В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от kirbill
    Я уже понял, что ты их обозначил, но для меня они представляют нечто другое чем тебе и твои слова их характеризующие не имеют никакой ценности и тем более с тобой в разговоре я их обсуждать не буду и не буду доказывать тебе правоты моих взглядов не догматических перед не догматическими взглядами другого израильтянина - хоть ты и пришелец таки.
    Да я вообще то совсем не ожидал что вы евреи.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от FriendX
      Речи то какие однако!Ждем аплодисментов!
      Ты много чего ждешь, дорогуша! Вот только никогда не дождешься. Даже в вечной мерзлоте.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nonconformist
        Ты много чего ждешь, дорогуша! Вот только никогда не дождешься. Даже в вечной мерзлоте.
        Да расслабься,ведь сделать всё равно ничего не удаётся. Дела у тебя как у старой и беззубой гадюки.И кусила бы,да нечем.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от FriendX
          Да расслабься,ведь сделать всё равно ничего не удаётся.
          Так я и не сомневался, что тебе не удается. Скоро дальше побежишь.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу?
            взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
            Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря:
            и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
            пс138
            Для верующего везде существует дыхание Его!
            Аллилуия!!!!!!!!!!!!!!!!
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62453

Сообщение от FriendX
              [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

А у вас явная несовместность прослеживается.Почему бы это?
              Вселиться в человека вовсе не означает смешаться с человеком.
              Ну а цитату Вы вовсе не к месту применили. Здесь никак не говорится о том, что Бог растворяется в человеческой природе, как сахар в чае.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62453

Сообщение от Богочеловек
                Конечно, не читал, но смущение Сережи поддержать надо... "свой", однако..
                Исходя из принципа "ворон-ворону" глаз не выклюет далеко не уедешь, так только лжеучения плодятся... Но это я в общем, ни в коем случае не переходя на личности- просто факт.
                Здесь нет никакой поддержки по предвзятости с моей стороны. Ибо я всего лишь попытался понять, что именно могло смутить Сергея в твоей формулировке. И думаю, что то очень вероятно, что ты термин "слиться" использовал при общении с ним, как синоним словам "смешался" или "растворился" (предложенный Френдом). Ибо при таком воззрении, при смешивании (или растворении) двух образуется нечто третье, из-за чего первое и второе утрачивают свое самыбытие. Но так мыслить неправильно. Нет, Бог по Своему Божеству не смешивается (не растворяется) с тварной природой никогда. Ибо Бог не изменяем.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62453

Сообщение от Богочеловек
                  Но добавлю, что бы не дать повода "клевать" FriendX за термин "cмешивание!".
                  Да он уже ляпнул, так ляпнул.

Сообщение от Богочеловек
                  А в случае Богочеловеческой природы и две природы и вовсе нераздельны, но не образуют третью...
                  Да, не образуют третью.

Сообщение от Богочеловек
                  Так что, Певчий не спеши всех налево и направо клеймить в идолопоклонстве,
                  Не спеши мне приписывать ту спешку в который раз. Ибо в моей формулировке, что ты мог попасть в число еретиков, присутствовало слово "если" и "ты мог оказаться среди еретиков".

Вот как это выглядело у меня:

Знаешь, я тут подумал (не читая даже твоей переписки с Реневым), что могло смутить Сергея в твоем использовании термина "слияние"? - И нашел лишь такое объяснение: если ты термин "слияние" употребил где-то в смысле СМЕШИВАНИЯ Божественной природы с тварной природой, то при такой формулировке ты мог оказаться и среди еретиков. Ибо такое смешение невозможно. В моем же случае слияние - это СОЕДИНЕНИЕ, но никак не СМЕШИВАНИЕ.
                  Потому, это тебе нужно научиться не спешить, а попытаться прежде правильно прочесть контекст мысли.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62453

Сообщение от Renev
                    Вадим, мы не сговаривались. Именно это и меня и смутило. Это прямо противоречит догмату собора под которым Ли расписался, а вы, Вадим высмеяли. Именно не слитно. Тут Вадим малость схитрил, он выкладывал два отрывка и как верно подметили видно именно развитие мышления Ли по данному вопросу. Сначала он говорил о слиянии, а потом пришел к определению вселенского собора.
                    Привет, Сергей.
                    Я рад, что не ошибся, когда именно так и предположил, ЧТО могло тебя смутить в термине "слияние" у Вадима.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от FriendX
                      Да я вообще то совсем не ожидал что вы евреи.
                      Ты ожидал себя увидеть евреем?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Вселиться в человека вовсе не означает смешаться с человеком.
                        Ну а цитату Вы вовсе не к месту применили. Здесь никак не говорится о том, что Бог растворяется в человеческой природе, как сахар в чае.
                        [Евр.4:2] Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Возьмите веру как ложечку и растворите в себе слышанное от Апостолов ,а не от кого то другого.И у вас получится.
                        Наводящий вопрос есть,который может дополнит вам картину своей веры.
                        "Что делает Христос в вас (если Он там пребывает) когда вы кланяетесь перед картиной на которой изображён какой то мужик,а подписано что это Христос? Я думаю вы сейчас поймёте Он в вас растворён или вы в Нём.. или нет и вообще есть Он в вас или нет".
                        (Логику, от съеденного хлеба и глотка вина на ритуале причастия не предлагать.)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от kirbill
                          Ты ожидал себя увидеть евреем?
                          Нет, просто не знал что тут евреи собрались.А что ,надо ожидать себя евреем? Самим собой что...нельзя остаться?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62453

Сообщение от FriendX
                            [Евр.4:2] Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Возьмите веру как ложечку и растворите в себе слышанное от Апостолов ,а не от кого то другого.И у вас получится.
                            Наводящий вопрос есть,который может дополнит вам картину своей веры.
                            Пора бы уже знать, что слово Божие - это не есть Сам Бог по Его Божеству.
                            Вы в который раз открыто продемонстрировали, что поклоняется богу с маленькой буквы. Значит, не даром я назвал Вас идолопоклонником.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Певчий
                              Привет, Сергей.
                              Я рад, что не ошибся, когда именно так и предположил, ЧТО могло тебя смутить в термине "слияние" у Вадима.
                              Самое забавное, что я думаю, что был не много не прав. Вадим давал два отрывка из Ли. Так Ли использовал в первом слово слияние, но при этом сохранение природ, а во втором он уже отказался от этого термина и высказывался в поддержку терминологии ортодоксальной догматики. Так что при таком использовании данного термина вопросов нет. Меня больше Вадим возмутил, не могу не упомянуть его тон ведения беседы, но самое интересное, что когда я дал ему определение православной церкви не слитно, не раздельно, не изменно, он стал над этим смеяться, хотя тут же привел отрывок из Ли, в котором тот писал то же, что и православные. Да и вообще мы говорил больше о слиянии Бога и человека, я утверждал, что их природа не сливаются, так же, как и во Христе, он обратное. Так что с Ли я еще могу согласится, а вот с Вадимом нет.
                              Последний раз редактировалось Renev; 17 September 2011, 02:50 AM.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от FriendX
                                Нет, просто не знал что тут евреи собрались.А что ,надо ожидать себя евреем? Самим собой что...нельзя остаться?
                                Да, нельзя, так как Иисус Царь Израилев
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...