В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Otkrey
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 535

Сообщение от kirbill
    Да, нельзя, так как Иисус Царь Израилев
    Царь Иудейский ты забыл добавить

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Otkrey
      Царь Иудейский ты забыл добавить
      С какой стати, я должен постоянно упоминать это, когда мне хватает только твоего язвления и крючкотворства(ирония).
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Otkrey
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 535

Сообщение от kirbill
        С какой стати, я должен постоянно упоминать это, когда мне хватает только твоего язвления и крючкотворства(ирония).
        Ты столько страниц в другой теме посвятил этому что уже не некрасиво как то не указывать это.Вдруг ещё кто думает как я

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

В чем сила Православия?...

Ну если исходить из того, что Силы Истины, в православии нет, и быть не может, то, приходится все же признать, что некая Сила движущая все же есть....
          Догмы и Традиции, Освященные Авторитетом и Преданием отцов культа и его подвижников, накопленные в веках - вот Сила Православия!
          А так же, слепая, нерассуждающая покорность запуганных и задавленных прихожан православного культа, боящихся подвергнуть СПРАВЕДЛИВОМУ СОМНЕНИЮ все то, что им вещают православные клирики.
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Трой
            [B]В чем сила Православия?...

Ну если исходить из того, что Силы Истины, в православии нет, и быть не может, то, приходится все же признать, что некая Сила движущая все же есть....
            Интересно, а откуда такие "исходники"?
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Otkrey
              Ты столько страниц в другой теме посвятил этому что уже не некрасиво как то не указывать это.Вдруг ещё кто думает как я
              Да, я уже много чего узнал, про враньё и лукавство из нашего разговора. Одно: "говорил - не говорил" чего стоит. Сейчас ты там пошёл на второй круг или даже третий что-ли.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63187

Сообщение от Renev
                Меня больше Вадим возмутил, не могу не упомянуть его тон ведения беседы, но самое интересное, что когда я дал ему определение православной церкви не слитно, не раздельно, не изменно, он стал над этим смеяться, хотя тут же привел отрывок из Ли, в котором тот писал то же, что и православные. Да и вообще мы говорил больше о слиянии Бога и человека, я утверждал, что их природа не сливаются, так же, как и во Христе, он обратное. Так что с Ли я еще могу согласится, а вот с Вадимом нет.
                Ну, он любит обращаться в таком тоне. Не раз это ощущал на себе. Но что меня больше всего смутило в его поведении - это избрание ника "Богочеловек". Ну не могу я так обращаться к ближнему. Для меня это равносильно святотатству. Я бы еще мог понять "Человекобог". Дескать, он видит себя прежде всего человеком, который по благодати Божией призван стать богом. Это вполне здравое разумение. Но в наименовании "Богочеловек" четко присутствует вектор - сперва Бог, и только потом Он стал человеком. Но Такой Богочеловек есть только Одни - Это Божий Сын Иисус Христос. Здесь же человек фактически требует, чтобы к нему обращались как к Богу. Именно по этой причине я предпочитаю обращаться к нему либо по имени, либо используя местоимения.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Я бы еще мог понять "Человекобог". .
                  Вообще-то человекобог это антихрист, как квинтэссенция всех богоборческих сил. Но вы правы в речах нашего "героя" голос антихриста явственно слышен.

Комментарий

• Otkrey
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 535

Сообщение от kirbill
                    Да, я уже много чего узнал, про враньё и лукавство из нашего разговора. Одно: "говорил - не говорил" чего стоит. Сейчас ты там пошёл на второй круг или даже третий что-ли.
                    Ты свои круги посчитай похоже по кругам то опережаешь меня, мне и не угнаться

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Певчий
                      Вселиться в человека вовсе не означает смешаться с человеком.
                      Ну а цитату Вы вовсе не к месту применили. Здесь никак не говорится о том, что Бог растворяется в человеческой природе, как сахар в чае.
                      Пора бы наконец понять что же сказал Христос вот тут:

[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Это у вас как раз одни теории и догмы.По отношению к Богу какая то схоластика.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Раньше сила православия, была в Государстве и Правителях Рассейских. Не в Боге конечно же....
                        А нынче?...
                        Ныне сила православия в ИНЕРЦИИ БЕЗДУМНОЙ МАССЫ. Но она скоро закончиится, инерция эта.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63187

Сообщение от FriendX
                          Пора бы наконец понять что же сказал Христос вот тут:

[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Это у вас как раз одни теории и догмы.По отношению к Богу какая то схоластика.
                          Так Вы уже определились чему поклоняетесь? Тому божку, который подобен сахару в чае, или озвученным словам?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63187

Сообщение от Трой
                            Раньше сила православия, была в Государстве и Правителях Рассейских. Не в Боге конечно же....
                            А нынче?...
                            Ныне сила православия в ИНЕРЦИИ БЕЗДУМНОЙ МАССЫ. Но она скоро закончиится, инерция эта.
                            Таких горе-пророков за 2000 лет ПЦ повидала немало. Только они потрепали языками - и отошли туда, куда слово лжесвидетельства сопровождает всех своих рабов. А Православие и ныне здравствует.

"Так что, мели Емеля, твоя неделя"...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Трой
                              А нынче?...
                              Хотелось бы..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Ольга К.
                                Хотелось бы..
                                Ольга - это не за горами. Это уже происходит. Даже здесь, на форуме. Православные и католики вбирают в себя новые мысли и мнения. Однажды это даст Всходы, которые не смогут более расти в "православной кадке"

Комментарий

Обработка...