В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу?
взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря:
и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
пс138
Для верующего везде существует дыхание Его!
Аллилуия!!!!!!!!!!!!!!!!-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Ну а цитату Вы вовсе не к месту применили. Здесь никак не говорится о том, что Бог растворяется в человеческой природе, как сахар в чае.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здесь нет никакой поддержки по предвзятости с моей стороны. Ибо я всего лишь попытался понять, что именно могло смутить Сергея в твоей формулировке. И думаю, что то очень вероятно, что ты термин "слиться" использовал при общении с ним, как синоним словам "смешался" или "растворился" (предложенный Френдом). Ибо при таком воззрении, при смешивании (или растворении) двух образуется нечто третье, из-за чего первое и второе утрачивают свое самыбытие. Но так мыслить неправильно. Нет, Бог по Своему Божеству не смешивается (не растворяется) с тварной природой никогда. Ибо Бог не изменяем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не спеши мне приписывать ту спешку в который раз. Ибо в моей формулировке, что ты мог попасть в число еретиков, присутствовало слово "если" и "ты мог оказаться среди еретиков".
Вот как это выглядело у меня:
Знаешь, я тут подумал (не читая даже твоей переписки с Реневым), что могло смутить Сергея в твоем использовании термина "слияние"? - И нашел лишь такое объяснение: если ты термин "слияние" употребил где-то в смысле СМЕШИВАНИЯ Божественной природы с тварной природой, то при такой формулировке ты мог оказаться и среди еретиков. Ибо такое смешение невозможно. В моем же случае слияние - это СОЕДИНЕНИЕ, но никак не СМЕШИВАНИЕ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вадим, мы не сговаривались. Именно это и меня и смутило. Это прямо противоречит догмату собора под которым Ли расписался, а вы, Вадим высмеяли. Именно не слитно. Тут Вадим малость схитрил, он выкладывал два отрывка и как верно подметили видно именно развитие мышления Ли по данному вопросу. Сначала он говорил о слиянии, а потом пришел к определению вселенского собора.
Я рад, что не ошибся, когда именно так и предположил, ЧТО могло тебя смутить в термине "слияние" у Вадима.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Возьмите веру как ложечку и растворите в себе слышанное от Апостолов ,а не от кого то другого.И у вас получится.
Наводящий вопрос есть,который может дополнит вам картину своей веры.
"Что делает Христос в вас (если Он там пребывает) когда вы кланяетесь перед картиной на которой изображён какой то мужик,а подписано что это Христос? Я думаю вы сейчас поймёте Он в вас растворён или вы в Нём.. или нет и вообще есть Он в вас или нет".
(Логику, от съеденного хлеба и глотка вина на ритуале причастия не предлагать.)
Комментарий
-
[Евр.4:2] Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
Возьмите веру как ложечку и растворите в себе слышанное от Апостолов ,а не от кого то другого.И у вас получится.
Наводящий вопрос есть,который может дополнит вам картину своей веры.
Вы в который раз открыто продемонстрировали, что поклоняется богу с маленькой буквы. Значит, не даром я назвал Вас идолопоклонником.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вадим давал два отрывка из Ли. Так Ли использовал в первом слово слияние, но при этом сохранение природ, а во втором он уже отказался от этого термина и высказывался в поддержку терминологии ортодоксальной догматики. Так что при таком использовании данного термина вопросов нет. Меня больше Вадим возмутил, не могу не упомянуть его тон ведения беседы, но самое интересное, что когда я дал ему определение православной церкви не слитно, не раздельно, не изменно, он стал над этим смеяться, хотя тут же привел отрывок из Ли, в котором тот писал то же, что и православные. Да и вообще мы говорил больше о слиянии Бога и человека, я утверждал, что их природа не сливаются, так же, как и во Христе, он обратное. Так что с Ли я еще могу согласится, а вот с Вадимом нет.
Последний раз редактировалось Renev; 17 September 2011, 02:50 AM.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий