В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Клантао
    Бред. Правильный ответ - будет изображён Христофор, который (по мнению Шелки) получился похожим на Клантао.
    Нет. Клантао там будет с именем Христофора.

Богородице в честь Её иконы. Икона не живая, это просто картинка. Как ЕЙ могут быть праздники???
    Действительно. Что такое происходит?

Праздник Казанской иконы Божией Матери : Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"

Вас что, кто-то заставляет это делать???? Те, кто целуют, ЗНАЮТ, чьи это изображения (ибо им в отличие от Вас и в голову не придёт нелепая мысль, что Репин изобразил не Ивана с сыном, а натурщиков) и ПОНИМАЮТ, почему они трепетно относятся к этим ЛЮДЯМ.
    А зачем иконы обвешивают украшениями?

Да. Выразил в красках и формах свою веру, своё Богопознание. Любя икона (даже ученическая мазня - потому что она копирует старые образцы) - это целая проповедь и богословский трактат, в деталях запакована уйма смыслов. Вот, скажем, самое простое: почему у Христа на иконах одежда такого цвета - красное, а поверх синее?
    А что гугл сломался?

А почему на иконах мудры?

8. МУДРА ЖИЗНИ

. МУДРА ЗЕМЛИ

Я Вам поспешил зачёт поставить - а Вы опять забыли, что "брызганье водой" и вообще отдельное освящение - это позавчера придумали. Настоящие иконы, в том числе чудотворные и вообще те, которые служат образцами для сегодняшних (а сегодня пишут исключительно с "подлинников", то есть более или менее буквально копируют старые образцы) никто ничем не брызгал.
    Ну сейчас-то брызгают.

" Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его" (2Тим.4:7-8)

Именно это событие - принятие в Царство Небесное во славе и изображено применительно к митр. Филиппу и Ксении Петербургской.
    Вы при принятии присутствовали чтоли? Откуда знаете что их приняли? Или просто Вам так хочется?

Да где же один. Это скорее Иван Грозный на парсунах один. А Пушкин тут совершенно разный.
    Да и ничо не разный.

Видите? Не написано, что 2обязательно".
    необязательно, но желательно.

Нет. Напоминание и воспоминание (анамнезис) - это важный религиозный акт. Портому ещё в законе Моимсеевом говорится навязать его слова на руку, перед глазами, у косяков дома - что евреи до сих пор и выполняют. Они и текста в мезузе или тфилине не видят - им это и не нужно, потому что они его наитзусть знают - но сам вид коробочки воскрешает его в памяти. Вот так и икона Христа, Богородицы или святого побуждают к воспоминанию о их делах, размышлению о них, молитве. При чём тут спрашивается, внешняя сходство? Рыба, или хризма - это уже икона Христа. Трулльский собор изображения Христа в виде агнца называет "честными иконами", хотя впредь постановляет Его так не изображать (впрочем, на западе этого не приняли).
    а вы всё, как евреи делаете?

Дубль, девичья память или читать не умеем? Я же ясно писал: "В напоминание о таинстве крещения,с которого начинается путь к святости для каждого христианина - их и нас, подражающих им"

Угу, всё-таки читать не умеем. С чего Вы взяли, что слова "очищение, призвание благодати, придание святости" относились к иконе? И что, почитаемые и вообще древние иконы, которые не освящались, не святы?
    Вот с того

Чин благословения и освящение икон

Старший:
    Молитвами Святых Отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас.
    Братия:
    Аминь.
    Братия:
    Царю Небесный: (трижды) или от Пасхи до Вознесения: "Христос воскресе из мертвых"
    Чтец читает обычное зачало:
    Трисвятое. Пресвятая Троице: Отче наш: Господи, помилуй (12 раз). Слава, и ныне: Приидите, поклонимся:(трижды)
    Далее при освящении иконы Святой Троицы чтец читает 66-й псалом, Спасителя - 88-й, Богородицы - 44-й, святых - 138-й.

Братия:
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аллилуиа, Аллилуиа, Аллилуиа.
    Старший кропит крестообразно святой водой иконы, произнося:
    Освящается образ сей благодатию Пресвятаго Духа, окроплением воды сея священныя во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

После этого при освящении икон поются тропари и кондаки в честь изображенного на иконе (праздника или святого). Затем бывает отпуст.

А, кстати, это - Пушкин?
    Думаю да. А какое это имеет отношение к изображению Христа, портретов которого не сохранилось?

А то, что значение оно имеет только для язычников, включая "христианских" лжехаризматов и внеконфессионалов. Вы сами чьих будете?
    Я сама крещена в РПЦ, уже ничьих. Думаю я, чьих мне быть.

Гы-ыы, а вышний Иерусалим - это что, по-Вашему?
    И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:9-10)

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)

Как видим, небесный Иерусалим - это и есть Церковь. И св. Павел говорит, что она мать всем христианам (см. выше, где Агарь и Сара толкуются как аллегория "двух заветов").
    И что?Тут чтоли имеется ввиду ПЦ или КЦ? Причем тут "кому церковь не мать, тому Бог не Отец" придуманное кем-то в 200 каком-то году?
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Клантао
      Это Вы о Котове или о Ледяеве? Или о своём пасторе, который научил Вас плевать на Библию и верить бесовским видениям?

Анафема этому "богу", которому нашим Богом, ставшим видимым во Христе Иисусе, уготовано озеро огененное.
      И это ФСЁ на что способен священник православия, "Столпа Истины"? Не серьёзно увы.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

А зачем иконы обвешивают украшениями? ))))

А зачем был украшен ковчег завета?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Тусклый
          И это ФСЁ на что способен священник православия, "Столпа Истины"? Не серьёзно увы.
          Не серьёзно и кощунственно прославлять унитаз.

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Сообщение от сергей 33
            Харизматы хулят святые иконы и на своих собраниях прославляют унитаз.Вот она свобода от мракобесия православия.
            Вот вообще людям делать нечего!

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от сергей 33
              Даже психологи подтвердили,что пятидесятники это секта изменяющая и зомбирующая сознание человека.
              Потому что все психологи и парапсихологи православные.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Ну сейчас-то брызгают.))))

Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Тусклый
                  Потому что все психологи и парапсихологи православные.
                  Вы хотите защитить прославление унитаза???Тут не только психолог,но и любой человек обрыгается.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от сергей 33
                    Ну сейчас-то брызгают.))))

Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
                    Дарагой, что Вы так кричите? Я Вас хорошо вижу. Кого надо омыть-то? Прочитайте выделенное.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Причем тут "кому церковь не мать, тому Бог не Отец" придуманное кем-то в 200 каком-то году?))))

Придумывать можете вы в своих умственных дебрях,а это сказал святой,которому вы и в подмётки не годитесь.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от сергей 33
                        Ну что же и Истиная Вера по вашему служила идолам и Бог по вашему наказывал за хуление идолов.Значит и Бог любит идолопоклонство.Что то вы вообще в дебри залезли.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
                        Вот теперь как адекватный человек в здравом рассудке, обьясните каким боком здесь вы и ваши иконы???

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                        (Втор.27:15)

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от shield999
                          Дарагой, что Вы так кричите? Я Вас хорошо вижу. Кого надо омыть-то? Прочитайте выделенное.
                          Вода освящает.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от сергей 33
                            Вода освящает.
                            О, правда? Вам к Клантао, дарагой. Он Вам счаз всё раастолкует, кто освящает, язычненький Вы наш.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Тусклый
                              Вот теперь как адекватный человек в здравом рассудке, обьясните каким боком здесь вы и ваши иконы???

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                              (Втор.27:15)

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Точно также поступил и Соломон при постройке Иерусалимского храма:

3 Цар. 6, 29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

Иез. 41, 18-20 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Тусклый
                                Идол рассадник бесов, им с ними хорошо, но если они покатят бочку на иконы ( жилища бесов) их легионы взбаламутятся так, что ой ё ё й разборки будут.
                                Феноменальное идолопоклонство! В куске дерева у тебя бесы живут? Бесы у тебя в виде жуков-короедов существуют? А твой божок в виде дятла их там поедает?

Комментарий

Обработка...