В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антоха2010
    Участник

• 02 July 2011
    • 77

Сообщение от Певчий
    Скромнее... Не с точки зрения Библии, а именно с ВАШЕЙ точки зрения. Ибо при желании при помощи вырванных цитат из Библии можно оправдать все, что угодно. Ведь все ереси имеют свое систематическое богословие, которое искренне обольщенные обычно пытаются подтвердить библейскими цитатами.

Все верно, спиритизм - это грех. Кстати, знаете почему? Или Вы не вникали в это? И согрешил ли Иисус Христос, когда во время молитвы вступил в общение с умершим Моисеем?
    именно с Библейских цитат, обратите внимание на ссылки, в Библии где не "вырывай"-везде: поклонение мощам-грех, вы же сами видите, просто интересно откуда это в православии взялось, только не с христианства, скорее всего корни языческие, почему хоть костям? ну хотя бы одежде

Поклонение творению вместо Творца является нарушением Закона Божия.

Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
    Второзаконие 5:8-9 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель».

Предупреждение Господа о том, чтобы не поклонялись никому, кроме Него.
    Господь неоднократно повторяет со страниц Священного Писания, чтобы люди никому не поклонялись, кроме Него:
    Левит 26:1 «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш».
    Исаия 42:8 «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам».

Поклонение святым является идолопоклонством.

Поклонение людям, пусть даже и святым, является идолопоклонством. Сами Апостолы не позволяли никому поклоняться им, зная что это является нарушением Воли и Закона Божия:
    Деяния 14:8-18 «В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
    Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой»
    .

Видя чудеса, творимые Павлом и Варнавой, язычники начали им поклоняться. Но Павел и Варнава запретили им, сказав, что они должны поклоняться не людям, а одному лишь Живому Богу.

Господь негодует на поклоняющихся творению вместо Творца.

Бог называет безумными тех, кто вместо поклонения одному лишь Господу Богу, поклоняются людям и другому творению Божию.
    Римлянам 1:22-23 «...называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся»
    Римлянам 1:25 «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари (творению) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь»

А об идолопоклонниках в Библии сказано, что таковые Царства Божия не наследуют:
    Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

здесь конечно понятно, что все вероисповедания которые отпочковались от христианства все равно както от Библии отходят, плагиата что ли боялись?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от A.Боголюбский
      Угу, это такой мужчина - брутальный, предпочитающий использовать вульгаризмы в своей речи, такой суровый и грубый, невежливый в общении с незнакомыми людьми и просто школьниками младше себя - так? Если да, то вы глубоко заблуждаетесь. .
      Хотите рассказать мне о вежливости? Не забывайте что самые отъявленные подонки сего мира были вежливы и производили положительное впечатление. Почему? Потому что за этим скрывали свою гнилую сущность. На данный момент я открыт, а вы скрываетесь, уходя в само праведность, оправдывая себя и возвышая.
      --- Христос много говорил и проповедовал о любви. Надеюсь вы понимаете о чем это я? .
      Христос брал плеть и выгонял торгующих мерзостями из храма. Ибо это часть любви Бога. Иисус был иногда очень жесток в Своих словах, по отношению к Своим учениками. Ибо это тоже часть любви Бога. Но мне кажется, что на данный момент вы выступаете в качестве торгующие ядовитым зельем. И если бы был Иисус во плоти, Ему не понадобилось гонять вас плетью и говорить жесткие слова. Знаете почему?
      А для вас я просто попытался преподать обличение. Только и всего. Прочтите ваш предыдущий ответ и самостоятельно устыдитесь.
      Вот видите как прекрасно Господь открывает не очень чистоплотные сущности! Вдумайтесь в свои слова! - А для вас я просто попытался преподать обличение.
      Я хотел преподать обличение, Я!Я!Я! В этом «Я» полно эгоизма и надменности. Что бы преподать обличение кому либо, нужно самому быть чистым в глазах Бога. И знать в чем Господь хочет обличить и кого. Вы пока не научены этого делать. Видно чтение Писаний не добавляет вам духовной мудрости. Вспоминается басня Крылова. «Мартышка и очки» Очки хороший и полезный предмет, но только для тех, кто научен ими пользоваться. Так и Писания. Рассмотрите себя на предмет этого.
      Последний раз редактировалось igoshir; 15 July 2011, 08:48 AM.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от антоха2010
        половина планеты нашей других вероисповеданий-буддисты, иудеи, мусульмане,язычники,а к ним другой Святой Дух приходит или тот же? так почему они не христиане?
        Т.е. вы со мной согласны? Как у вас быстро Библия закончилась.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от антоха2010
          именно с Библейских цитат, обратите внимание на ссылки, в Библии где не "вырывай"-везде: поклонение мощам-грех,
          Именно. ПОКЛОНЕНИЕ мощам, как Богу, это - будет грехом. А почитание мощей - это совсем не поклонением им. Вспомните, как относились к мощам Патриархи? Тягали их за собой. Или Вы считаете, что они поклонялись мощам, а не просто почитали их?

Сообщение от антоха2010
          вы же сами видите, просто интересно откуда это в православии взялось, только не с христианства, скорее всего корни языческие, почему хоть костям? ну хотя бы одежде
          Вы знаете за меня, что я вижу? - Я вижу то, что благоговейное отношение к мощам запечатлено даже в Писаниях. В противном случае никто не возжелал бы даже Мощи Иисуса Христа миром намазывать...

А одежды чем Вам не по нраву? Или напрасно евангелисты упомянули о том, как благодать Божия действовала через вещи святых? Вы не верите в то, что Бог может действовать через материю?

Сообщение от антоха2010
          Смотря какое поклонение. Ибо есть поклонение Божеское, которое воздается только Богу, а есть поклон, как почтение, который вполне Богоугоден, когда таким образом проявляется акт вежливости и уважения. Примеры нужны из Библии, или сами вспомните такие?

Сообщение от антоха2010
          Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
          Второзаконие 5:8-9 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель».
          Все верно. Только какое отношение имеют эти стихи к данной теме? Никакого.

Сообщение от антоха2010
          Так то "поклонение" святым - лишь в Вашем воображении. Их почитают, как святых Божьих. С химерами воюете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от антоха2010
            именно с Библейских цитат, обратите внимание на ссылки, в Библии где не "вырывай"-везде: поклонение мощам-грех, вы же сами видите, просто интересно откуда это в православии взялось, только не с христианства, скорее всего корни языческие, почему хоть костям? ну хотя бы одежде

Господь неоднократно повторяет со страниц Священного Писания, чтобы люди никому не поклонялись, кроме Него:
            Левит 26:1 «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш».
            Исаия 42:8 «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам».

Поклонение людям, пусть даже и святым, является идолопоклонством. Сами Апостолы не позволяли никому поклоняться им, зная что это является нарушением Воли и Закона Божия:
            Деяния 14:8-18 «В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
            Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши. И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой»
            .

Видя чудеса, творимые Павлом и Варнавой, язычники начали им поклоняться. Но Павел и Варнава запретили им, сказав, что они должны поклоняться не людям, а одному лишь Живому Богу.

Бог называет безумными тех, кто вместо поклонения одному лишь Господу Богу, поклоняются людям и другому творению Божию.
            Римлянам 1:22-23 «...называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся»
            Римлянам 1:25 «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари (творению) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь»

Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.

здесь конечно понятно, что все вероисповедания которые отпочковались от христианства все равно както от Библии отходят, плагиата что ли боялись?
            Исх. 20: 3-4 Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Как видно речь идет о изображении чужих богов[1],

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от антоха2010

.

Кошмар какая каша...

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Поклонение творению вместо Творца является нарушением Закона Божия.)))))

В Священном Писании люди чествовали изображения через поклонение им, преклоняя свои колена перед храмом, ковчегом завета:

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Предупреждение Господа о том, чтобы не поклонялись никому, кроме Него. ))))))

Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.

Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!

Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.

Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.

Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62505

Сообщение от Renev
                    Кошмар какая каша...
                    Тут главное - объем. А то, что столько труда было проделано напрасно, ибо человек полемизировал с химерами, - вызывает искренне сочувствие. А был бы более внимательным к мыслям оппонентов, то и рукам было бы меньше работы (стучать по клавишам)...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от антоха2010
                      Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.

Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!

Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.

Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.

Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Тут главное - объем.
                        Может у него план. Как в СССР. А сверх плана еще соцобязательства. Вот тут есть такой Экспресс так у него однозначно так. Каждый день по одинаковому посту на полстраницы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Сообщение от nonconformist
                          Может у него план. Как в СССР. А сверх плана еще соцобязательства. Вот тут есть такой Экспресс так у него однозначно так. Каждый день по одинаковому посту на полстраницы.
                          О, этого товарища я помню. Признаться, я вообще уже его посты не читаю. Зачем? - Ведь ответы ему не нужны. Тогда зачем тратить время в пустую? Потому и не читаю его...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            О, этого товарища я помню. Признаться, я вообще уже его посты не читаю. Зачем? - Ведь ответы ему не нужны. Тогда зачем тратить время в пустую? Потому и не читаю его...
                            Так он я так понял ответов и не ждет. Опять же по аналогии с СССР. Был скажем у швейной фабрики план по пошиву брюк. Они и шили. План выполнили, премию получили, все довольны. А то что эти брюки никто в магазине покупать не хотел это уже никого не волновало.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Ребята,не знаю что со мной ,но скучаю по СССР.Надоела эта пропаганда грязи везде.Тошнит уже.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от сергей 33
                                Ребята,не знаю что со мной ,но скучаю по СССР.Надоела эта пропаганда грязи везде.Тошнит уже.
                                Эх, видать не довелось вам посидеть!

Комментарий

Обработка...