В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Otkrey
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 535

Сообщение от kirbill
    Да, нельзя, так как Иисус Царь Израилев
    Царь Иудейский ты забыл добавить

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Otkrey
      Царь Иудейский ты забыл добавить
      С какой стати, я должен постоянно упоминать это, когда мне хватает только твоего язвления и крючкотворства(ирония).
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Otkrey
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 535

Сообщение от kirbill
        С какой стати, я должен постоянно упоминать это, когда мне хватает только твоего язвления и крючкотворства(ирония).
        Ты столько страниц в другой теме посвятил этому что уже не некрасиво как то не указывать это.Вдруг ещё кто думает как я

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

В чем сила Православия?...

Ну если исходить из того, что Силы Истины, в православии нет, и быть не может, то, приходится все же признать, что некая Сила движущая все же есть....
          Догмы и Традиции, Освященные Авторитетом и Преданием отцов культа и его подвижников, накопленные в веках - вот Сила Православия!
          А так же, слепая, нерассуждающая покорность запуганных и задавленных прихожан православного культа, боящихся подвергнуть СПРАВЕДЛИВОМУ СОМНЕНИЮ все то, что им вещают православные клирики.
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Трой
            [B]В чем сила Православия?...

Ну если исходить из того, что Силы Истины, в православии нет, и быть не может, то, приходится все же признать, что некая Сила движущая все же есть....
            Интересно, а откуда такие "исходники"?
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Otkrey
              Ты столько страниц в другой теме посвятил этому что уже не некрасиво как то не указывать это.Вдруг ещё кто думает как я
              Да, я уже много чего узнал, про враньё и лукавство из нашего разговора. Одно: "говорил - не говорил" чего стоит. Сейчас ты там пошёл на второй круг или даже третий что-ли.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62458

Сообщение от Renev
                Меня больше Вадим возмутил, не могу не упомянуть его тон ведения беседы, но самое интересное, что когда я дал ему определение православной церкви не слитно, не раздельно, не изменно, он стал над этим смеяться, хотя тут же привел отрывок из Ли, в котором тот писал то же, что и православные. Да и вообще мы говорил больше о слиянии Бога и человека, я утверждал, что их природа не сливаются, так же, как и во Христе, он обратное. Так что с Ли я еще могу согласится, а вот с Вадимом нет.
                Ну, он любит обращаться в таком тоне. Не раз это ощущал на себе. Но что меня больше всего смутило в его поведении - это избрание ника "Богочеловек". Ну не могу я так обращаться к ближнему. Для меня это равносильно святотатству. Я бы еще мог понять "Человекобог". Дескать, он видит себя прежде всего человеком, который по благодати Божией призван стать богом. Это вполне здравое разумение. Но в наименовании "Богочеловек" четко присутствует вектор - сперва Бог, и только потом Он стал человеком. Но Такой Богочеловек есть только Одни - Это Божий Сын Иисус Христос. Здесь же человек фактически требует, чтобы к нему обращались как к Богу. Именно по этой причине я предпочитаю обращаться к нему либо по имени, либо используя местоимения.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Я бы еще мог понять "Человекобог". .
                  Вообще-то человекобог это антихрист, как квинтэссенция всех богоборческих сил. Но вы правы в речах нашего "героя" голос антихриста явственно слышен.

Комментарий

• Otkrey
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 535

Сообщение от kirbill
                    Да, я уже много чего узнал, про враньё и лукавство из нашего разговора. Одно: "говорил - не говорил" чего стоит. Сейчас ты там пошёл на второй круг или даже третий что-ли.
                    Ты свои круги посчитай похоже по кругам то опережаешь меня, мне и не угнаться

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Певчий
                      Вселиться в человека вовсе не означает смешаться с человеком.
                      Ну а цитату Вы вовсе не к месту применили. Здесь никак не говорится о том, что Бог растворяется в человеческой природе, как сахар в чае.
                      Пора бы наконец понять что же сказал Христос вот тут:

[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Это у вас как раз одни теории и догмы.По отношению к Богу какая то схоластика.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Раньше сила православия, была в Государстве и Правителях Рассейских. Не в Боге конечно же....
                        А нынче?...
                        Ныне сила православия в ИНЕРЦИИ БЕЗДУМНОЙ МАССЫ. Но она скоро закончиится, инерция эта.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62458

Сообщение от FriendX
                          Пора бы наконец понять что же сказал Христос вот тут:

[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Это у вас как раз одни теории и догмы.По отношению к Богу какая то схоластика.
                          Так Вы уже определились чему поклоняетесь? Тому божку, который подобен сахару в чае, или озвученным словам?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62458

Сообщение от Трой
                            Раньше сила православия, была в Государстве и Правителях Рассейских. Не в Боге конечно же....
                            А нынче?...
                            Ныне сила православия в ИНЕРЦИИ БЕЗДУМНОЙ МАССЫ. Но она скоро закончиится, инерция эта.
                            Таких горе-пророков за 2000 лет ПЦ повидала немало. Только они потрепали языками - и отошли туда, куда слово лжесвидетельства сопровождает всех своих рабов. А Православие и ныне здравствует.

"Так что, мели Емеля, твоя неделя"...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Трой
                              А нынче?...
                              Хотелось бы..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Ольга К.
                                Хотелось бы..
                                Ольга - это не за горами. Это уже происходит. Даже здесь, на форуме. Православные и католики вбирают в себя новые мысли и мнения. Однажды это даст Всходы, которые не смогут более расти в "православной кадке"

Комментарий

Обработка...