В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Богочеловек
    Своим "всего лишь" ты, не понимая, оскверняешь замысел Бога, его подвиг на кресте и воскресение Господа как животворящего Духа для произведения многих сыновей Бога... Я не хочу акцентировать внимание на этой твоей "промашке" и прошу быть внимательнее в своих интерпретациях откровения Божьего, которое Бог являет на страницах Библии...

Рим. 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    Здесь говорится о первородстве тварном, которое Он воспринял после Боговоплощения. Не путай извечное ЕДИНОРОДИЕ Сына с Его мессианским служением Искупления мира. Точно также, как о Нем сказано, что Бог соделал Его Господом нам. Но ведь Он и до этого был Господом. Понимаешь эту разницу между Его Господством "до того" и "после того"? Отсюда у тебя и эти притязания на то, чтобы ощущать себя Божьим сыном не по благодати, а по естеству Божественной природы. Ибо мы стали причастниками Его Божества не сами от себя, но именно в Сыне, по благодати. А о Нем сказано четко, что Он есть Единородный, а не просто Первородный (Иоан.1:18).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Ольга К.
      Хотелось бы..
      Хотелось что? Что бы православные передохли?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Vespa_Cabro
        Да они и своеих вероучений не знают не говоря уж о православии, сплошные стереотипы, мифы, а зачастую просто компромат на отдельных членов церкви в большинстве случаев являющийся банальной клеветой.
        Да, это правда редко происходит, но когда дело до ходит до учения тут такая каша вылазит, век не расхлебать.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Певчий

А в моем нике нет и малейшей претензии на то, будто я пою КОМУ-ТО конкретно вообще. У меня просто душа поющая. А о чем я пою - этого я не рекламирую.
          А вот эти песни...правда одни и те же и тон тоже .

И не мечтайте. Ибо врата ада никогда не одолеют Церковь Христову. А вы все, как примкнувшие к тем легионам бесов, что вышли из ада, дабы обольщать вселенную и окружить возлюбленный Город Царя - Церковь, будете посрамлены.

А что же говорит по этому поводу Христос не знает этот певец.Потому что его христос на портрете всё слушает и ничего не отвечает. Приходится придумывать самому,экспромтом.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от vit7
            Вы обвининили Православного в схоластике не зная ни Предания Апостольские ни историю Церкви Христовой коей держатся все Православные:

....Адамантий (это было прозвище Оригена) отправился в Рим Римской Церковью управлял тогда Зефирин, о чем пишет так: Я захотел увидеть самую древнюю Церковь Римскую. Пробыл он там недолго и, вернувшись в Александрию, (11) со всем усердием продолжал заниматься своим делом оглашателя. Димитрий, тамошний епископ, поощрял его и только что не упрашивал неленостно потрудиться на пользу братьев.15

Он увидел, что его не хватит на углубленные занятия по изучению и толкованию Священного Писания и на оглашение приходящих а шли к нему в училище один за другим с утра до вечера, не давая передохнуть. Поэтому он разделил всю эту толпу, выбрал из своих учеников некоего Геракла, прилежно занимавшегося богословием, человека вообще очень разумного и не чуждого философии, и сделал его помощником в оглашательной работе: ему он поручил начальное преподавание, а себе оставил слушателей более совершенных....

....Ориген, тайно выбравшись из Александрии, направился в Палестину и поселился в Кесарии. Хотя он еще не был тогда рукоположен в священника, но местные епископы просили его беседовать с общиной и разъяснять ей Писание. (17) Что именно так и было, видно из писем Александра, епископа Иерусалимского, и Феоктиста Кесарийского, посланных ими в свою защиту Димитрию.
            Он добавил в письме, что никогда не слыхано, да и сейчас не бывает, чтобы миряне в присутствии епископов проповедовали в Церкви. Зачем он говорит явную неправду?

Отрывок из 6-й книги " Церковная история"
            Я не могу увидеть в этом какой то смысл,наверное надо читать всю главу. Да и епископов на каждых улицах городов и страницах интернета явно не хватает.Наверное что то не так понял,извините если что.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Renev
              Хотелось что? Что бы православные передохли?
              Наверное чтобы изменились.И терпите вы непонятно за чьи "заслуги" перед Родиной или партией и правительством.
              Наверное думали за Христа страдаете? А напрасно.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от FriendX
                Наверное чтобы изменились.
                Не дождешься, непротивленец! Раньше ты в Африку сбежишь!

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Певчий
                  Здесь говорится о первородстве тварном, которое Он воспринял после Боговоплощения. Не путай извечное ЕДИНОРОДИЕ Сына с Его мессианским служением Искупления мира. Точно также, как о Нем сказано, что Бог соделал Его Господом нам. Но ведь Он и до этого был Господом. Понимаешь эту разницу между Его Господством "до того" и "после того"? Отсюда у тебя и эти притязания на то, чтобы ощущать себя Божьим сыном не по благодати, а по естеству Божественной природы. Ибо мы стали причастниками Его Божества не сами от себя, но именно в Сыне, по благодати. А о Нем сказано четко, что Он есть Единородный, а не просто Первородный (Иоан.1:18).
                  Это твоя философия.... Но не согласующаяся с процессом, который прошел Триединый Бог, став человеком а затем животворящим Духом, раздаваемым в человека, чтобы обрести много богочеловеков, детей Божьих по жизни, природе, но не в Божестве именно по Божьей благодати... Мы никогда не будем причастниками Его Божества - на это позарился Сатана и призывал Иисуса поклониться ему... Естество Бога, это Его природа, Его качества, которые Он внедряет в добродетели человека для выражения Себя во вселенной... Трудно для понимания, но так говорит Библия, и завершение Божьего замысла - это Новый Иерусалим, с престолом посреди, рекой воды жизни и деревом жизни - взаимная обитель Бога и человека...

Где сегодня Триединый Бог? На Третьем небе, на престоле, в человеке или на просторах "нашей необъятной Родины" как ветер???? Кто Он сегодня? Неведомый Триединый Бог или Богочеловек? Дух или человек по выражению на престоле ? Тайна.

Неужели Христос "проще и доступнее" для понимания? Нет, он не для религиозной философии, которую ты сейчас представляешь.... И факты Библии даны человеку не для рассуждения, а для переживания.... Поэтому ты рассуждаешь о богочеловечестве и Единородстве-первородстве, а я живу этими переживаниями... все-то разница... Ты изучаешь Бога и Христа умосозерцательно, а я ем и пью Его... И кому Он ближе и "понятнее".... Впрочем, не будем спорить, каждый из нас имеет то, что имеет... Пусть для тебя Христос остается Единородным, а я буду наслаждаться Им как Первородным...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Певчий
                    А Вы из какого философского кружка? Кто у Вас руководитель? Как давно появился на свет ваш кружок? Какое отношение ваша организация имеет к исторической Церкви? Вы можете показать своих единомышленников в истории? Где можно ознакомиться с вероучением вашего философского кружка?
                    Я не являюсь участником НИКАКИХ ФИЛОСОВСКИХ КРУЖКОВ, и даже КВАДРАТОВ!
                    Мой Руководитель - Дух Святый, о котором тут многие успешно забыли! О моих Единомышленниках, Вы читали в Новом Завете и Деяниях!

К Вашей "церкви" Моя Семья Духовная - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! Но зато, и я, и мои Единомышленники, ИМЕЕМ ОТНОШЕНИЕ К ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ! ЖИВОЙ И НЕИЗМЕНЯЕМОЙ СО ВРЕМЕН АПОСТОЛЬСКИХ!
                    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от Трой
                      Мой Руководитель - Дух Святый, о котором тут многие успешно забыли!
                      Ну да. Каждый мнит себя стратегом...
                      Чем докажите, что Ваш руководитель именно Дух Святой, а не обольститель?

Сообщение от Трой
                      О моих Единомышленниках, Вы читали в Новом Завете и Деяниях!
                      Подмазаться на словах под славу святых - много ума не надо.

Сообщение от Трой
                      К Вашей "церкви" Моя Семья Духовная - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! Но зато, и я, и мои Единомышленники, ИМЕЕМ ОТНОШЕНИЕ К ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ! ЖИВОЙ И НЕИЗМЕНЯЕМОЙ СО ВРЕМЕН АПОСТОЛЬСКИХ!
                      Мечтать не запретишь...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Ну да. Каждый мнит себя стратегом...
                        Какое неожиданное признание?! Ну надо же?! Мне понравилось!

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Трой
                          Но зато, и я, и мои Единомышленники, ИМЕЕМ ОТНОШЕНИЕ К ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ! ЖИВОЙ И НЕИЗМЕНЯЕМОЙ СО ВРЕМЕН АПОСТОЛЬСКИХ!
                          Живая и неизменная со времен Апостолов - это Православная Церковь.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Фокс
                            Живая и неизменная со времен Апостолов - это Православная Церковь.
                            Да... конечно... Но вот только католический культ утверждает то же самое. Вы уж как нибудь разберитесь между собой, какой из ваших культов Истинней, Древнее и Апостолитее. Потом и другим людям головы туманьте.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Трой
                              Да... конечно... Но вот только католический культ утверждает то же самое.
                              Все правильно, мы же одна Церковь.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Фокс
                                Все правильно, мы же одна Церковь.
                                Кто бы спорил??? Вы все вышли с цензорского стола Императора Константина. Он Вас породил, и с ним же Вы и ответите в День Суда.

А Христос к Вам - ОТНОШЕНИЯ НИКАКОГО НЕ ИМЕЕТ. Это факт.

Комментарий

Обработка...