В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63187

Сообщение от Трой
    Сообщение от Ольга К.
    Хотелось бы..
    Ольга - это не за горами. Это уже происходит. Даже здесь, на форуме. Православные и католики вбирают в себя новые мысли и мнения. Однажды это даст Всходы, которые не смогут более расти в "православной кадке"
    И не мечтайте. Ибо врата ада никогда не одолеют Церковь Христову. А вы все, как примкнувшие к тем легионам бесов, что вышли из ада, дабы обольщать вселенную и окружить возлюбленный Город Царя - Церковь, будете посрамлены.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Певчий
      И не мечтайте. Ибо врата ада никогда не одолеют Церковь Христову. А вы все, как примкнувшие к тем легионам бесов, что вышли из ада, дабы обольщать вселенную и окружить возлюбленный Город Царя - Церковь, будете посрамлены.
      Врата Ада не одолеют Церковь Христову - ИСТИНА 100%!

Однако учтите - православный культ не есть - "христианская церковь". И потому....
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от FriendX
        Пора бы наконец понять что же сказал Христос вот тут:

[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Это у вас как раз одни теории и догмы.По отношению к Богу какая то схоластика.
        Вы обвининили Православного в схоластике не зная ни Предания Апостольские ни историю Церкви Христовой коей держатся все Православные:

....Адамантий (это было прозвище Оригена) отправился в Рим Римской Церковью управлял тогда Зефирин, о чем пишет так: Я захотел увидеть самую древнюю Церковь Римскую. Пробыл он там недолго и, вернувшись в Александрию, (11) со всем усердием продолжал заниматься своим делом оглашателя. Димитрий, тамошний епископ, поощрял его и только что не упрашивал неленостно потрудиться на пользу братьев.15

Он увидел, что его не хватит на углубленные занятия по изучению и толкованию Священного Писания и на оглашение приходящих а шли к нему в училище один за другим с утра до вечера, не давая передохнуть. Поэтому он разделил всю эту толпу, выбрал из своих учеников некоего Геракла, прилежно занимавшегося богословием, человека вообще очень разумного и не чуждого философии, и сделал его помощником в оглашательной работе: ему он поручил начальное преподавание, а себе оставил слушателей более совершенных....

....Ориген, тайно выбравшись из Александрии, направился в Палестину и поселился в Кесарии. Хотя он еще не был тогда рукоположен в священника, но местные епископы просили его беседовать с общиной и разъяснять ей Писание. (17) Что именно так и было, видно из писем Александра, епископа Иерусалимского, и Феоктиста Кесарийского, посланных ими в свою защиту Димитрию.
        Он добавил в письме, что никогда не слыхано, да и сейчас не бывает, чтобы миряне в присутствии епископов проповедовали в Церкви. Зачем он говорит явную неправду?

Отрывок из 6-й книги " Церковная история"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63187

Сообщение от Трой
          Врата Ада не одолеют Церковь Христову - ИСТИНА 100%!

Однако учтите - православный культ не есть - "христианская церковь". И потому....
          А Вы из какого философского кружка? Кто у Вас руководитель? Как давно появился на свет ваш кружок? Какое отношение ваша организация имеет к исторической Церкви? Вы можете показать своих единомышленников в истории? Где можно ознакомиться с вероучением вашего философского кружка?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Певчий
            Правильно ,брат! Вторишь словам Оригена=

7) В 5-й книге Толкований Евангелие Ориген так говорит об апостольских Посланиях:Павел, которому дано было достаточно, чтобы стать служителем Нового Завета не по букве, а по духу, насытивший Евангелием земли от Иерусалима и кругом до Иллирика, писал не ко всем Церквам, которые наставил, и даже тем, которым писал, посылал по нескольку строк. (8) От Петра, на котором основана Церковь Христова и врата адовы не одолеют ее, (9) Что сказать об Иоанне, возлежавшем на груди Христовой? Он оставил одно Евангелие, заметив, что всему миру не вместить того, что он мог бы написать; написал он и Откровение, но ему приказано было молчать и не писать о том, что сказали семь громов. (10) Осталось от него и Послание в несколько строк.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ольга К.
              Хотелось бы..
              Хотеть, Олечка, не вредно. Только ни по вашему хотению не бывать, ни даже по "тройеву" велению!

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Ольга К.
                Хотелось бы..
                А зачем Вам это? Как это повлияет на Ваше личное спасение? Или Вы не о пребывании своем в Боге радеете больше, но о свержении и уничижении веры Православной?

Итак для чего Вам нападать на Православие?
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nicko
                  А зачем Вам это? Как это повлияет на Ваше личное спасение? Или Вы не о пребывании своем в Боге радеете больше, но о свержении и уничижении веры Православной?

А это знаете ли как в том анекдоте.
                  Господь говорит нашей Олечке: "Проси у меня, чего хочешь, но знай, что православным я дам тоже самое в два раза больше."
                  Олечка, не задумываясь отвечает: "Господи, тогда вырви мне глаз!"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63187

Сообщение от nicko

А Вы обратили внимание на то, что критики Православия, фактически ничего не свидетельствуют о своей вере? Т.е., они не утверждают свою веру, а противопоставляют себя Православию. Если бы не было здесь православных, то я даже не знаю, чем бы они занимались... Ну, может католиков пошли бы "мочить"... Так их здесь совсем немного... А не было бы католиков? - Бедный kirbill! Тогда б все шишки на него посыпались... Хотя... тут еще вопрос, кто был бы бедный, kirbill, или те, кто бы с ним решил связаться...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Певчий
                      А Вы обратили внимание на то, что критики Православия, фактически ничего не свидетельствуют о своей вере? Т.е., они не утверждают свою веру, а противопоставляют себя Православию.
                      Да они и своеих вероучений не знают не говоря уж о православии, сплошные стереотипы, мифы, а зачастую просто компромат на отдельных членов церкви в большинстве случаев являющийся банальной клеветой.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ольга К.
                        Хотелось бы..
                        Сообщение от nonconformist
                        А это знаете ли как в том анекдоте.
                        Господь говорит нашей Олечке: "Проси у меня, чего хочешь, но знай, что православным я дам тоже самое в два раза больше."
                        Олечка, не задумываясь отвечает: "Господи, тогда вырви мне глаз!"
                        Вы уже за меня отвечаете?

Главное - чтоб за Бога не пытались.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ольга К.
                          Вы уже за меня отвечаете?

Главное - чтоб за Бога не пытались.
                          Олечка, за Бога это исключительно по вашей части. Это же вы у нас знаете, что думает Бог(!!!!!!!) по любому вопросу. А все оттого, что Библию вам запрещено читать. Если бы читали, тогда бы не бросались такими богохульными словами.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Певчий
                            Ну, он любит обращаться в таком тоне. Не раз это ощущал на себе. Но что меня больше всего смутило в его поведении - это избрание ника "Богочеловек". Ну не могу я так обращаться к ближнему. Для меня это равносильно святотатству. Я бы еще мог понять "Человекобог". Дескать, он видит себя прежде всего человеком, который по благодати Божией призван стать богом. Это вполне здравое разумение. Но в наименовании "Богочеловек" четко присутствует вектор - сперва Бог, и только потом Он стал человеком. Но Такой Богочеловек есть только Одни - Это Божий Сын Иисус Христос. Здесь же человек фактически требует, чтобы к нему обращались как к Богу. Именно по этой причине я предпочитаю обращаться к нему либо по имени, либо используя местоимения.
                            Ну, Саша, твоих песен Господу я тоже не слышу, тем не менее именую тебя "Певчим", так что не все действительное явно...
                            Первенство Бога в факте богочеловеческой сущности неоспорим для тех, кто принимает главенство Христа в своей жизни... не всегда человеческая философия подтверждает и понимает откровение Бога. Христос как Первенец и Его многие братья, рожденные от Одного Отца - сегодня тайна и переживание сыновства интимно и сладко... Наличие в человеке Триединого Бога постепенно производит изменение образа мышления и многие факты, который мы не видим, а осмысляем согласно человеческого разума открываются нам благодатью Божьей и мы способны видеть и расширять виденье именно как богочеловеки - причастники Божьего естества, и многое, что вчера возмущало разум, стало органичным и естественным. Не понимаешь меня, не согласен с моим виденьем - что-же делать... тягая за уши не добавишь роста... Поэтому я излагаю свое виденье и не рассчитываю, что сейчас оно станет твоим (да и вообще, станет-ли..не факт). Так что я богочеловек (с геном Бога) без тени сомнения и в полном осознании этой действительности... Осознание этого факта очень сильно обогатила мою христианскую жизнь. Нужно ли это тебе - не знаю... Но не вкусив Христа не поймешь, как Он сладостен, не пережив "богочеловечность" - не войдешь в новое переживание сыновства Бога.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63187

Сообщение от Богочеловек
                              Ну, Саша, твоих песен Господу я тоже не слышу, тем не менее именую тебя "Певчим", так что не все действительное явно...
                              А в моем нике нет и малейшей претензии на то, будто я пою КОМУ-ТО конкретно вообще. У меня просто душа поющая. А о чем я пою - этого я не рекламирую. А вот ты именно дерзнул притязать на наименовае Божье, а это уже совсем другое...

Сообщение от Богочеловек
                              Первенство Бога в факте богочеловеческой сущности неоспорим для тех, кто принимает главенство Христа в своей жизни... не всегда человеческая философия подтверждает и понимает откровение Бога. Христос как Первенец и Его многие братья, рожденные от Одного Отца - сегодня тайна и переживание сыновства интимно и сладко...
                              В твоей интерпретации Единородный становится не ЕДИНСТВЕННЫМ, но всего лишь ПЕРВОРОДНЫМ. Или я не правильно тебя понял?

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Певчий
                                А в моем нике нет и малейшей претензии на то, будто я пою КОМУ-ТО конкретно вообще. У меня просто душа поющая. А о чем я пою - этого я не рекламирую. А вот ты именно дерзнул притязать на наименовае Божье, а это уже совсем другое...
                                Знаешь, я ведь тоже пою и люблю петь Господу, особенно в молодежном собрании, которое собирается у меня дома. Я наслаждаюсь, когда мои молодые братья и сестры в духе раскрываются для Него и их гимны хвалы Ему потрясают царство князя этого мира и я воочию вижу победу Христа даже в отдельно взятых глиняных сосудах избранных для того, чтобы быть освобожденными от греха и мира ради Триединого Бога, устраивающего дом в их сердцах и укрепляющего молодых людей во внутреннего человека...[/QUOTE]

В твоей интерпретации Единородный становится не ЕДИНСТВЕННЫМ, но всего лишь ПЕРВОРОДНЫМ. Или я не правильно тебя понял?
                                Своим "всего лишь" ты, не понимая, оскверняешь замысел Бога, его подвиг на кресте и воскресение Господа как животворящего Духа для произведения многих сыновей Бога... Я не хочу акцентировать внимание на этой твоей "промашке" и прошу быть внимательнее в своих интерпретациях откровения Божьего, которое Бог являет на страницах Библии...

Рим. 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...