В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63190

Сообщение от Богочеловек
    Своим "всего лишь" ты, не понимая, оскверняешь замысел Бога, его подвиг на кресте и воскресение Господа как животворящего Духа для произведения многих сыновей Бога... Я не хочу акцентировать внимание на этой твоей "промашке" и прошу быть внимательнее в своих интерпретациях откровения Божьего, которое Бог являет на страницах Библии...

Рим. 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    Здесь говорится о первородстве тварном, которое Он воспринял после Боговоплощения. Не путай извечное ЕДИНОРОДИЕ Сына с Его мессианским служением Искупления мира. Точно также, как о Нем сказано, что Бог соделал Его Господом нам. Но ведь Он и до этого был Господом. Понимаешь эту разницу между Его Господством "до того" и "после того"? Отсюда у тебя и эти притязания на то, чтобы ощущать себя Божьим сыном не по благодати, а по естеству Божественной природы. Ибо мы стали причастниками Его Божества не сами от себя, но именно в Сыне, по благодати. А о Нем сказано четко, что Он есть Единородный, а не просто Первородный (Иоан.1:18).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Ольга К.
      Хотелось бы..
      Хотелось что? Что бы православные передохли?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Vespa_Cabro
        Да они и своеих вероучений не знают не говоря уж о православии, сплошные стереотипы, мифы, а зачастую просто компромат на отдельных членов церкви в большинстве случаев являющийся банальной клеветой.
        Да, это правда редко происходит, но когда дело до ходит до учения тут такая каша вылазит, век не расхлебать.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Певчий

А в моем нике нет и малейшей претензии на то, будто я пою КОМУ-ТО конкретно вообще. У меня просто душа поющая. А о чем я пою - этого я не рекламирую.
          А вот эти песни...правда одни и те же и тон тоже .

И не мечтайте. Ибо врата ада никогда не одолеют Церковь Христову. А вы все, как примкнувшие к тем легионам бесов, что вышли из ада, дабы обольщать вселенную и окружить возлюбленный Город Царя - Церковь, будете посрамлены.

А что же говорит по этому поводу Христос не знает этот певец.Потому что его христос на портрете всё слушает и ничего не отвечает. Приходится придумывать самому,экспромтом.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от vit7
            Вы обвининили Православного в схоластике не зная ни Предания Апостольские ни историю Церкви Христовой коей держатся все Православные:

....Адамантий (это было прозвище Оригена) отправился в Рим Римской Церковью управлял тогда Зефирин, о чем пишет так: Я захотел увидеть самую древнюю Церковь Римскую. Пробыл он там недолго и, вернувшись в Александрию, (11) со всем усердием продолжал заниматься своим делом оглашателя. Димитрий, тамошний епископ, поощрял его и только что не упрашивал неленостно потрудиться на пользу братьев.15

Он увидел, что его не хватит на углубленные занятия по изучению и толкованию Священного Писания и на оглашение приходящих а шли к нему в училище один за другим с утра до вечера, не давая передохнуть. Поэтому он разделил всю эту толпу, выбрал из своих учеников некоего Геракла, прилежно занимавшегося богословием, человека вообще очень разумного и не чуждого философии, и сделал его помощником в оглашательной работе: ему он поручил начальное преподавание, а себе оставил слушателей более совершенных....

....Ориген, тайно выбравшись из Александрии, направился в Палестину и поселился в Кесарии. Хотя он еще не был тогда рукоположен в священника, но местные епископы просили его беседовать с общиной и разъяснять ей Писание. (17) Что именно так и было, видно из писем Александра, епископа Иерусалимского, и Феоктиста Кесарийского, посланных ими в свою защиту Димитрию.
            Он добавил в письме, что никогда не слыхано, да и сейчас не бывает, чтобы миряне в присутствии епископов проповедовали в Церкви. Зачем он говорит явную неправду?

Отрывок из 6-й книги " Церковная история"
            Я не могу увидеть в этом какой то смысл,наверное надо читать всю главу. Да и епископов на каждых улицах городов и страницах интернета явно не хватает.Наверное что то не так понял,извините если что.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Renev
              Хотелось что? Что бы православные передохли?
              Наверное чтобы изменились.И терпите вы непонятно за чьи "заслуги" перед Родиной или партией и правительством.
              Наверное думали за Христа страдаете? А напрасно.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от FriendX
                Наверное чтобы изменились.
                Не дождешься, непротивленец! Раньше ты в Африку сбежишь!

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Певчий
                  Здесь говорится о первородстве тварном, которое Он воспринял после Боговоплощения. Не путай извечное ЕДИНОРОДИЕ Сына с Его мессианским служением Искупления мира. Точно также, как о Нем сказано, что Бог соделал Его Господом нам. Но ведь Он и до этого был Господом. Понимаешь эту разницу между Его Господством "до того" и "после того"? Отсюда у тебя и эти притязания на то, чтобы ощущать себя Божьим сыном не по благодати, а по естеству Божественной природы. Ибо мы стали причастниками Его Божества не сами от себя, но именно в Сыне, по благодати. А о Нем сказано четко, что Он есть Единородный, а не просто Первородный (Иоан.1:18).
                  Это твоя философия.... Но не согласующаяся с процессом, который прошел Триединый Бог, став человеком а затем животворящим Духом, раздаваемым в человека, чтобы обрести много богочеловеков, детей Божьих по жизни, природе, но не в Божестве именно по Божьей благодати... Мы никогда не будем причастниками Его Божества - на это позарился Сатана и призывал Иисуса поклониться ему... Естество Бога, это Его природа, Его качества, которые Он внедряет в добродетели человека для выражения Себя во вселенной... Трудно для понимания, но так говорит Библия, и завершение Божьего замысла - это Новый Иерусалим, с престолом посреди, рекой воды жизни и деревом жизни - взаимная обитель Бога и человека...

Где сегодня Триединый Бог? На Третьем небе, на престоле, в человеке или на просторах "нашей необъятной Родины" как ветер???? Кто Он сегодня? Неведомый Триединый Бог или Богочеловек? Дух или человек по выражению на престоле ? Тайна.

Неужели Христос "проще и доступнее" для понимания? Нет, он не для религиозной философии, которую ты сейчас представляешь.... И факты Библии даны человеку не для рассуждения, а для переживания.... Поэтому ты рассуждаешь о богочеловечестве и Единородстве-первородстве, а я живу этими переживаниями... все-то разница... Ты изучаешь Бога и Христа умосозерцательно, а я ем и пью Его... И кому Он ближе и "понятнее".... Впрочем, не будем спорить, каждый из нас имеет то, что имеет... Пусть для тебя Христос остается Единородным, а я буду наслаждаться Им как Первородным...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Певчий
                    А Вы из какого философского кружка? Кто у Вас руководитель? Как давно появился на свет ваш кружок? Какое отношение ваша организация имеет к исторической Церкви? Вы можете показать своих единомышленников в истории? Где можно ознакомиться с вероучением вашего философского кружка?
                    Я не являюсь участником НИКАКИХ ФИЛОСОВСКИХ КРУЖКОВ, и даже КВАДРАТОВ!
                    Мой Руководитель - Дух Святый, о котором тут многие успешно забыли! О моих Единомышленниках, Вы читали в Новом Завете и Деяниях!

К Вашей "церкви" Моя Семья Духовная - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! Но зато, и я, и мои Единомышленники, ИМЕЕМ ОТНОШЕНИЕ К ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ! ЖИВОЙ И НЕИЗМЕНЯЕМОЙ СО ВРЕМЕН АПОСТОЛЬСКИХ!
                    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63190

Сообщение от Трой
                      Мой Руководитель - Дух Святый, о котором тут многие успешно забыли!
                      Ну да. Каждый мнит себя стратегом...
                      Чем докажите, что Ваш руководитель именно Дух Святой, а не обольститель?

Сообщение от Трой
                      О моих Единомышленниках, Вы читали в Новом Завете и Деяниях!
                      Подмазаться на словах под славу святых - много ума не надо.

Сообщение от Трой
                      К Вашей "церкви" Моя Семья Духовная - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! Но зато, и я, и мои Единомышленники, ИМЕЕМ ОТНОШЕНИЕ К ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ! ЖИВОЙ И НЕИЗМЕНЯЕМОЙ СО ВРЕМЕН АПОСТОЛЬСКИХ!
                      Мечтать не запретишь...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Ну да. Каждый мнит себя стратегом...
                        Какое неожиданное признание?! Ну надо же?! Мне понравилось!

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Трой
                          Но зато, и я, и мои Единомышленники, ИМЕЕМ ОТНОШЕНИЕ К ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ! ЖИВОЙ И НЕИЗМЕНЯЕМОЙ СО ВРЕМЕН АПОСТОЛЬСКИХ!
                          Живая и неизменная со времен Апостолов - это Православная Церковь.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Фокс
                            Живая и неизменная со времен Апостолов - это Православная Церковь.
                            Да... конечно... Но вот только католический культ утверждает то же самое. Вы уж как нибудь разберитесь между собой, какой из ваших культов Истинней, Древнее и Апостолитее. Потом и другим людям головы туманьте.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Трой
                              Да... конечно... Но вот только католический культ утверждает то же самое.
                              Все правильно, мы же одна Церковь.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Фокс
                                Все правильно, мы же одна Церковь.
                                Кто бы спорил??? Вы все вышли с цензорского стола Императора Константина. Он Вас породил, и с ним же Вы и ответите в День Суда.

А Христос к Вам - ОТНОШЕНИЯ НИКАКОГО НЕ ИМЕЕТ. Это факт.

Комментарий

Обработка...