В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
вопрос ?
Почему " батюшка " говорит что нужно просить ума у иконы " прибавление " ума" .Когда в Евангелии написано что нужно просить у Бога ???)Видео
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Чтобы понять разницу, надо бы и вам усердно просить о том-же
Хотя-бы прочли с какими молитвами молятся, прежде чем осуждатьКомментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
Почему " батюшка " говорит что нужно просить ума у иконы " прибавление " ума" .Когда в Евангелии написано что нужно просить у Бога ???)Видео
Комментарий
-
Тот очередной "святой", кому икона - вообще ничего не может.......а тем более прибавить ума.....
Это может только Бог:
Цитата из Библии:11 И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя,
12 премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
Мы - создания Божьи.
И только Он может нам - что-то дать........Комментарий
-
Не "у иконы"
а - рядом с иконой, или около иконы.....
А так - точно в православном духе - именно "у иконы"...Комментарий
-
Хочу к КАТОЛИКАМ!
Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?
Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.B. YoungКомментарий
-
В данном контексте звучит: молиться перед иконой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий