В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Андрей Л.
    Не поясните?
    Нет в Православной Церкви практики молиться на коленях.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Фокс
      Почему, если это делали апостолы?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

1-каким образом святые одновременно внимают молитвам милионов людей(Божья прерогатива и возможность)
        2-Зачем просить посредничества у святого,по вашему Бог лицеприятен?
        3-почему стоят на коленях перед святыми и целуют их образа,откуда вы взяли это,ведь так поступали язычники в древности целуя идолы.?
        где в Слове говориться что нужно преклонять колени перед святыми и молиться им ?----------кто ответит мне,Певчий видать не может или не хочет,хотя часто это сочетается.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Андрей Л.
          Так исторически сложилось.

Сообщение от meningod 2
          1-каким образом святые одновременно внимают молитвам милионов людей(Божья прерогатива и возможность)
          3-почему стоят на коленях перед святыми и целуют их образа,откуда вы взяли это,ведь так поступали язычники в древности целуя идолы.?
          где в Слове говориться что нужно преклонять колени перед святыми и молиться им ?----------кто ответит мне,Певчий видать не может или не хочет,хотя часто это сочетается.
          Я у вас в игноре что ли? Если да, то не нойте, что никто вам не отвечает.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Андрей Л.
            Людей больше интересует это - Псалтирь Божией Матери:

- Псалтырь Божией Матери - Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ

- Уважаемый батюшка, Псалтирь Божией Матери и Пяточисленные молитвы в каких случаях лучше читать и...

Вот и обЪясни попробуй, кто же таки милует: Бог или Богородица... Вот Вам и "А где Вы такое видели? В ПЦ молятся Богу. Святых же поминают в молитвах своих" © ...
            Ни разу не видела такой Псалтирь. С Богородицей я Вам объяснить не смогу. Думаю, что это унаследовано из Египта. То, что она милует, я сомневаюсь.// По мученникам меня больше волнует их заступничество, сохранение от бесов, зла, колдовства, волшебства, чародейства и тд. Что касается молитв, то мне объясняли так: у Бога все живы, мертвых нет. Т.е. мы можем к ним обращаться, чтобы они за нас молились, также как к живым обращаются. Т.е. мы молимся за них, а они за нас. Но вот меня смущают их иконопочитание и просьбы др. характера.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Андрей Л.
              А где написано, что они молились стоя на коленях? Они преклоняли колени, то есть совершали земной поклон (падая ниц, на лице), так же, как это делают православные христиане.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от meningod 2
                Да именно лжете и при том преднамеренно,ибо прекрасно знаете как обстоят дела в православной Церкви.
                Вы вправе воспринимать мое поведение так, как находите для себя более душеспасительным. Я же отвечаю за себя так, как нахожу благоразумным. Потому еще раз могу повторить Вам, что в ПЦ нет заблуждений, но все там благочинно. При этом, это вовсе не означает, что все члены ПЦ соответствуют вероучению Православия. Нет, уже с самого начала (с времен Апостолов) в Церкви хватало и духовных младенцев, плотских христиан. И этого факта я никогда не отвергал.

Сообщение от meningod 2
                Вы говорите про узы любви,про клеточки-похвально,но разве клетка может помочь клетке,избавить ее от чего то или дать ей чего то в отрыве от воли Господа?
                Может. И Апостолы верили в это. Потому и просили молиться за них паству свою.

Сообщение от meningod 2
                Так отвечайте пожайлуста
                Когда дух соединяется с Духом Божьим, то он начинает видеть мир глазами Божьими. Отсюда и способность святых в духовной сфере видеть и слышать то, что находится далеко от них. Т.е., эта способность в них именно от Бога, как причастников Его Естества.

Сообщение от meningod 2
                Бог не лицеприятен. А просят верующие друг друга, как за себя, так и за других, исключительно лишь по смиренномудрию и любви. Т.е., мы нуждаемся в том, чтобы расширять свои сердца, дабы вмещать в них ближних своих.

Сообщение от meningod 2
                Стать на колени - это обычное желание проявить свое почтение ближнему, что ты почитаешь его выше себя. Только гордецам то не под силу... корона с головы слетает...
                Поцелуй видимому образу - это одна из форм проявления своих чувств к тому, кто запечатлен на том образе.
                Язычники же воздавали Божеское почтение идолам, чего в ПЦ не приветствуется, а напротив изобличается.

Сообщение от meningod 2
                где в Слове говориться что нужно преклонять колени перед святыми и молиться им ?
                А в Библии и не могло быть все записано. Не для того создавали этот Канон. Да и вообще, христиане - это не книжники, живущие по внешним предписаниям, а святые во Христе, у которых Дух Святой пишет заповеди любви на скрижалях сердца.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от meningod 2
                  Он уже просто устал на одни и те же вопросы отвечать.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Клантао
                    А где написано, что они молились стоя на коленях? Они преклоняли колени, то есть совершали земной поклон (падая ниц, на лице), так же, как это делают православные христиане.
                    Ясно. Католики и иже с ними что-то проморгали... ))
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Фокс
                      Так исторически сложилось.
                      Бывает ...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Фокс
                        Фокс, вспоминается картинка, размещённая кем-то здесь на Форуме: бабулька на коленях перед крестным ходом...
                        Так вот, тогда православные участники (не без некоего апломба) поясняли "неучам сектантам", что дескать не иконам она кланяется, а Богу молится.
                        Вот Вам и "Нет в Православной Церкви практики молиться на коленях" © ))
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Певчий,молиться за ближних прекрасно,не надо смешивать понятия,но молиться тем же ближним чтобы они решили их проблеммы гнусно,ибо только Бог решает проблеммы.По вашему получается что кто то может что то делать без воли Господа,я ведь задал вам вопрос-"но разве клетка может помочь клетке,избавить ее от чего то или дать ей чего то в отрыве от воли Господа?"
                          То есть вы хотите сказать что святые наделяються полномочиями Бога видеть слышать и помогать милиардам людей?
                          А я то грешным делом думал что обращаться за чем либо надо к Господу ,но вот некоторые решили что у святых это лучше получается чем у Господа,раз им сочиняют многочисленные молитвы и просьбы.А может вам Певчий цитаты из Слова привести где осуждаються призывы мертвых?
                          Певчий с вами все ясно.Надо же не замечать мерзости прям у себя под носом,и сдесь не при чем корона Певчий не изощеряйтесь,молиться и преклонять колени в храме Бога нужно только перед Богом а не перед тварями которых создал Бог.,и которые сами по себе грешники без Бога.
                          В Слове есть все,только вот такие как вы,не видите и решили заняться отсебячиной что и стоило концу и запустению Церкви

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от meningod 2
                            Певчий,молиться за ближних прекрасно,не надо смешивать понятия,но молиться тем же ближним чтобы они решили их проблеммы гнусно,ибо только Бог решает проблеммы.По вашему получается что кто то может что то делать без воли Господа,я ведь задал вам вопрос-"но разве клетка может помочь клетке,избавить ее от чего то или дать ей чего то в отрыве от воли Господа?"
                            То есть вы хотите сказать что святые наделяються полномочиями Бога видеть слышать и помогать милиардам людей?
                            А я то грешным делом думал что обращаться за чем либо надо к Господу ,но вот некоторые решили что у святых это лучше получается чем у Господа,раз им сочиняют многочисленные молитвы и просьбы.А может вам Певчий цитаты из Слова привести где осуждаються призывы мертвых?
                            Певчий с вами все ясно.Надо же не замечать мерзости прям у себя под носом,и сдесь не при чем корона Певчий не изощеряйтесь,молиться и преклонять колени в храме Бога нужно только перед Богом а не перед тварями которых создал Бог.,и которые сами по себе грешники без Бога.
                            В Слове есть все,только вот такие как вы,не видите и решили заняться отсебячиной что и стоило концу и запустению Церкви
                            Вы не так спрашиваете, как высказываете свое негодование. Так вы ж уже "УСЕ" знаете. Есть свое мнение. У вас нет и доли интереса. Одна критика.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

А мертвечину зачем тащить в храм,целовать ее а Певчий,это где в Слове сказано,хотя забыл вы же раньше мне написали что не все в Слове написано.
                              Кроме того брат вы писали прежде что моляться не иконе а Господу ,что святые это ближние,так вот я никак не возьму в толк к чему вам трупы,что в трупах есть какая либо святость а?или все же святость Господня в ближних что сейчас на небесах?

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сестра личность Певчего здесь не при чем,вопрос идет о гнусностях в Церкви которую не видет этот брат или не хочет видеть,или черное выдает за белое.

Комментарий

Обработка...