Ибо святой пишет по смиренномудрию своему, уничажая как бы и себя, дабы таким не навязчивым способом обличить и пробудить к ревности тех из верующих, кто не таков, каким должен был бы быть. Подобного рода слова к пастве можно найти в различных веках истории Церкви, где Отцы воздыхают о духовном равнодушии паствы к Богу, смиренно приписывая и себя к таковым. Да, они не похожи своим смиренномудрием на многих современных неопротестантов, рвущих на себе рубашки, какие они "супердуховные". Ибо то гордыня видит себя таким "совершенным". А смирение напротив побуждает смотреть на себя скромно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Истомин Саша
                наверное коленки начали сильно болеть
                У Иисуса Христа? Понятия не имею.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Игорь2
                  Ну если считать, что православная - как христианская, то, пожалуй да. А Вселенская Христова Церковь торжествует до сего дня.
                  В глухом подполье? Типа Усамы бен-Ладена?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Слив не засчитан. Начал разговор о неких "стихийных народных погромщиках" изволь доказывать!
                    Обязательно со ссылочками на исторические документы. Пример тебе показан выше.
                    Нет у меня цифр, кровожадный вы мой. Но знаю, что у нас в городе из 14 приходов остался один и без колокольни. А 7 января 1938 года расстрелян последний священник до революционного призыва. Не знаю прямо, мало наверно?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорь2
                      Нет у меня цифр, кровожадный вы мой.
                      Я в этом и не сомневаюсь. Зато есть язык без костей, который несет бездоказательную околесицу.
                      Но знаю, что у нас в городе из 14 приходов остался один и без колокольни.
                      Остальные должно быть самораспустились?
                      А 7 января 1938 года расстрелян последний священник до революционного призыва. Не знаю прямо, мало наверно?
                      А расстреляла его несомненно толпа рабочих и крестьян? В 1938 году? При Лаврентии Берия. Самому не смешно еще?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

В глухом подполье? Типа Усамы бен-Ладена?
                        Первый раз что ли? Я вот слышал катакомбные есть у вас.
                        Церковь - собрание верующих. А их много. Будьте здравы.

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от сергей 33
                          Бог гордым противится,а смиренным даёт благодать. Смиренные похожи на Господа---- ибо Господь есть смирение.А гордые похожи на сатану.
                          Глупые тоже похожи на сатану. Вот и не глупите.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Игорь2
                            Первый раз что ли? Я вот слышал катакомбные есть у вас.
                            Церковь - собрание верующих. А их много. Будьте здравы.
                            Да, да, да. 1000 лет просидеть в глухом подполье это сподобиться надо. И не единого свидетельства. Высший пилотаж!
                            Пиши еще на исторические темы. У тебя здорово получается. Фоменко нервно курит в сторонке!

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от shield999
                              Послушайте, Вы, Вы меня заколебали со своими проповедниками и кумирами. У Вас проблемы какие-то? Может ПГМ?
                              Не, большая степень......
                              ПГМ**3

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Олег2008
                                Не, большая степень......
                                ПГМ**3
                                "Прохвессорская" культура детектед!
                                В высшей степени интеллигентный собеседник. Всем на зависть!

Комментарий

Обработка...