В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62427

Сообщение от Трой
    Сообщение от Ольга К.
    Хотелось бы..
    Ольга - это не за горами. Это уже происходит. Даже здесь, на форуме. Православные и католики вбирают в себя новые мысли и мнения. Однажды это даст Всходы, которые не смогут более расти в "православной кадке"
    И не мечтайте. Ибо врата ада никогда не одолеют Церковь Христову. А вы все, как примкнувшие к тем легионам бесов, что вышли из ада, дабы обольщать вселенную и окружить возлюбленный Город Царя - Церковь, будете посрамлены.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Певчий
      И не мечтайте. Ибо врата ада никогда не одолеют Церковь Христову. А вы все, как примкнувшие к тем легионам бесов, что вышли из ада, дабы обольщать вселенную и окружить возлюбленный Город Царя - Церковь, будете посрамлены.
      Врата Ада не одолеют Церковь Христову - ИСТИНА 100%!

Однако учтите - православный культ не есть - "христианская церковь". И потому....
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от FriendX
        Пора бы наконец понять что же сказал Христос вот тут:

[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Это у вас как раз одни теории и догмы.По отношению к Богу какая то схоластика.
        Вы обвининили Православного в схоластике не зная ни Предания Апостольские ни историю Церкви Христовой коей держатся все Православные:

....Адамантий (это было прозвище Оригена) отправился в Рим Римской Церковью управлял тогда Зефирин, о чем пишет так: Я захотел увидеть самую древнюю Церковь Римскую. Пробыл он там недолго и, вернувшись в Александрию, (11) со всем усердием продолжал заниматься своим делом оглашателя. Димитрий, тамошний епископ, поощрял его и только что не упрашивал неленостно потрудиться на пользу братьев.15

Он увидел, что его не хватит на углубленные занятия по изучению и толкованию Священного Писания и на оглашение приходящих а шли к нему в училище один за другим с утра до вечера, не давая передохнуть. Поэтому он разделил всю эту толпу, выбрал из своих учеников некоего Геракла, прилежно занимавшегося богословием, человека вообще очень разумного и не чуждого философии, и сделал его помощником в оглашательной работе: ему он поручил начальное преподавание, а себе оставил слушателей более совершенных....

....Ориген, тайно выбравшись из Александрии, направился в Палестину и поселился в Кесарии. Хотя он еще не был тогда рукоположен в священника, но местные епископы просили его беседовать с общиной и разъяснять ей Писание. (17) Что именно так и было, видно из писем Александра, епископа Иерусалимского, и Феоктиста Кесарийского, посланных ими в свою защиту Димитрию.
        Он добавил в письме, что никогда не слыхано, да и сейчас не бывает, чтобы миряне в присутствии епископов проповедовали в Церкви. Зачем он говорит явную неправду?

Отрывок из 6-й книги " Церковная история"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62427

Сообщение от Трой
          Врата Ада не одолеют Церковь Христову - ИСТИНА 100%!

Однако учтите - православный культ не есть - "христианская церковь". И потому....
          А Вы из какого философского кружка? Кто у Вас руководитель? Как давно появился на свет ваш кружок? Какое отношение ваша организация имеет к исторической Церкви? Вы можете показать своих единомышленников в истории? Где можно ознакомиться с вероучением вашего философского кружка?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Певчий
            Правильно ,брат! Вторишь словам Оригена=

7) В 5-й книге Толкований Евангелие Ориген так говорит об апостольских Посланиях:Павел, которому дано было достаточно, чтобы стать служителем Нового Завета не по букве, а по духу, насытивший Евангелием земли от Иерусалима и кругом до Иллирика, писал не ко всем Церквам, которые наставил, и даже тем, которым писал, посылал по нескольку строк. (8) От Петра, на котором основана Церковь Христова и врата адовы не одолеют ее, (9) Что сказать об Иоанне, возлежавшем на груди Христовой? Он оставил одно Евангелие, заметив, что всему миру не вместить того, что он мог бы написать; написал он и Откровение, но ему приказано было молчать и не писать о том, что сказали семь громов. (10) Осталось от него и Послание в несколько строк.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ольга К.
              Хотелось бы..
              Хотеть, Олечка, не вредно. Только ни по вашему хотению не бывать, ни даже по "тройеву" велению!

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Ольга К.
                Хотелось бы..
                А зачем Вам это? Как это повлияет на Ваше личное спасение? Или Вы не о пребывании своем в Боге радеете больше, но о свержении и уничижении веры Православной?

Итак для чего Вам нападать на Православие?
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nicko
                  А зачем Вам это? Как это повлияет на Ваше личное спасение? Или Вы не о пребывании своем в Боге радеете больше, но о свержении и уничижении веры Православной?

А это знаете ли как в том анекдоте.
                  Господь говорит нашей Олечке: "Проси у меня, чего хочешь, но знай, что православным я дам тоже самое в два раза больше."
                  Олечка, не задумываясь отвечает: "Господи, тогда вырви мне глаз!"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62427

Сообщение от nicko

А Вы обратили внимание на то, что критики Православия, фактически ничего не свидетельствуют о своей вере? Т.е., они не утверждают свою веру, а противопоставляют себя Православию. Если бы не было здесь православных, то я даже не знаю, чем бы они занимались... Ну, может католиков пошли бы "мочить"... Так их здесь совсем немного... А не было бы католиков? - Бедный kirbill! Тогда б все шишки на него посыпались... Хотя... тут еще вопрос, кто был бы бедный, kirbill, или те, кто бы с ним решил связаться...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Певчий
                      А Вы обратили внимание на то, что критики Православия, фактически ничего не свидетельствуют о своей вере? Т.е., они не утверждают свою веру, а противопоставляют себя Православию.
                      Да они и своеих вероучений не знают не говоря уж о православии, сплошные стереотипы, мифы, а зачастую просто компромат на отдельных членов церкви в большинстве случаев являющийся банальной клеветой.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ольга К.
                        Хотелось бы..
                        Сообщение от nonconformist
                        А это знаете ли как в том анекдоте.
                        Господь говорит нашей Олечке: "Проси у меня, чего хочешь, но знай, что православным я дам тоже самое в два раза больше."
                        Олечка, не задумываясь отвечает: "Господи, тогда вырви мне глаз!"
                        Вы уже за меня отвечаете?

Главное - чтоб за Бога не пытались.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          Вы уже за меня отвечаете?

Главное - чтоб за Бога не пытались.
                          Олечка, за Бога это исключительно по вашей части. Это же вы у нас знаете, что думает Бог(!!!!!!!) по любому вопросу. А все оттого, что Библию вам запрещено читать. Если бы читали, тогда бы не бросались такими богохульными словами.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Певчий
                            Ну, он любит обращаться в таком тоне. Не раз это ощущал на себе. Но что меня больше всего смутило в его поведении - это избрание ника "Богочеловек". Ну не могу я так обращаться к ближнему. Для меня это равносильно святотатству. Я бы еще мог понять "Человекобог". Дескать, он видит себя прежде всего человеком, который по благодати Божией призван стать богом. Это вполне здравое разумение. Но в наименовании "Богочеловек" четко присутствует вектор - сперва Бог, и только потом Он стал человеком. Но Такой Богочеловек есть только Одни - Это Божий Сын Иисус Христос. Здесь же человек фактически требует, чтобы к нему обращались как к Богу. Именно по этой причине я предпочитаю обращаться к нему либо по имени, либо используя местоимения.
                            Ну, Саша, твоих песен Господу я тоже не слышу, тем не менее именую тебя "Певчим", так что не все действительное явно...
                            Первенство Бога в факте богочеловеческой сущности неоспорим для тех, кто принимает главенство Христа в своей жизни... не всегда человеческая философия подтверждает и понимает откровение Бога. Христос как Первенец и Его многие братья, рожденные от Одного Отца - сегодня тайна и переживание сыновства интимно и сладко... Наличие в человеке Триединого Бога постепенно производит изменение образа мышления и многие факты, который мы не видим, а осмысляем согласно человеческого разума открываются нам благодатью Божьей и мы способны видеть и расширять виденье именно как богочеловеки - причастники Божьего естества, и многое, что вчера возмущало разум, стало органичным и естественным. Не понимаешь меня, не согласен с моим виденьем - что-же делать... тягая за уши не добавишь роста... Поэтому я излагаю свое виденье и не рассчитываю, что сейчас оно станет твоим (да и вообще, станет-ли..не факт). Так что я богочеловек (с геном Бога) без тени сомнения и в полном осознании этой действительности... Осознание этого факта очень сильно обогатила мою христианскую жизнь. Нужно ли это тебе - не знаю... Но не вкусив Христа не поймешь, как Он сладостен, не пережив "богочеловечность" - не войдешь в новое переживание сыновства Бога.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62427

Сообщение от Богочеловек
                              Ну, Саша, твоих песен Господу я тоже не слышу, тем не менее именую тебя "Певчим", так что не все действительное явно...
                              А в моем нике нет и малейшей претензии на то, будто я пою КОМУ-ТО конкретно вообще. У меня просто душа поющая. А о чем я пою - этого я не рекламирую. А вот ты именно дерзнул притязать на наименовае Божье, а это уже совсем другое...

Сообщение от Богочеловек
                              Первенство Бога в факте богочеловеческой сущности неоспорим для тех, кто принимает главенство Христа в своей жизни... не всегда человеческая философия подтверждает и понимает откровение Бога. Христос как Первенец и Его многие братья, рожденные от Одного Отца - сегодня тайна и переживание сыновства интимно и сладко...
                              В твоей интерпретации Единородный становится не ЕДИНСТВЕННЫМ, но всего лишь ПЕРВОРОДНЫМ. Или я не правильно тебя понял?

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Певчий
                                А в моем нике нет и малейшей претензии на то, будто я пою КОМУ-ТО конкретно вообще. У меня просто душа поющая. А о чем я пою - этого я не рекламирую. А вот ты именно дерзнул притязать на наименовае Божье, а это уже совсем другое...
                                Знаешь, я ведь тоже пою и люблю петь Господу, особенно в молодежном собрании, которое собирается у меня дома. Я наслаждаюсь, когда мои молодые братья и сестры в духе раскрываются для Него и их гимны хвалы Ему потрясают царство князя этого мира и я воочию вижу победу Христа даже в отдельно взятых глиняных сосудах избранных для того, чтобы быть освобожденными от греха и мира ради Триединого Бога, устраивающего дом в их сердцах и укрепляющего молодых людей во внутреннего человека...[/QUOTE]

В твоей интерпретации Единородный становится не ЕДИНСТВЕННЫМ, но всего лишь ПЕРВОРОДНЫМ. Или я не правильно тебя понял?
                                Своим "всего лишь" ты, не понимая, оскверняешь замысел Бога, его подвиг на кресте и воскресение Господа как животворящего Духа для произведения многих сыновей Бога... Я не хочу акцентировать внимание на этой твоей "промашке" и прошу быть внимательнее в своих интерпретациях откровения Божьего, которое Бог являет на страницах Библии...

Рим. 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...