Kirbill
Т.е. ты - Лютеров и церковь твоя лютеранская и писание такое же? 
А я знаю одну Церковь - Христову. И канон там один - Слово Божие, но он не продается.
В злоупотреблениях.. как бы. 
Откуда и зачем человек уходит после принятия причастия? Это как типа Иуды, который знал куда идти и как ему поступать? 
Может все-таки причастие, как и другие таинства не стоит сводить к шаманским обрядам?
Что о причастии то заметил, про "познание Призвавшего" и "драгоценные обетования" заметил, а вот о вине и хлебе нет ничего, как бы...
Да и о буквальной "крови" и "плоти" нет ничего.
Может все-таки евхаристия не сводится к принятию хлеба и вина в определенный день и при соответствующей церковной атрибутике?
Это является по твоему мнению доказательством твоего утверждения, что "каменного храма никогда не было"? Ну ты, юла! 
Что касается храма Соломона, то вот слова Господа:
"И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни. "
Что ты на это скажешь?
Да, поэтому и называется протестанская Библия, и даже перевод другой - ибо Лютер переводил.

А я знаю одну Церковь - Христову. И канон там один - Слово Божие, но он не продается.

Злоупотребление индульгенциями положили им конец. Где повторяется как-бы?

Евхаристия, это и есть благодарение, то бишь рассуждение о Теле Христовом и сопоставление Его со своими грехами и благодарение за то, что даётся, и то чего прощено и после принятия Причастия человек уходит с отпущенными грехами и знает как ему поступать

Может все-таки причастие, как и другие таинства не стоит сводить к шаманским обрядам?
Да, здесь говорится и об Евхаристии и об причастие, если не заметил

Да и о буквальной "крови" и "плоти" нет ничего.
Может все-таки евхаристия не сводится к принятию хлеба и вина в определенный день и при соответствующей церковной атрибутике?
И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.Матф.24:1

Что касается храма Соломона, то вот слова Господа:
"И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни. "
Что ты на это скажешь?

Комментарий