В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
В чем сила Православия?...
Ну если исходить из того, что Силы Истины, в православии нет, и быть не может, то, приходится все же признать, что некая Сила движущая все же есть....
Догмы и Традиции, Освященные Авторитетом и Преданием отцов культа и его подвижников, накопленные в веках - вот Сила Православия!
А так же, слепая, нерассуждающая покорность запуганных и задавленных прихожан православного культа, боящихся подвергнуть СПРАВЕДЛИВОМУ СОМНЕНИЮ все то, что им вещают православные клирики."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Меня больше Вадим возмутил, не могу не упомянуть его тон ведения беседы, но самое интересное, что когда я дал ему определение православной церкви не слитно, не раздельно, не изменно, он стал над этим смеяться, хотя тут же привел отрывок из Ли, в котором тот писал то же, что и православные. Да и вообще мы говорил больше о слиянии Бога и человека, я утверждал, что их природа не сливаются, так же, как и во Христе, он обратное. Так что с Ли я еще могу согласится, а вот с Вадимом нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Это у вас как раз одни теории и догмы.По отношению к Богу какая то схоластика.
Комментарий
-
Раньше сила православия, была в Государстве и Правителях Рассейских. Не в Боге конечно же....
А нынче?...
Ныне сила православия в ИНЕРЦИИ БЕЗДУМНОЙ МАССЫ. Но она скоро закончиится, инерция эта."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Так Вы уже определились чему поклоняетесь? Тому божку, который подобен сахару в чае, или озвученным словам?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Так что, мели Емеля, твоя неделя"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий