В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата из Библии:"суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле...
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."(Ос.4:1,6)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
...не было лести в устах Его.
-
Есть традиция читать Псалтирь над гробом, три дня пока человека не похоронят, или три ночи. Извините не помню. Мы читали в ночь, но не всю ночь, а прочтешь все Псалтирь и домой. По маме читали круглосуточно, но там знакомых верующих было много, каждый, кто приходил читал по немного.
Другой вариант сугубая молитва в течении сорок дней после смерти человека. Православная Псалтирь разделена на кафизмы, после каждой кафизмы молитвы, кафизма разделяется тремя славами, на каждой славе молятся за упокоение новопредставленного, у меня в конце Псалтиря была такая молитва специальная была, по моему из литии взята, если надо могу точнее показать. Я так за папу молился.Комментарий
-
Славословие? Особо 50 псалом. Все очень просто, я написал выше. Вы молитесь по Псалтире (это называется псалмопение), в промежутках вставляете свое прошение. Псалтирь это же молитвослов, достаточно мощная штука (если так можно выразиться).Комментарий
-
Да пожалуй друзей христиан иных конфесий у меня нет. а вот неверующие родственники есть, хотя и крещеные в православии. Молиться за таких можно, а вот по поводу самоубийц не знаю. На все конечно милость Божия, но мне кажется, что это будет сопряжено с искушениями, поэтому и написал про совет со священником.Комментарий
-
Цитата из Библии:"суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле...
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."(Ос.4:1,6)Комментарий
-
А вот с прошением, это интересно. По Вашему епископ ближе, чем Господь?
Далеко Вы забрались.Дичаете. Тыкаете незнакомому человеку. Чего это Вы вообразили меня своим родственником или товарищем? Это не любовь к ближнему, это страсть, и она похожа на изнасилование.
А почему бы Вам не создать секту тыкальщиков? Хлоп! хошьнехошь, а братан. Расслабься и получай удовольствие.
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Благословений....не было лести в устах Его.
-
Ну у меня был не один вопрос. Да и не курю я, тем более бамбук.
А вот с прошением, это интересно. По Вашему епископ ближе, чем Господь?
Далеко Вы забрались.Дичаете. Тыкаете незнакомому человеку. Чего это Вы вообразили меня своим родственником или товарищем? Это не любовь к ближнему, это страсть, и она похожа на изнасилование.
А почему бы Вам не создать секту тыкальщиков? Хлоп! хошьнехошь, а братан. Расслабься и получай удовольствие.
Благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему нет? Разве свечки в церкви дают даром?...
...Вот блин!!! Ща пойду в церковь, и проведу эксперимент. Со съемкой на камеру. А потом представлю в тырнет, как подтверждение Ваших слов. Возьмете ответственность на себя?
Благословений.
пысы
Согласитесь, что в православии этот вопрос вызывает беспокойство. Все остальные мои просто проигнорировали....не было лести в устах Его.
-
Да пожалуй друзей христиан иных конфесий у меня нет. а вот неверующие родственники есть, хотя и крещеные в православии. Молиться за таких можно, а вот по поводу самоубийц не знаю. На все конечно милость Божия, но мне кажется, что это будет сопряжено с искушениями, поэтому и написал про совет со священником.Комментарий
Комментарий