В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алеx N
    По поводу созидания Тела Христова, боюсь что мы с вами разойдемся. Христос основал свою церковь раз и навсегда. Став для нее краеугольным камнем. Учредил таинства,иерархию и т.д., Апостолы и пророки дали нам правильное понимание евангелия Христова Еф 2, 19-22. Это понимание в духе апостольства сохранятется до сих пор.
    а вот здесь идет подмена - это все равно - что сказать - правила движения приняты, все обучены, все придерживаются их неукоснительно.
    А реальность далека от этого.
    Сообщение от nonconformist
    Еще бы без эмоций, если вы их единственного идола задели. Ведь без этого идола у них полный вакуум. Вон обратите внимание как они в паралельной теме справки от получивших исцеление требуют.
    Я вот до сих пор удивляюсь, как они в Воскресение Христа без нотариальной справки, подписанной Пилатом верить умудряются?
    Пилат скорее всего не поверил.
    Это Апостолы - когда увидели - не раньше.
    Сообщение от Алеx N
    Так они ж по справочнику живут, как вы этого до сих пор не поняли. Проблема в том, что апостолы написали, что Христос воскрес. Вот если бы не написано было, что Христос не воскрес, даю 100% гарантии, что не верили бы. Знаете же как некоторым теперь кости Елисея покоя не дают, когда речь о мощах заходит. Можете представить если это чудо воскресения покойника не было записано В Писании. А все почему, Писание как справочник. И все по справочнику сверяют. Написано верю, не написано не верю.
    Вся беда в том - что православие превратило Библию в справочник - вырываются куски - и вперед...

А ведь как раз и надо все в одном духе истолковывать - в том самом контексте - который и выпадает при таком однобоком подходе.

Но если не будет человек взирать на Бога, как своего учителя и руководителя - то и хвататься будет за всякие толкования...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      Пилат скорее всего не поверил.
      Это Апостолы - когда увидели - не раньше.
      Так вот апостолы и лажанулись. Справку у Пилата взять забыли вместе со свидетельством о смерти. Доказывайте вот теперь Севенстару без справки, что Христос воистину воскрес!

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

[QUOTE=Богочеловек;2749919]
        Сообщение от Алеx N

Да... Но ведь вам "истинно православным" так хочется.... до зубовного скрежета.... Преданиями "заткнуть" Библию, и обьявить Христа первым "православным". Самим себе хочется казаться первыми, правыми, единственными.... Сочувствую....
        Я нехочу вас обижать. Ведь то же Писание, есть частью, того же Предания. А представте себе ситуацию, если бы библии вообще не было, как бы тогда развивался ход церковной истории, и как бы было бы сейчас в современном мире. Так что Писание тут не причем. Но я не собираюсь Писание идеализировать и превращать его почитание в культ, как делают не которые. Проблема в понимании Писания, в его оторваности от его понимания апостолами и святыми отцами.

А если это правильное понимание исчезло, то и церковь умерла и врата ада ее таки одолели. И церковь уже не может быть более столпом и утверждением истины. Как говорится шеф все пропало.

Поэтому сама идея о востановленнии какой то чистоты или простоты в церкви уже неправильна, по определению. Велосипед занова изобретать не стоит, или его модернизировать. С Творцом Церкви я думаю вы спорить не будете.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Так вот апостолы и лажанулись. Справку у Пилата взять забыли вместе со свидетельством о смерти. Доказывайте вот теперь Севенстару без справки, что Христос воистину воскрес!
          В том-то и "прикол" веры...

А верить человеку - это дело ненадежное...

Кстати - из-за несовершенства человека и постоянных "дурений" друг друга (с помощью кое-кого) - человек отказывается верить...
          Сообщение от Алеx N
          Богочеловек
          Я нехочу вас обижать. Ведь то же Писание, есть частью, того же Предания.
          Вы считаете, что Бог был бы неспособен оставить людям знание своей воли?
          А представте себе ситуацию, если бы библии вообще не было, как бы тогда развивался ход церковной истории, и как бы было бы сейчас в современном мире.
          как в язычестве и было - кто во что горазд...

Так что Писание тут не причем. Но я не собираюсь Писание идеализировать и превращать его почитание в культ, как делают не которые. Проблема в понимании Писания, в его оторваности от его понимания апостолами и святыми отцами.
          ага.
          только святые отцы и начали искажать - ну как и все люди...

А если это правильное понимание исчезло, то и церковь умерла и врата ада ее таки одолели.
          с чего вы взяли?
          Церковь - не человеческая организация...
          И церковь уже не может быть более столпом и утверждением истины. Как говорится шеф все пропало.
          если опираться на отдельно взятую конфессию - то да - пропадет.
          Но Бог - не человек - и Он помогает нам, хоть и видит наши несовершенства, но и мы - в свою очередь - должны опираться на Него.

Поэтому сама идея о востановленнии какой то чистоты или простоты в церкви уже неправильна, по определению. Велосипед занова изобретать не стоит, или его модернизировать. С Творцом Церкви я думаю вы спорить не будете.
          Церковь восстановится уже тогда, когда Иисус ее изберет....а пока - и зерна и плевелы - вместе.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.
            В том-то и "прикол" веры...

А верить человеку - это дело ненадежное...

Кстати - из-за несовершенства человека и постоянных "дурений" друг друга (с помощью кое-кого) - человек отказывается верить...
            Так это не ко мне. Я даже вам с вашей глоссолалией запросто поверить могу. Хотя бы в силу презумпции невиновности. Точно также я верю и Будде и Сократу и Мохаммеду и всем остальным великим людям. Для меня тут никаких вопросов нет.
            Вы вот Севенстару что-либо доказать попробуйте, а то он все ксерокопии справок требует!

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Renev
              Алеx N, это глушняк полный. Народ даже не понял, что вы хотели им сказать. Мы с ними стоим на разных богословских позициях, и одни теже слова у нас имеют разный смысл.

Цитата из Библии:
              17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
              (Матф.9:17)

Глушняк , потому что умы заполнены старой закваской.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=Алеx N;2749953][QUOTE=Богочеловек;2749919]

Я нехочу вас обижать. Ведь то же Писание, есть частью, того же Предания. А представте себе ситуацию, если бы библии вообще не было, как бы тогда развивался ход церковной истории, и как бы было бы сейчас в современном мире. Так что Писание тут не причем. Но я не собираюсь Писание идеализировать и превращать его почитание в культ, как делают не которые. Проблема в понимании Писания, в его оторваности от его понимания апостолами и святыми отцами.
                Вы себе противоречите. Называя Библию словом Бога (или от Бога - по вашему?) вы лепите к ней чисто человеческие фантазии, извратившие учение апостолов, в части учения о богородице, иерархии, .... и пр. наворотами.
                Привнесли в простоту апостольского благовестия, простоту домашних собраний смесь иудейского храмового служения с театральностью "христианского" служения в ХРАМЫ - забыв, что Храм Бога в ВЗ был только ОДИН - за другие места поклонения Он карал Свой народ....
                И верите, что так и должно быть... Притензия не к вам лично, конечно, но к вашему нежеланию увидеть церковь согласно сердца Бога.... Траванулись вы преданиями и религией капитально.... Христос- лучший лекарь... вылечит..

А если это правильное понимание исчезло, то и церковь умерла и врата ада ее таки одолели. И церковь уже не может быть более столпом и утверждением истины. Как говорится шеф все пропало.
                Но мы то живы.... значит не умерла!!! Знаю много живых христиан, составляющих и созидающих с Христом церковь Его...

Не зная, что потеряли - не начнете искать... А не имея не потеряете... А не имеете, потому что взять не хотите... А не хотите, потому, что не видите... А почему не видите??? Не дано??? Или что-то (кто-то) мешает???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Это вы точно подметили. Именно справочние. И ничего больше. Ни смысла Библии, ни ее историчности, ни ее главных мыслей, ни ее духа. Ничего. Разодранный на цитаты справочник. Как телефонная книга.
                  Добавте к этому еще бурную фантазию, какой коктейль получится.

А про Воскресение Христа вообще прикольно. Там же есть сцена, когда иудейские старейшины говорят воинам. "Вы скажите, что это ученики ночью пришли и украли, а мы вам денег дадим". Так эти "герои веры" даже не понимают, что отрицая дела Божьи в истории они именно этим старейшинам и уподобляются. А почему не понимают? А все просто. Цитата не прямая! Чтобы проанализировать, нужно ум наморщить. А зачем оно, когда других цитат навалом!
                  Проблема в том, что в качестве главного анализатора у них используется обычная человеческая логика как инструмент познания. Но божие откровение или чудо не подвласно никакой логике. Вспомните беседу с Никодимом. Разве можно как то понять рождение от Духа Святого логикой, нет только верой. Именно вера здесь используется как инструмент познания. Вспомните как фарисеи требовали у Христа чтоб он сотворил чудо. Но чудо это приоритет веры. Именно веры и требовал Христос. А иначе ничего никогда не поймешь, хоть об стенку бейся. Непонимание, можно оправдать незнанием чего либо, но упорство в неверии ни как.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Ольга К.
                    а вот здесь идет подмена - это все равно - что сказать - правила движения приняты, все обучены, все придерживаются их неукоснительно.
                    А реальность далека от этого. ...
                    В вашем виртуальном мире, да. Потому что все стоится на мечтах, а не на реальности.

Сообщение от Ольга К.
                    Вся беда в том - что православие превратило Библию в справочник - вырываются куски - и вперед......
                    Ну не превращаесь в попугая, а то я в самом деле так подума.

Сообщение от Ольга К.
                    А ведь как раз и надо все в одном духе истолковывать - в том самом контексте - который и выпадает при таком однобоком подходе.......
                    Вы хоть знаете сами о чем говорите? В каком духе вы истолковываете?

Сообщение от Ольга К.
                    Но если не будет человек взирать на Бога, как своего учителя и руководителя - то и хвататься будет за всякие толкования...
                    Мечты, мечты, где ваша сладость. Есть ли жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе......

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=Алеx N;2750013]
                      Вспомните беседу с Никодимом. Разве можно как то понять рождение от Духа Святого логикой, нет только верой.
                      Вот где ваш прокол... верой то вы приняли этот факт а в действительность и переживание этой новой жизни не вошли... Даже принцип возрождения не покажете, опять же сославшись только на веру... а это не так.... Или ошибаюсь?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Алеx N
                        Вы хоть знаете сами о чем говорите? В каком духе вы истолковываете?
                        А я вам объясню в каком. Типа, скрестим корову с медведем, чтобы она летом молоко давала, а зимой лапу сосала.
                        Возьмем учение Христа, а дальше будем наляпывать на него ветхозаветные заплаты. Про изображения, про идолов, про трупы, про субботы и т.д. и т.п. И плевать мы хотели, что новое вино не вливают в старые меха!

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Таня555
                          Цитата из Библии:
                          17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                          (Матф.9:17)

Глушняк , потому что умы заполнены старой закваской.

Согласен, но насильно мил не будешь. Свобода выбора.Кажый человек сам кузнец своего счастья.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Богочеловек
                            Вот где ваш прокол... верой то вы приняли этот факт а в действительность и переживание этой новой жизни не вошли...
                            Вы сами себе решили, что я принял и во что вошел. У меня свой личный духовный опыт

Сообщение от Богочеловек
                            Даже принцип возрождения не покажете, опять же сославшись только на веру... а это не так.... Или ошибаюсь?

вы хотите мне доказать или объяснить мне этот принцип логикой ?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

А я вам объясню в каком. Типа, скрестим корову с медведем, чтобы она летом молоко давала, а зимой лапу сосала.
                              Возьмем учение Христа, а дальше будем наляпывать на него ветхозаветные заплаты. Про изображения, про идолов, про трупы, про субботы и т.д. и т.п. И плевать мы хотели, что новое вино не вливают в старые меха!
                              Вы верно подметили, только сколько подобных теорий не строилось все они рушаться на мелкие части, а потом опять лепятся, снова рушаться и так постоянно, какой то "круговорот воды в природе" получается

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Алеx N
                                Согласен, но насильно мил не будешь. Свобода выбора.Кажый человек сам кузнец своего счастья.
                                Конечно не будешь.
                                Лично я долго сопротивлялась, пока старая закваска уже душить начала и кислород перекрывало. Вот тогда пришлось искать альтернативу и слава Богу, что она оказалась. Но кто б подумал, что ранее ненавистное мною Православие, окажется спасательным якорем для души.

Комментарий

Обработка...