В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от kirbill
    Я уже понял, что ты их обозначил, но для меня они представляют нечто другое чем тебе и твои слова их характеризующие не имеют никакой ценности и тем более с тобой в разговоре я их обсуждать не буду и не буду доказывать тебе правоты моих взглядов не догматических перед не догматическими взглядами другого израильтянина - хоть ты и пришелец таки.
    Да я вообще то совсем не ожидал что вы евреи.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от FriendX
      Речи то какие однако!Ждем аплодисментов!
      Ты много чего ждешь, дорогуша! Вот только никогда не дождешься. Даже в вечной мерзлоте.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nonconformist
        Ты много чего ждешь, дорогуша! Вот только никогда не дождешься. Даже в вечной мерзлоте.
        Да расслабься,ведь сделать всё равно ничего не удаётся. Дела у тебя как у старой и беззубой гадюки.И кусила бы,да нечем.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от FriendX
          Да расслабься,ведь сделать всё равно ничего не удаётся.
          Так я и не сомневался, что тебе не удается. Скоро дальше побежишь.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу?
            взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
            Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря:
            и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
            пс138
            Для верующего везде существует дыхание Его!
            Аллилуия!!!!!!!!!!!!!!!!
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63206

Сообщение от FriendX
              [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

А у вас явная несовместность прослеживается.Почему бы это?
              Вселиться в человека вовсе не означает смешаться с человеком.
              Ну а цитату Вы вовсе не к месту применили. Здесь никак не говорится о том, что Бог растворяется в человеческой природе, как сахар в чае.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63206

Сообщение от Богочеловек
                Конечно, не читал, но смущение Сережи поддержать надо... "свой", однако..
                Исходя из принципа "ворон-ворону" глаз не выклюет далеко не уедешь, так только лжеучения плодятся... Но это я в общем, ни в коем случае не переходя на личности- просто факт.
                Здесь нет никакой поддержки по предвзятости с моей стороны. Ибо я всего лишь попытался понять, что именно могло смутить Сергея в твоей формулировке. И думаю, что то очень вероятно, что ты термин "слиться" использовал при общении с ним, как синоним словам "смешался" или "растворился" (предложенный Френдом). Ибо при таком воззрении, при смешивании (или растворении) двух образуется нечто третье, из-за чего первое и второе утрачивают свое самыбытие. Но так мыслить неправильно. Нет, Бог по Своему Божеству не смешивается (не растворяется) с тварной природой никогда. Ибо Бог не изменяем.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63206

Сообщение от Богочеловек
                  Но добавлю, что бы не дать повода "клевать" FriendX за термин "cмешивание!".
                  Да он уже ляпнул, так ляпнул.

Сообщение от Богочеловек
                  А в случае Богочеловеческой природы и две природы и вовсе нераздельны, но не образуют третью...
                  Да, не образуют третью.

Сообщение от Богочеловек
                  Так что, Певчий не спеши всех налево и направо клеймить в идолопоклонстве,
                  Не спеши мне приписывать ту спешку в который раз. Ибо в моей формулировке, что ты мог попасть в число еретиков, присутствовало слово "если" и "ты мог оказаться среди еретиков".

Вот как это выглядело у меня:

Знаешь, я тут подумал (не читая даже твоей переписки с Реневым), что могло смутить Сергея в твоем использовании термина "слияние"? - И нашел лишь такое объяснение: если ты термин "слияние" употребил где-то в смысле СМЕШИВАНИЯ Божественной природы с тварной природой, то при такой формулировке ты мог оказаться и среди еретиков. Ибо такое смешение невозможно. В моем же случае слияние - это СОЕДИНЕНИЕ, но никак не СМЕШИВАНИЕ.
                  Потому, это тебе нужно научиться не спешить, а попытаться прежде правильно прочесть контекст мысли.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63206

Сообщение от Renev
                    Вадим, мы не сговаривались. Именно это и меня и смутило. Это прямо противоречит догмату собора под которым Ли расписался, а вы, Вадим высмеяли. Именно не слитно. Тут Вадим малость схитрил, он выкладывал два отрывка и как верно подметили видно именно развитие мышления Ли по данному вопросу. Сначала он говорил о слиянии, а потом пришел к определению вселенского собора.
                    Привет, Сергей.
                    Я рад, что не ошибся, когда именно так и предположил, ЧТО могло тебя смутить в термине "слияние" у Вадима.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от FriendX
                      Да я вообще то совсем не ожидал что вы евреи.
                      Ты ожидал себя увидеть евреем?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Вселиться в человека вовсе не означает смешаться с человеком.
                        Ну а цитату Вы вовсе не к месту применили. Здесь никак не говорится о том, что Бог растворяется в человеческой природе, как сахар в чае.
                        [Евр.4:2] Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Возьмите веру как ложечку и растворите в себе слышанное от Апостолов ,а не от кого то другого.И у вас получится.
                        Наводящий вопрос есть,который может дополнит вам картину своей веры.
                        "Что делает Христос в вас (если Он там пребывает) когда вы кланяетесь перед картиной на которой изображён какой то мужик,а подписано что это Христос? Я думаю вы сейчас поймёте Он в вас растворён или вы в Нём.. или нет и вообще есть Он в вас или нет".
                        (Логику, от съеденного хлеба и глотка вина на ритуале причастия не предлагать.)

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от kirbill
                          Ты ожидал себя увидеть евреем?
                          Нет, просто не знал что тут евреи собрались.А что ,надо ожидать себя евреем? Самим собой что...нельзя остаться?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63206

Сообщение от FriendX
                            [Евр.4:2] Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Возьмите веру как ложечку и растворите в себе слышанное от Апостолов ,а не от кого то другого.И у вас получится.
                            Наводящий вопрос есть,который может дополнит вам картину своей веры.
                            Пора бы уже знать, что слово Божие - это не есть Сам Бог по Его Божеству.
                            Вы в который раз открыто продемонстрировали, что поклоняется богу с маленькой буквы. Значит, не даром я назвал Вас идолопоклонником.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Певчий
                              Привет, Сергей.
                              Я рад, что не ошибся, когда именно так и предположил, ЧТО могло тебя смутить в термине "слияние" у Вадима.
                              Самое забавное, что я думаю, что был не много не прав. Вадим давал два отрывка из Ли. Так Ли использовал в первом слово слияние, но при этом сохранение природ, а во втором он уже отказался от этого термина и высказывался в поддержку терминологии ортодоксальной догматики. Так что при таком использовании данного термина вопросов нет. Меня больше Вадим возмутил, не могу не упомянуть его тон ведения беседы, но самое интересное, что когда я дал ему определение православной церкви не слитно, не раздельно, не изменно, он стал над этим смеяться, хотя тут же привел отрывок из Ли, в котором тот писал то же, что и православные. Да и вообще мы говорил больше о слиянии Бога и человека, я утверждал, что их природа не сливаются, так же, как и во Христе, он обратное. Так что с Ли я еще могу согласится, а вот с Вадимом нет.
                              Последний раз редактировалось Renev; 17 September 2011, 02:50 AM.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от FriendX
                                Нет, просто не знал что тут евреи собрались.А что ,надо ожидать себя евреем? Самим собой что...нельзя остаться?
                                Да, нельзя, так как Иисус Царь Израилев
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...