В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
1-каким образом святые одновременно внимают молитвам милионов людей(Божья прерогатива и возможность)
2-Зачем просить посредничества у святого,по вашему Бог лицеприятен?
3-почему стоят на коленях перед святыми и целуют их образа,откуда вы взяли это,ведь так поступали язычники в древности целуя идолы.?
где в Слове говориться что нужно преклонять колени перед святыми и молиться им ?----------кто ответит мне,Певчий видать не может или не хочет,хотя часто это сочетается.Комментарий
-
Так исторически сложилось.
1-каким образом святые одновременно внимают молитвам милионов людей(Божья прерогатива и возможность)
3-почему стоят на коленях перед святыми и целуют их образа,откуда вы взяли это,ведь так поступали язычники в древности целуя идолы.?
где в Слове говориться что нужно преклонять колени перед святыми и молиться им ?----------кто ответит мне,Певчий видать не может или не хочет,хотя часто это сочетается."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Людей больше интересует это - Псалтирь Божией Матери:
- Псалтырь Божией Матери - Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ
- Уважаемый батюшка, Псалтирь Божией Матери и Пяточисленные молитвы в каких случаях лучше читать и...
Вот и обЪясни попробуй, кто же таки милует: Бог или Богородица... Вот Вам и "А где Вы такое видели? В ПЦ молятся Богу. Святых же поминают в молитвах своих" © ...19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не лицеприятен. А просят верующие друг друга, как за себя, так и за других, исключительно лишь по смиренномудрию и любви. Т.е., мы нуждаемся в том, чтобы расширять свои сердца, дабы вмещать в них ближних своих.
Поцелуй видимому образу - это одна из форм проявления своих чувств к тому, кто запечатлен на том образе.
Язычники же воздавали Божеское почтение идолам, чего в ПЦ не приветствуется, а напротив изобличается.
А в Библии и не могло быть все записано. Не для того создавали этот Канон. Да и вообще, христиане - это не книжники, живущие по внешним предписаниям, а святые во Христе, у которых Дух Святой пишет заповеди любви на скрижалях сердца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
где в Слове говориться что нужно преклонять колени перед святыми и молиться им ?----------кто ответит мне,Певчий видать не может или не хочет,хотя часто это сочетается.Комментарий
-
Комментарий
-
Фокс, вспоминается картинка, размещённая кем-то здесь на Форуме: бабулька на коленях перед крестным ходом...
Так вот, тогда православные участники (не без некоего апломба) поясняли "неучам сектантам", что дескать не иконам она кланяется, а Богу молится.
Вот Вам и "Нет в Православной Церкви практики молиться на коленях" © ))IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Певчий,молиться за ближних прекрасно,не надо смешивать понятия,но молиться тем же ближним чтобы они решили их проблеммы гнусно,ибо только Бог решает проблеммы.По вашему получается что кто то может что то делать без воли Господа,я ведь задал вам вопрос-"но разве клетка может помочь клетке,избавить ее от чего то или дать ей чего то в отрыве от воли Господа?"
То есть вы хотите сказать что святые наделяються полномочиями Бога видеть слышать и помогать милиардам людей?
А я то грешным делом думал что обращаться за чем либо надо к Господу ,но вот некоторые решили что у святых это лучше получается чем у Господа,раз им сочиняют многочисленные молитвы и просьбы.А может вам Певчий цитаты из Слова привести где осуждаються призывы мертвых?
Певчий с вами все ясно.Надо же не замечать мерзости прям у себя под носом,и сдесь не при чем корона Певчий не изощеряйтесь,молиться и преклонять колени в храме Бога нужно только перед Богом а не перед тварями которых создал Бог.,и которые сами по себе грешники без Бога.
В Слове есть все,только вот такие как вы,не видите и решили заняться отсебячиной что и стоило концу и запустению ЦерквиКомментарий
-
Певчий,молиться за ближних прекрасно,не надо смешивать понятия,но молиться тем же ближним чтобы они решили их проблеммы гнусно,ибо только Бог решает проблеммы.По вашему получается что кто то может что то делать без воли Господа,я ведь задал вам вопрос-"но разве клетка может помочь клетке,избавить ее от чего то или дать ей чего то в отрыве от воли Господа?"
То есть вы хотите сказать что святые наделяються полномочиями Бога видеть слышать и помогать милиардам людей?
А я то грешным делом думал что обращаться за чем либо надо к Господу ,но вот некоторые решили что у святых это лучше получается чем у Господа,раз им сочиняют многочисленные молитвы и просьбы.А может вам Певчий цитаты из Слова привести где осуждаються призывы мертвых?
Певчий с вами все ясно.Надо же не замечать мерзости прям у себя под носом,и сдесь не при чем корона Певчий не изощеряйтесь,молиться и преклонять колени в храме Бога нужно только перед Богом а не перед тварями которых создал Бог.,и которые сами по себе грешники без Бога.
В Слове есть все,только вот такие как вы,не видите и решили заняться отсебячиной что и стоило концу и запустению ЦерквиКомментарий
-
А мертвечину зачем тащить в храм,целовать ее а Певчий,это где в Слове сказано,хотя забыл вы же раньше мне написали что не все в Слове написано.
Кроме того брат вы писали прежде что моляться не иконе а Господу ,что святые это ближние,так вот я никак не возьму в толк к чему вам трупы,что в трупах есть какая либо святость а?или все же святость Господня в ближних что сейчас на небесах?Комментарий
-
Сестра личность Певчего здесь не при чем,вопрос идет о гнусностях в Церкви которую не видет этот брат или не хочет видеть,или черное выдает за белое.Комментарий
Комментарий