В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от babay
    А сколько стоит, такого рода, пересмотр?
    Остальное тебя не сильно волнует, а на твой вечный и животрепещущий вопрос, отвечаю. НИСКОЛЬКО. Пишешь прошение на имя епископа и куришь бамбук в ожидании ответа.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      Псалтирь самая распространенная книга в православном богослужение.
      Цитата из Библии:
      "суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле...
      Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."(Ос.4:1,6)
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Renev
        Это значит молится за человека.
        Как это?...
        Псалом, это славословие Бога, а не оправдание по нарушившему Закон. Какая связь? Похоже на замыливание.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Renev
          Это зависит от причин самоубийства, может быть это было не по доброй воли человека, а по причине какого-нибудь психического расстройства.
          ...да, пожалуй. Спасибо Сережа.
          Благословений.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Таня555
            Хочу молиться 40 дней.
            Есть традиция читать Псалтирь над гробом, три дня пока человека не похоронят, или три ночи. Извините не помню. Мы читали в ночь, но не всю ночь, а прочтешь все Псалтирь и домой. По маме читали круглосуточно, но там знакомых верующих было много, каждый, кто приходил читал по немного.
            Другой вариант сугубая молитва в течении сорок дней после смерти человека. Православная Псалтирь разделена на кафизмы, после каждой кафизмы молитвы, кафизма разделяется тремя славами, на каждой славе молятся за упокоение новопредставленного, у меня в конце Псалтиря была такая молитва специальная была, по моему из литии взята, если надо могу точнее показать. Я так за папу молился.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от babay
              Как это?...
              Псалом, это славословие Бога, а не оправдание по нарушившему Закон. Какая связь? Похоже на замыливание.
              Благословений.
              Славословие? Особо 50 псалом. Все очень просто, я написал выше. Вы молитесь по Псалтире (это называется псалмопение), в промежутках вставляете свое прошение. Псалтирь это же молитвослов, достаточно мощная штука (если так можно выразиться).

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от nonconformist
                Алекс, а вы никогда за неверующих родственников или друзей или за христиан других конфессий сами не молились? Ведь Церковь за них тоже не молится.
                Да пожалуй друзей христиан иных конфесий у меня нет. а вот неверующие родственники есть, хотя и крещеные в православии. Молиться за таких можно, а вот по поводу самоубийц не знаю. На все конечно милость Божия, но мне кажется, что это будет сопряжено с искушениями, поэтому и написал про совет со священником.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от babay
                  Цитата из Библии:
                  "суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле...
                  Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."(Ос.4:1,6)
                  Благословений.
                  Вы в курсе. что такое Псалтирь? Если в курсе, то в чем притензия если ее используют по назначению. Читал, что Лютер называл Псалтирь конспектом Ветхого Завета, он тут не нов, повторил отцов церкви.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от nonconformist
                    Остальное тебя не сильно волнует, а на твой вечный и животрепещущий вопрос, отвечаю. НИСКОЛЬКО. Пишешь прошение на имя епископа и куришь бамбук в ожидании ответа.
                    Ну у меня был не один вопрос. Да и не курю я, тем более бамбук.
                    А вот с прошением, это интересно. По Вашему епископ ближе, чем Господь?
                    Далеко Вы забрались. Дичаете. Тыкаете незнакомому человеку. Чего это Вы вообразили меня своим родственником или товарищем? Это не любовь к ближнему, это страсть, и она похожа на изнасилование.
                    А почему бы Вам не создать секту тыкальщиков? Хлоп! хошьнехошь, а братан. Расслабься и получай удовольствие.
                    Благословений.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от babay
                      А сколько стоит, такого рода, пересмотр?
                      А вот так честно самому себе ответьте, вам не стыдно такие вопросы задавать?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Renev
                        Вы в курсе. что такое Псалтирь? Если в курсе, то в чем притензия если ее используют по назначению. Читал, что Лютер называл Псалтирь конспектом Ветхого Завета, он тут не нов, повторил отцов церкви.
                        Не знаю за Лютера, но Псалтырь, это сборник псалмов, хвалебных песен. А они имеют назначение хвалы и поклонения. В таком случае. чтение его можно рассматривать, как улещивание Бога для снисхождения. Но разве это возможно? Прощение дается на покаяние, исключительно. Разве не так?
                        Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от babay
                          Ну у меня был не один вопрос. Да и не курю я, тем более бамбук.
                          А вот с прошением, это интересно. По Вашему епископ ближе, чем Господь?
                          Далеко Вы забрались. Дичаете. Тыкаете незнакомому человеку. Чего это Вы вообразили меня своим родственником или товарищем? Это не любовь к ближнему, это страсть, и она похожа на изнасилование.
                          А почему бы Вам не создать секту тыкальщиков? Хлоп! хошьнехошь, а братан. Расслабься и получай удовольствие.
                          Благословений.
                          Пустое. Комментировать бессмысленно.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Renev
                            А что вам ( ему) дает молитва за самоубиенного? Неужели Библия (Предания не авторитет для меня) инструкцию по "вымаливанию" содержит? На полном серьезе!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Renev
                              А почему нет? Разве свечки в церкви дают даром?...
                              ...Вот блин!!! Ща пойду в церковь, и проведу эксперимент. Со съемкой на камеру. А потом представлю в тырнет, как подтверждение Ваших слов. Возьмете ответственность на себя?
                              Благословений.
                              пысы
                              Согласитесь, что в православии этот вопрос вызывает беспокойство. Все остальные мои просто проигнорировали.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Алеx N
                                Да пожалуй друзей христиан иных конфесий у меня нет. а вот неверующие родственники есть, хотя и крещеные в православии. Молиться за таких можно, а вот по поводу самоубийц не знаю. На все конечно милость Божия, но мне кажется, что это будет сопряжено с искушениями, поэтому и написал про совет со священником.
                                Видите ли в чем дело. Сразу оговорюсь, что это сугубое ИМХО. Самоубийца лишается церковного отпевания и погребения, лишается общецерковной молитвы. Но лишается ли он нашей любви? И в особенности либви Христа? Дерзну сказать, что не лишается. А как кроме молитвы мы можем выразить нашу любовь к умершему человеку? То-то и оно, что никак. А в чем вы здесь видите искушение?

Комментарий

Обработка...