В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Богочеловек
    Я рад, что доставил вам удовольствие... Но это не я так круто думаю, наш Бог тоже не в игрушки играет. Кроме того, что Он праведен и свят, Он еще и ревнив, и никогда не будет осмеян, так что "начало мудрости - страх Господень" это не просто слова, и Павел это хорошо прочувствовал.
    Удовольствия вы мне доставили мало, скорее нааборот.Ваши теории относительно Павла и Иоанна крестителя.

Сообщение от Богочеловек
    Выбрасывать ни в коем случае нельзя, но правильно использовать нужна мудрость Божья и ум Христов. Рассматривали когда-нибудь 66 глав кн. пророка Исайи как 66 книг Библии в абсолютном соответствии?
    Ветхий завет - картинка, Новый - действительность. Не надо путать фотографию с живой личностью, это признак болезни.
    О я уже оценил вашу "мудрость", которая заключается в искажении понимания промысла и судеб Божьих. Ведь история ветхого и нового заветов тесно переплетены и взаимосвязаны между собою. Я уже говорил, времена прообразов о Христе в ветхом завете закончились. . Но само богослужение ни храм не упразднились как вы себе там решили. Они не упразднились, а видоизменились. Вы по ходу не имеете понятия о устройстве и назначении ветхозаветного храма, чтобы можно было говорить о новозаветных храмах

Деян.15-17 И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую,
    и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы
    . А о том что устройство и служение в ветхозаветном храме необходимо изменить, еще писал ап. Павел

Евр 9,8-10 Сим Дух Святый показывает,что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы,не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти,
    установлены были только до времени исправления

Итак скиния должна быть исправлена, но не упразднена. И богослужение в ней тоже должно быть изменено. Это очень важно понять. Ибо устройство скинии отражает сущность устройства скинии небесной и небесного служения.Об этом я уже писал раньше. По этому принципу и строятся православные храмы и богослужения в них.

Так что вы очень заблуждаетесь относительно храмов и богослужения в них.

Сообщение от Богочеловек
    Речь не о богах, как хочется вам думать, а о конкретном Боге: "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли", так что сделаем вид, что не заметили вашего "ляпа". Не всегда получается за уши притянуть угодное православию - часто рвется в самых тонких местах - и все имеющие глаза видят, что король-то голый....
    Речь Павла обращена именно к язычникам, которые верили, что их боги живут в построеных для них храмах. Чтобы разрушить их илюзию Павел говорит о истинном Боге который является существом вездесущим и живет везде в отличии от идолов.
    Между прочим мысль о том, что Бог есть существо вездесущее еще известна еще в ветхом завете

3Цар8,27 Поистине, Богу ли жить на земле?Небо и небо небес не вмещают Тебя,
    тем менее сей храм, который я построил [имени Твоему

Но тоже Писание говорит
    Ис 57,15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный,
    вечно Живущий, -- Святый имя Его:
    Я живу на высоте небес и во святилище,
    и также с сокрушенными и смиренными духом

Значит таки живет.А вообще попробуйте связать между собою Ис 57,15 и Деян 17.24.
    Мне не хочется быть голословным и хочется ближе к тексту Писания

Сообщение от Богочеловек
    Сообщение от Богочеловек
    Вот, например, баптисты все-таки честнее вас. Они построили себе дома, и назвали их "домами молитвы" без излишней напыщенности, значимости и самолюбования. Это соответствует дому молитвы. Упоминание храмов - фантазии излишне рьяных религиозных деятелей, зачастую признак бахвальства перед другой конфессией или простым ничего не понимающем народом как средство вложения капитала не уступающее мирским замкам и дворцам. Все же люди,... понятно откуда ноги растут....
    К чему громоздить храмища по России меж повальной нищеты народа Российского, пытаясь в роскоши обогнать мир... Совсем как Христос жил и завещал жить.... Но вам об этом думать нельзя... Понимаю, система...
    Как строят баптисты себе молитвенные дома меня мало интерисует, здесь более вопросов, чем ответов. А Богу надо посвящать все самое лучшее. Это касается и благолепия в храме, Так это делал к примеру Соломон. Да и любая жертва Богу должна быть наилучшая
    Вот как то так
    Пс 28.9 и во храме Его все возвещает о Его славе.

Сообщение от Богочеловек
    Еще раз повторяю: храмами они стали в результате деградации, потери учения Христа и Его апостолов и замене всего сказками и преданиями.
    Игнатий, первое поколение после апостолов уже извратил братолюбие и почтительное отношение к старейшинам иерархичной системой сатанинского мира.Ни капли стыда перед Господом и Апостолами не испытав. Правда принял мученечество... Наверное в раю сейчас рад бы все изменить, да Сатана воспользовался результатом плотского разума одного человека и создал систему, противостоящую Тело Христову.

Вы мне простите напоминаете мечтателей-фантастов, которые рассуждают и строят свои теории есть ли жизнь на Марсе или нет. Вы в этом не исключение. Почитать вас, так вообще диву даешься. Учеников апостолов вы готовы причислить к еретикам. Не сомневаюсь, ведь они говорят истину, которая не вписывается в вашу жизнь. Лучше покайтесь и вернитесь в церковь Христову.

Если у вас нет прошлого, то будущего тем более нет. Помните кому церковь не мать, тому Бог не Отец.
    Последний раз редактировалось Алеx N; 17 May 2011, 04:05 AM.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Georgy
      Ну хорошо, мы типа того, поверим, и далее вместе поразмышляем, Церковь Христова 2000 лет назад и ваша сегодняшняя...
      Деление церкви на "вашу" и нашу" показывают вашу,мягко говоря, некомпетентность, грубо - плотское не преобразованное мышление.
      Можно многих на форуме простить за не понимание этого термина, так как требуется много времени, света и жизни, чтобы войти в действительность и осознать что есть церковь. В вас же я вижу лицо, выдаваемое себя за духовное, с чином в религиозной организации под "ником" "православие". Ведь на вас люди смотрят и считают авторитетом в определенной области... А вы что им раздаете - "вашу" и "нашу"???

Церковь никогда не поддастся природному не преобразованному разуму, хоть сколько Библию не читай. Доказано веками, в том числе и на примере вашей организации. Войти в церковь невозможно, поскольку она не материальна и таинственна как Христос.
      Человек становится членом церкви только в момент своего возрождения и спасения, даже не осознавая действительности, которая приходит потом... Не зависимо от религиозных догм, навязываемых ему...
      Господь придет и разберется - не вам отделять "правых" от "не правых" и не вам решать вопросы первенства - Первый всегда Христос, и церковь - Его невеста, а не ваша иерархично-организованная система.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Богочеловек
        Вот смотрите, Сережа, как образно-поэтические словеса уводят в сторону от истины и формируют ауру полуправды-полунеправды.....

Во-первых: Замысел Бога не в нашем бессмертии - это "побочное явление", Бог желает обрести Себе народ, через который Он был выражен совокупно в вечности в виде Божественно-человеческого Нового Иерусалима, результате окончательного слияния Бога и человека.

Во-вторых: Мы не касаемся креста Господа, мы переживаем убивающее действие креста в человечестве Христа в нашей плоти, и жизнь воскресения Христа в нашем духе, что приводит нас (делает нас) в новое творение, в действительность Тела Христова, что не есть православие ли, католичество ли, другое человеческое образование....
        Крест не может быть живоносным, его функция - убивать... Пусть образ креста не затмевает вам Личность Христа, его работу.

В-третьих: Церковь это не рай, это царство небес на земле,.... когда рай находится в сердце земли - это по местоположению... По сути - церковь это выражение Бога на земле, воплощение Христа в нас...., рай - место временного пребывания спасенных перед судным престолом Христа.

Вот так, по-полочкам.. В вашем случае - православная закваска преданий, в моем - картина, раскрываемая Библией. Как вы думаете, что "угоднее" Богу?
        А вот еще одно субъективное, или частное мнение.
        Но нужно понимать, что Церковь объединяет не православных, или харизматов, а Божиих.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Алеx N;2801667]
          Удовольствия вы мне доставили мало, скорее нааборот.Ваши теории относительно Павла и Иоанна крестителя.
          Это не мои теории, это факты Библии, которые еще увидеть нужно. Не видите? Значит еще не доросли...

О я уже оценил вашу "мудрость", которая заключается в искажении понимания промысла и судеб Божьих. Ведь история ветхого и нового заветов тесно переплетены и взаимосвязаны между собою. Я уже говорил, времена прообразов о Христе в ветхом завете закончились. Но весь ли ветхий. Но само богослужение ни храм не упразднились как вы себе там решили. Они не упразднились, а видоизменились. Вы по ходу не имеете понятия о устройстве и назначении ветхозаветного храма, чтобы можно было говорить о новозаветных храмах
          Я думаю, эту тему можно закрывать, поскольку только тратим время. Я прекрасно вижу, что вы мне показываете и понимаю, что вы пытаетесь мне сказать. Я не соглашаюсь не из вредности. Просто то, что видим мы сегодня недоступно многим...
          И нет возможности мне отказываться от этого "небесного виденья", которое показал Павел, а вы так и не увидели. Хорошо. Оставим это...

Итак скиния должна быть исправлена, но не упразднена. И богослужение в ней тоже должно быть изменено. Это очень важно понять. Ибо устройство скинии отражает сущность устройства скинии небесной и небесного служения.Об этом я уже писал раньше. По этому принципу и строятся православные храмы и богослужения в них.
          Это какие-то не правильные пчелы (с) Винни Пух
          Так что вы очень заблуждаетесь относительно храмов и богослужения в них. (с) Алекс Н

Причина вышеприведенных выводов: НЕ СМОГЛИ!

Речь Павла обращена именно к язычникам, которые верили, что их боги живут в построеных для них храмах. Чтобы разрушить их илюзию Павел говорит о истинном Боге который является существом вездесущим и живет везде в отличии от идолов.
          Но не в рукотворных храмах и не нуждается в ваших руках.... Проблема в том, что вы так и не поняли, что нужно Богу - и я вам не скажу.... Это наш "бисер", который вы не оцените... не в обиду сказано... Вы просто это не видите, скажу вам я об этом или нет....
          Между прочим мысль о том, что Бог есть существо вездесущее еще известна еще в ветхом завете
          Надо же, сделали открытие....

Как строят баптисты себе молитвенные дома меня мало интерисует, здесь более вопросов, чем ответов. А Богу надо посвящать все самое лучшее. Это касается и благолепия в храме, Так это делал к примеру Соломон. Да и любая жертва Богу должна быть наилучшая
          Вот как то так
          Пс 28.9 и во храме Его все возвещает о Его славе.
          Оставайтесь в ваших храмах. Никто вас не выселяет. У Бога сегодня совсем другое жилище, святилище и отрада... Когда-нибудь пожалеете, что вам это не ведомо.... вернее знать не хотели....
          Поэтому Господь и разрушил старый Храм - но вам это сильно не помогло...

Вы мне простите напоминаете мечтателей-фантастов, которые рассуждают и строят свои теории есть ли жизнь на Марсе или нет. Вы в этом не исключение. Почитать вас, так вообще диву даешься. Учеников апостолов вы готовы причислить к еретикам. Не сомневаюсь, ведь они говорят истину, которая не вписывается в вашу жизнь. Лучше покайтесь и вернитесь в церковь Христову.
          Я не могу вернуться туда чем и являюсь вместе со всеми спасенными нашим Спасителем. По определению не возможно. Вы даже не представляете какой бред несете... Представляю, как мы удивмся, когда вернется Христос и все тайное станет явным, но ваше удивление будет намного большим....

Если у вас нет прошлого, то будущего тем более нет. Помните кому церковь не мать, тому Бог не Отец.
          Простите, но это православная "речевка" ничего не имеет общего с истиной. Поэтому - без комментариев, комментировать глупости только время терять...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=babay;2801703]
            А вот еще одно субъективное, или частное мнение.
            Но нужно понимать, что Церковь объединяет не православных, или харизматов, а Божиих.
            Я где-то написал иначе? Или вам лишь бы "пободаться"? или попугать? ( в соответствии с русским "бабай")
            Благословений.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Georgy
              Говорите хорошо, теперь поглядим как исполняете...
              Тока ж Вы пелену православия с глаз то приберите...
              Что называется, комментарии излишни...
              Тут не только локти, но и дубину можно усмотреть
              Хорошо скрашивать эмоциями мысль, но заменять не стоит.
              ...и ваша сегодняшняя...
              Моя, это Церковь Иисуса Христа. Вы заметили, что я не указал наименование своей поместной? Более того, я даже Христианином себя признаю с оговорками...
              Не спешите возмущаться. Я Божий. И согласитесь, ведь можно сказать, что Христов, что, опять же, Божий, что сын своего Отца, что рожден от Духа Святого... Можно даже назвать креационистом, поскольку это более объединяет.
              Ну хорошо, мы типа того, поверим, и далее вместе поразмышляем, Церковь Христова 2000 лет назад и ваша сегодняшняя...
              Покажите нам во времени Церковь Христову, которую по словам Христовым не одолеют врата ада и с которой Господь обещал быть до скончания века, эдак 1000 лет назад и назовите имена иерархов.
              Какая старая пестня о главном...
              Цитата из Библии:
              "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более." (Гал.2:6)

Вы знаете, нет праведного ни одного. И если на то пошло, думаю, что и Авраам, ведя Исаака, как жертву, не ликовал, а сетовал и молился сохранить его. Поэтому:
              Цитата из Библии:
              "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5)
              Ну а имена я знаю...
              Тише, Бабай, тише.
              А что? Кто то спит?...
              Спрошу и я Вас, как некогда Филипп спрашивал евнуха: "разумеешь ли, что читаешь?"
              24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,(Кол.1:24)
              Так Вы ж и за тело не упоминали... Еще раз говорю, Ваше убеждение, что нет "другой церкви, кроме православной, и святые отцы родили ее", как минимум, преткновение для всех остальных. В том числе и для дохристовых. Да и среди Апостолов были заблуждения... Так следует уподобляться Христу, а не им. При всем моем к ним уважении.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Клантао
                Не знаю, о какой именно "этой литургии" Вы говорите, но самые древние части (общие во всех христианских традициях) действительно восходят к апостолу Петру, сказавшему: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян.2:36).
                Это ирмос пятой песенки канона, оказывается, Феодора Студита...
                Не... Ну мне простительно не знать. Но... а впрочем, мне всегда не нравилось непонятное пение православных. Не даром.
                Благословений.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Богочеловек

Я где-то написал иначе? Или вам лишь бы "пободаться"? или попугать? ( в соответствии с русским "бабай")
                  Это всего лишь констатация факта.
                  Не задирайтесь, что бы не нарваться.
                  Цитата из Библии:
                  "Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится." (Прит.26:27)
                  Мое мнение такое же субъективное и частное. Я же почеркнул "еще одно".
                  Цитата из Библии:
                  "Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых." (Еккл.7:9)

Благословений.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Новак Михаил
                    УРА УРА УРА
                    ПРАВОСЛАВНАЯ ЕРЕСЬ ТЕРПИТ ПОРАЖЕНИЕ !!!
                    ЕРЕСЬ УЗНАЮТ ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ !!!
                    ВРЕМЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРОШЛО !!!
                    ПРИШЛО ВРЕМЯ ХАРИЗМАТОВ ( ТЕ В КОГО ЕСТЬ СИЛА ДУХА СВЯТОГО)
                    ОЧЕНЬ ХАРИЗМАТИЧЕН был С.АДЕЛАДЖА!
                    ДА И М. МАКСИМОВ СО СВОИМИ ДЕРЕВЦАМИ В ИЗРАИЛЕ ХАРИЗМАТИЧЕН ВЕСЬМА.
                    А БОГОСЛОВИЕ ПРОЦВЕТАНИЯ?

Это все вам дух внушил? А чей?
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от lemnik
                      А БОГОСЛОВИЕ ПРОЦВЕТАНИЯ?
                      Я не совсем с ним знаком. Но известно, что человек гаразд шляться в помыслы.
                      Но по большому счету, процветание человека с Богом не грех:
                      Цитата из Библии:
                      "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться" (Пс.22:1)
                      Что в этом плохого, если искать Божиего?
                      Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Богочеловек

Я думаю, эту тему можно закрывать, поскольку только тратим время. Я прекрасно вижу, что вы мне показываете и понимаю, что вы пытаетесь мне сказать. Я не соглашаюсь не из вредности. Просто то, что видим мы сегодня недоступно многим...
                        .
                        Да, похоже коструктив закончился, в принципе он особо и не начинался, хотя я рассчитывал на большее.

Сообщение от Богочеловек
                        Это какие-то не правильные пчелы (с) Винни Пух
                        Так что вы очень заблуждаетесь относительно храмов и богослужения в них. (с) Алекс Н
                        .
                        Да пребывайте себе далее в своих фантазиях. Может когда нибудь мы еще вернемся к этому вопросу, но пока еще рано о таких вещах говорить.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от babay
                          Я не совсем с ним знаком. Но известно, что человек гаразд шляться в помыслы.
                          Но по большому счету, процветание человека с Богом не грех:
                          Цитата из Библии:
                          "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться" (Пс.22:1)
                          Что в этом плохого, если искать Божиего?
                          Благословений.
                          Мы с вами этот стих понимаем по-разному.
                          На мой взгляд Бог нигде не говорит о земном, которое Духу, всему духовному враждебно. Я считаю, что любая зависимость, "нужда", вредны. В том числе и зависимость от чего-то материального. Она отдаляет от Бога. Усилия, время, таланты расходуются не на то, что надо Богу.
                          " ... Не собирайте себе сокровищ на земле ...".
                          Для людей это важно: " ... в поте лица твоего будешь есть хлеб ...". И они стараются. Но это не благословение. Это проклятие! Бог этим наказал. И для Него это делать ... лучше не надо.

Другое дело, что без этого, человечьего мы не можем жить. И Бог понимает это. Что мы без этой грешнной, человечьей привязанности к материальному, "нужде в этом", попросту вымрем. И поэтому сами отказаться, в Его пользу, неспособны.
                          И в этом тоже причина прихода Христа, чтобы смыть (не со всех, кстати) грехи порожденные этим проклятием - стремлением к материальному.
                          Повторяю - мы без этого просто не можем жить, но возводить такое в догму (деньги и все другое богатство не грех) ... я бы не стал.

Благословений.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=babay;2801763]
                            Это всего лишь констатация факта.
                            Не задирайтесь, что бы не нарваться.
                            Дети еще... ладно хоть Божьи... вот и балуем чуток...
                            Цитата из Библии:
                            "Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится." (Прит.26:27)
                            Мое мнение такое же субъективное и частное. Я же почеркнул "еще одно".
                            Согласен, до 1Кор.1:10 дорасти надо....
                            Цитата из Библии:
                            "Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых." (Еккл.7:9)

Благословений.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Алеx N;2801815]
                              Да, похоже коструктив закончился, в принципе он особо и не начинался, хотя я рассчитывал на большее.
                              На что? Смешно... Вы на что-то рассчитываете, а я виноват? Яснее излагайте свои желания, может чем и буду полезен.

Да пребывайте себе далее в своих фантазиях. Может когда нибудь мы еще вернемся к этому вопросу, но пока еще рано о таких вещах говорить.
                              Хорошо, подождем... Время не боитесь потерять?

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Алеx N
                                А вы еще не привыкли? Православные Библией пользуются так редко, что цитату какую из нее увидишь, лишь очень и-и-изредка. Да и та не к месту, либо из контекста вырвана.
                                Зато завываний мистических, со ссылкой на "отцов", о известности которых Богу, знает только ПЦ, А Бог - не знает ... "...И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. ...". Поклоняющиеся изображениям того, что на небе, целующиеся с мертвечинои - это о них?

Не обращайте внимания. Какой конструктив?

Пожелание ПЦ: во всех "храмах" объявите - "С завтрашнего дня иконам не поклоняемся, на них не молимся, свечек не ставим! Мощи собираем ... и назад, куда им положено - в землю!". Глядишь, через пару лет что-то и поправится.
                                И православие начнет набирать силу...

Комментарий

Обработка...