В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от kirbill
    потому что он подвергался нареканию.Гал.2:11
    Ага..читай "исследователь",тут сказано прямо:[Гал.2:13] Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от FriendX
      И впредь прежде читайте ,а потом "изрекайте".Одним пафосным видом, дело православия не поправишь.
      Ни слово про крещение нет. Читай дальше да?
      кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47
      Тоже ни слово про крещение?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от FriendX
        Ага..читай "исследователь",тут сказано прямо:[Гал.2:13] Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        Так это всё говорили нарекатели. Со следующего стиха Павел приняв их рассказ, пошёл к Петру, об этом сказать. Так и было.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от kirbill
          Так это всё говорили нарекатели. Со следующего стиха Павел приняв их рассказ, пошёл к Петру, об этом сказать. Так и было.
          Дедушка,ты снова заблудился,читай:
          11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
          12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
          13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
          15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Апостол не говорит о том что он ошибся и потом извинился. Так что меньше на иконы смотри,больше разум работать будет.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от kirbill
            Ни слово про крещение нет. Читай дальше да?
            кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Деян.10:47
            Тоже ни слово про крещение?
            То есть? Что в таком случае дало крещение водой? Что даёт роспись в ЗАГСе если Бог уже сочетал души любовью?
            Формальность,но необходимая тем не менее. Просто когда расставляют приоритеты наоборот,получается религия.

А разговор то с чего начался? О том что кто то придумал какие то "воздушные крещения".
            А их и придумывать не надо,всё уже было и есть.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62446

Сообщение от FriendX
              Ваша "истинность" основана на верованиях народа,а не на том что сказано в Писании.
              Ваше разумение Писания ложно. Да и историческая Церковь учила иначе, чем ваш народ, последовавший вслед за лжеучителями и лжестарцами. Толкуя ж украденную вами у Церкви Библию - вы в который раз свидетельствуете, что нет у вас ничего своего, но паразитируете на чужом, как грех паразитирует на Богом созданной природе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Певчий
                Ваше разумение Писания ложно. Да и историческая Церковь учила иначе, чем ваш народ, последовавший вслед за лжеучителями и лжестарцами. Толкуя ж украденную вами у Церкви Библию - вы в который раз свидетельствуете, что нет у вас ничего своего, но паразитируете на чужом, как грех паразитирует на Богом созданной природе.
                Ничего краденного не бывает если дано всем. Попробуйте так ,у вас должно получиться,если вы жадничать не перестанете.

И кстати мой народ на несколько поколений ранее принял христианство чем русские,если опираться на историю,то есть первое государство которое объявило себя христианским было не Россия. Но для меня эти преимущества по плоти ничего не значат.
                Последний раз редактировалось FriendX; 12 September 2011, 07:56 PM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
                  Думаю что я думающий человек и достаточно знаком с учением ПЦ чтобы судить о нем но все же не вижу достаточного основания что бы считать его истинным.
                  Ваши проблемы. Переубеждать никого не считаю нужным.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Католики отлучили Правлсавных верующих во время великого раскола
                    А Вы читали текст отлучения и кого же там отлучили?
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от FriendX
                      Апостол не говорит о том что он ошибся и потом извинился. Так что меньше на иконы смотри,больше разум работать будет.
                      Заблудился то ты:
                      однако же, узнав, Гал.2:16
                      « Егда же прииде Петр во Антиохию, в лице ему противу стаж, яко зазорен бе. Прежде бо даже не прийти неким от Иакова, с языки ядяше : же приидоша опрята-шеся и отлучашеся, бояся сущих от обрезания (Гал. 2, 1-2). Многие, читая эти слова послания без должного внимания, думают, что Павел обличает ими - лицемерие Петра; но это совершенно не так, этого допустить невозможно, т. к. мы найдем здесь великое благоразумие и Петра и Павла, сокровенно направленное в пользу слушателей. Но прежде надо сказать о дерзновении Петра и о том, как он всегда предварял всех учеников (Христовых).(с) Иоанн Златоуст
                      Я тебе уже сказал, что Пётр подвергался нареканию, что нарекатели рассказали Павлу, что он ел с язычниками и лицемерит вместе с Варнавой, что и увидил Павел, что это не по истине Евангельской, но затем подойдя к Петру, они оба благоразумно увещали заблуждающихся.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от FriendX
                        А разговор то с чего начался? О том что кто то придумал какие то "воздушные крещения".
                        Да, именно, что ни разу не сказано, что это крещение, как одномоментный акт, а все волишь принятие Духа Святого, такое принятие бывало и после крещение во имя Отца и Сына и Духа Святого(с помощью рукоположения). А крещением, как одномоментным актом названо, крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа. Читай внимательней таки.
                        Без крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа невозможно быть крещаемым Духом Святым на протяжение дальнейшей жизни...

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от FriendX
                          Оно крещение водой везде одинаковое,как и вода.
                          Не везде. Вера разная, поэтому и крещения различные. Господь Святой Дух крестит во имя Святой Троицы и "во отпущение грехов", как и обещался. А тех, кто креститься "во обещание доброй совести", наивно думая, что она у него уже есть, Господь не крестит так же как Он не крестит во имя бэтмена, кришны или чебурашки. Поэтому есть те несознательные и неразумные, которые с истинной верой подошли к водам крещения и получили отпущение грехов и спасение и жизнь вечную. А есть сознательные умники, которые выдумали свою веру и ничего от Господа не получили, по прежнему будучи чадами гнева и сынами противления. У первых - крещение Духом Святым от воды, а у вторых - плотской чистоты омытие ("водное крещение" без Духа). Так произошло, потому что помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего (Рим.9:16)

А лучше бы вам исследовать Писание! Ну чтобы всякие глупости не говорить важным тоном. Вот почитайте о "воздушных крещениях":[Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          Это не крещение, а дарование Духа Святого. Крестили их позже (Деян 10:47-48).

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Apollos1978
                            Не везде. Вера разная, поэтому и крещения различные.
                            Эти слова может нести только дух раздора и разделения, вредящий единству христиан, разделяя Тело Христово - Церковь, на секты и группировки по различным признакам, типа православия.
                            И духу разделения абсолютно наплевать на единство, которое мы должны старательно сохранять
                            Эф.4:3 "...Стараясь сохранять единство Духа.."
                            и на слова апостола Павла
                            Эф. 4:4-6
                            Одно Тело и один Дух, как и призваны вы были в одной надежде вашего призвания;
                            Один Господь,
                            одна вера, одно крещение;
                            Один Бог и Отец всех, который над всеми, через всех и во всех.

потому что им наплевать на созидание и усовершенствование, и они не собираются приходить к единству веры, но пытаются подменить это единством догмы.
                            Эф.4:12-13
                            Для совершенствования святых к работе служения, к созиданию Тела Христова,
                            Пока мы все не
                            придём к единству веры и полного знания Сына Божьего
                            Ну а личном и полном знании Бога, вообще говорить не приходится !!!

Комментарий

• Bashacheva
                              Участник

• 29 July 2011
                              • 15

мои вторые родители харизматы а я православная. я люблю свою вторую семью и моя любовь никогда не закончится по отношению к ним. надо добрее к друг другу относиться. кстати я учусь в протестанском колледже люблю мою соседку по комнате и протестантов в целом. мир вам братья и сестры.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от FriendX
                                То есть Дух по вашему пребывает под вывеской,т.е. в правильным названием той общины в которой Он теперь" вынужден ограничиваться"?!
                                Человек попав туда даже если не хочет Дух пребывает на нём?! Ну да...ведь в младенчестве покрестили,..теперь всё.
                                Дух по вашему это такое чувство? Или влияние архитектуры и искусства?
                                Вы вообще о чем? Здесь речь идет о конкретном человеке, преемнике ап. Петра.

И что... Другие верующие и пастора крещены тем же Духом неизменного Бога. Они тоже не ошибаются как апостол когда говорят с кафедры??? Можно конкретне о том где это написано а то мы все как то вокруг да около???
                                Другие верующие, и тем более разные сектантские пастора, не являются преемниками кафедры ап. Петра, а потому не имеют той харизмы, какой обладал Апостол.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...