Здесь говорится о первородстве тварном, которое Он воспринял после Боговоплощения. Не путай извечное ЕДИНОРОДИЕ Сына с Его мессианским служением Искупления мира. Точно также, как о Нем сказано, что Бог соделал Его Господом нам. Но ведь Он и до этого был Господом. Понимаешь эту разницу между Его Господством "до того" и "после того"? Отсюда у тебя и эти притязания на то, чтобы ощущать себя Божьим сыном не по благодати, а по естеству Божественной природы. Ибо мы стали причастниками Его Божества не сами от себя, но именно в Сыне, по благодати. А о Нем сказано четко, что Он есть Единородный, а не просто Первородный (Иоан.1:18).
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, это правда редко происходит, но когда дело до ходит до учения тут такая каша вылазит, век не расхлебать.Комментарий
-
Певчий
А в моем нике нет и малейшей претензии на то, будто я пою КОМУ-ТО конкретно вообще. У меня просто душа поющая. А о чем я пою - этого я не рекламирую..
И не мечтайте. Ибо врата ада никогда не одолеют Церковь Христову. А вы все, как примкнувшие к тем легионам бесов, что вышли из ада, дабы обольщать вселенную и окружить возлюбленный Город Царя - Церковь, будете посрамлены.
А что же говорит по этому поводу Христос не знает этот певец.Потому что его христос на портрете всё слушает и ничего не отвечает. Приходится придумывать самому,экспромтом.Комментарий
-
Вы обвининили Православного в схоластике не зная ни Предания Апостольские ни историю Церкви Христовой коей держатся все Православные:
....Адамантий (это было прозвище Оригена) отправился в Рим Римской Церковью управлял тогда Зефирин, о чем пишет так: Я захотел увидеть самую древнюю Церковь Римскую. Пробыл он там недолго и, вернувшись в Александрию, (11) со всем усердием продолжал заниматься своим делом оглашателя. Димитрий, тамошний епископ, поощрял его и только что не упрашивал неленостно потрудиться на пользу братьев.15
Он увидел, что его не хватит на углубленные занятия по изучению и толкованию Священного Писания и на оглашение приходящих а шли к нему в училище один за другим с утра до вечера, не давая передохнуть. Поэтому он разделил всю эту толпу, выбрал из своих учеников некоего Геракла, прилежно занимавшегося богословием, человека вообще очень разумного и не чуждого философии, и сделал его помощником в оглашательной работе: ему он поручил начальное преподавание, а себе оставил слушателей более совершенных....
....Ориген, тайно выбравшись из Александрии, направился в Палестину и поселился в Кесарии. Хотя он еще не был тогда рукоположен в священника, но местные епископы просили его беседовать с общиной и разъяснять ей Писание. (17) Что именно так и было, видно из писем Александра, епископа Иерусалимского, и Феоктиста Кесарийского, посланных ими в свою защиту Димитрию.
Он добавил в письме, что никогда не слыхано, да и сейчас не бывает, чтобы миряне в присутствии епископов проповедовали в Церкви. Зачем он говорит явную неправду?
Отрывок из 6-й книги " Церковная история"Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь говорится о первородстве тварном, которое Он воспринял после Боговоплощения. Не путай извечное ЕДИНОРОДИЕ Сына с Его мессианским служением Искупления мира. Точно также, как о Нем сказано, что Бог соделал Его Господом нам. Но ведь Он и до этого был Господом. Понимаешь эту разницу между Его Господством "до того" и "после того"? Отсюда у тебя и эти притязания на то, чтобы ощущать себя Божьим сыном не по благодати, а по естеству Божественной природы. Ибо мы стали причастниками Его Божества не сами от себя, но именно в Сыне, по благодати. А о Нем сказано четко, что Он есть Единородный, а не просто Первородный (Иоан.1:18).
Где сегодня Триединый Бог? На Третьем небе, на престоле, в человеке или на просторах "нашей необъятной Родины" как ветер???? Кто Он сегодня? Неведомый Триединый Бог или Богочеловек? Дух или человек по выражению на престоле ? Тайна.
Неужели Христос "проще и доступнее" для понимания? Нет, он не для религиозной философии, которую ты сейчас представляешь.... И факты Библии даны человеку не для рассуждения, а для переживания.... Поэтому ты рассуждаешь о богочеловечестве и Единородстве-первородстве, а я живу этими переживаниями... все-то разница...Ты изучаешь Бога и Христа умосозерцательно, а я ем и пью Его... И кому Он ближе и "понятнее".... Впрочем, не будем спорить, каждый из нас имеет то, что имеет... Пусть для тебя Христос остается Единородным, а я буду наслаждаться Им как Первородным...
Комментарий
-
Мой Руководитель - Дух Святый, о котором тут многие успешно забыли! О моих Единомышленниках, Вы читали в Новом Завете и Деяниях!
К Вашей "церкви" Моя Семья Духовная - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! Но зато, и я, и мои Единомышленники, ИМЕЕМ ОТНОШЕНИЕ К ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ! ЖИВОЙ И НЕИЗМЕНЯЕМОЙ СО ВРЕМЕН АПОСТОЛЬСКИХ!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Ну да.Каждый мнит себя стратегом...
Чем докажите, что Ваш руководитель именно Дух Святой, а не обольститель?
Подмазаться на словах под славу святых - много ума не надо.
Мечтать не запретишь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий