В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Однако учтите - православный культ не есть - "христианская церковь". И потому...."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
....Адамантий (это было прозвище Оригена) отправился в Рим Римской Церковью управлял тогда Зефирин, о чем пишет так: Я захотел увидеть самую древнюю Церковь Римскую. Пробыл он там недолго и, вернувшись в Александрию, (11) со всем усердием продолжал заниматься своим делом оглашателя. Димитрий, тамошний епископ, поощрял его и только что не упрашивал неленостно потрудиться на пользу братьев.15
Он увидел, что его не хватит на углубленные занятия по изучению и толкованию Священного Писания и на оглашение приходящих а шли к нему в училище один за другим с утра до вечера, не давая передохнуть. Поэтому он разделил всю эту толпу, выбрал из своих учеников некоего Геракла, прилежно занимавшегося богословием, человека вообще очень разумного и не чуждого философии, и сделал его помощником в оглашательной работе: ему он поручил начальное преподавание, а себе оставил слушателей более совершенных....
....Ориген, тайно выбравшись из Александрии, направился в Палестину и поселился в Кесарии. Хотя он еще не был тогда рукоположен в священника, но местные епископы просили его беседовать с общиной и разъяснять ей Писание. (17) Что именно так и было, видно из писем Александра, епископа Иерусалимского, и Феоктиста Кесарийского, посланных ими в свою защиту Димитрию.
Он добавил в письме, что никогда не слыхано, да и сейчас не бывает, чтобы миряне в присутствии епископов проповедовали в Церкви. Зачем он говорит явную неправду?
Отрывок из 6-й книги " Церковная история"Комментарий
-
А Вы из какого философского кружка? Кто у Вас руководитель? Как давно появился на свет ваш кружок? Какое отношение ваша организация имеет к исторической Церкви? Вы можете показать своих единомышленников в истории? Где можно ознакомиться с вероучением вашего философского кружка?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
7) В 5-й книге Толкований Евангелие Ориген так говорит об апостольских Посланиях:Павел, которому дано было достаточно, чтобы стать служителем Нового Завета не по букве, а по духу, насытивший Евангелием земли от Иерусалима и кругом до Иллирика, писал не ко всем Церквам, которые наставил, и даже тем, которым писал, посылал по нескольку строк. (8) От Петра, на котором основана Церковь Христова и врата адовы не одолеют ее, (9) Что сказать об Иоанне, возлежавшем на груди Христовой? Он оставил одно Евангелие, заметив, что всему миру не вместить того, что он мог бы написать; написал он и Откровение, но ему приказано было молчать и не писать о том, что сказали семь громов. (10) Осталось от него и Послание в несколько строк.Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Господь говорит нашей Олечке: "Проси у меня, чего хочешь, но знай, что православным я дам тоже самое в два раза больше."
Олечка, не задумываясь отвечает: "Господи, тогда вырви мне глаз!"Комментарий
-
Тогда б все шишки на него посыпались... Хотя... тут еще вопрос, кто был бы бедный, kirbill, или те, кто бы с ним решил связаться...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да они и своеих вероучений не знают не говоря уж о православии, сплошные стереотипы, мифы, а зачастую просто компромат на отдельных членов церкви в большинстве случаев являющийся банальной клеветой.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Главное - чтоб за Бога не пытались.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Олечка, за Бога это исключительно по вашей части. Это же вы у нас знаете, что думает Бог(!!!!!!!) по любому вопросу. А все оттого, что Библию вам запрещено читать. Если бы читали, тогда бы не бросались такими богохульными словами.Комментарий
-
Ну, он любит обращаться в таком тоне. Не раз это ощущал на себе. Но что меня больше всего смутило в его поведении - это избрание ника "Богочеловек". Ну не могу я так обращаться к ближнему. Для меня это равносильно святотатству. Я бы еще мог понять "Человекобог". Дескать, он видит себя прежде всего человеком, который по благодати Божией призван стать богом. Это вполне здравое разумение. Но в наименовании "Богочеловек" четко присутствует вектор - сперва Бог, и только потом Он стал человеком. Но Такой Богочеловек есть только Одни - Это Божий Сын Иисус Христос. Здесь же человек фактически требует, чтобы к нему обращались как к Богу. Именно по этой причине я предпочитаю обращаться к нему либо по имени, либо используя местоимения.
Первенство Бога в факте богочеловеческой сущности неоспорим для тех, кто принимает главенство Христа в своей жизни... не всегда человеческая философия подтверждает и понимает откровение Бога. Христос как Первенец и Его многие братья, рожденные от Одного Отца - сегодня тайна и переживание сыновства интимно и сладко... Наличие в человеке Триединого Бога постепенно производит изменение образа мышления и многие факты, который мы не видим, а осмысляем согласно человеческого разума открываются нам благодатью Божьей и мы способны видеть и расширять виденье именно как богочеловеки - причастники Божьего естества, и многое, что вчера возмущало разум, стало органичным и естественным. Не понимаешь меня, не согласен с моим виденьем - что-же делать... тягая за уши не добавишь роста... Поэтому я излагаю свое виденье и не рассчитываю, что сейчас оно станет твоим (да и вообще, станет-ли..не факт). Так что я богочеловек (с геном Бога) без тени сомнения и в полном осознании этой действительности... Осознание этого факта очень сильно обогатила мою христианскую жизнь. Нужно ли это тебе - не знаю... Но не вкусив Христа не поймешь, как Он сладостен, не пережив "богочеловечность" - не войдешь в новое переживание сыновства Бога.Комментарий
-
А о чем я пою - этого я не рекламирую. А вот ты именно дерзнул притязать на наименовае Божье, а это уже совсем другое...
Первенство Бога в факте богочеловеческой сущности неоспорим для тех, кто принимает главенство Христа в своей жизни... не всегда человеческая философия подтверждает и понимает откровение Бога. Христос как Первенец и Его многие братья, рожденные от Одного Отца - сегодня тайна и переживание сыновства интимно и сладко...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В твоей интерпретации Единородный становится не ЕДИНСТВЕННЫМ, но всего лишь ПЕРВОРОДНЫМ. Или я не правильно тебя понял?
Рим. 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.Комментарий
Комментарий