В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

конечно же,у кого рабское влечение в идеологические структуры церкви,то тот в книге жизни.
    и самое главное такой нюанс,что старик лаврентий забыл про бога,а на первом месте у него оказалась церковь.оказывается,что не бог дает место в раю,а церковь,особенно,если это еще рпц,то тогда уже во все книги жизни запишут сразу же.
    счастлив тот,кто не вступает в ряды идеологических структур и не становится рабом такой структуры.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

[QUOTE=Богиня Райская;2745115
      и самое главное такой нюанс,что старик лаврентий забыл про бога,а на первом месте у него оказалась церковь.оказывается,что не бог дает место в раю,а церковь,особенно,если это еще рпц,то тогда уже во все книги жизни запишут сразу же.
      [/QUOTE]

Цитата из Библии:
      Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее
      (Еф.5:25)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Таня555
        Цитата из Библии:
        Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее
        (Еф.5:25)
        Которую поставил на Петре таки
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Иисус какую церковь создал , Евангельскую или православную ???
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от BSergiy
            Иисус какую церковь создал , Евангельскую или православную ???
            Думаю не буду остроумным, но скажу, что Свою
            Он стал для нас вместо атома цезия-133, по которому мы мерили наше время, а теперь мы меряем наше время в жизнь вечную Иисусом Христом
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от kirbill
              Которую поставил на Петре таки
              А Лютер с kirbill Её предал, и Перта то-же

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от VMN
                А Лютер с kirbill Её предал, и Перта то-же
                Не, не, не...мы от такого обетования не отказывались...не попирали мы Сына Божия и думаем как Он:

5. Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.
                Таким образом, Церковь определена артикулом в Символе Веры, который учит нас веровать, что существует святая католическая Церковь.

Будешь ли ты называть еретиком святого Аврелия Августина как-бы? Вот и я также думаю

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Сообщение от kirbill
                  Думаю не буду остроумным, но скажу, что Свою
                  Если Иисус создал Свою Церковь , Евангельскую , то кто создал тогда православную церковь ?
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от BSergiy
                    Если Иисус создал Свою Церковь , Евангельскую , то кто создал тогда православную церковь ?
                    Ох, ох, ох - у меня вообще Эстонская Евангелическо-лютеранская Церковь - от этого Она не перестанет быть Церквой Христовой
                    А про тебя и твой ник, я вообще не читал в Писание, то бишь тебя вообще не существует таки

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от kirbill
                      Не, не, не...мы от такого обетования не отказывались...не попирали мы Сына Божия и думаем как Он:

5. Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.
                      Таким образом, Церковь определена артикулом в Символе Веры, который учит нас веровать, что существует святая католическая Церковь.

Будешь ли ты называть еретиком святого Аврелия Августина как-бы? Вот и я также думаю
                      Какое такое "наше" учение с блудомыстия удумал?

В Писании нет "вашего учения", есть Учение Христа
                      Учение Христа Лютеране и kirbill то-же предали, свое удумали и свою церковь
                      Все предали и теперь все извращают всякие блудные kirbillы
                      Извращенцы окаянные

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от VMN
                        Какое такое "наше" учение с блудомыстия удумал?

В Писании нет "вашего учения", есть Учение Христа
                        Учение Христа Лютеране и kirbill то-же предали, свое удумали и свою церковь
                        Все предали и теперь все извращают всякие блудные kirbillы
                        Ну, это ты можешь своими фантазиями и добъёшся конвульсий своих конечностей, коими печатаешь бессмыслицу - а факт останется фактом:

1. Нет лютеранского исповедания - этим эпитетом:
                        Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия

Схватываешь там понемногу?

2. Святая Католическая(Вселенская) Церковь это не РКЦ и мы её не покидали.

3. Если сидишь в своём окаянстве, то переставай, во-первых говорить лютеранское учение и называть им Евангелие и во-вторых что мы удумали свою церковь

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от kirbill
                          Ну, это ты можешь своими фантазиями и добъёшся конвульсий своих конечностей, коими печатаешь бессмыслицу - а факт останется фактом:

1. Нет лютеранского исповедания - этим эпитетом:
                          Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия

Схватываешь там понемногу?

2. Святая Католическая(Вселенская) Церковь это не РКЦ и мы её не покидали.

3. Если сидишь в своём окаянстве, то переставай, во-первых говорить лютеранское учение и называть им Евангелие и во-вторых что мы удумали свою церковь
                          Ты лукавый проповедник окаянства
                          Ты волк в козлиной шкуре

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от VMN
                            Ты лукавый проповедник окаянства
                            Ты волк в козлиной шкуре
                            Ага, в козлиной шкуре, ну надо же
                            У нас все ходы записаны, так что не надо тут, шерше ля фам устраивать

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от kirbill
                              Ага, в козлиной шкуре, ну надо же
                              У нас все ходы записаны, так что не надо тут, шерше ля фам устраивать
                              У тебя что? Обрезание воспалилось?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от VMN
                                У тебя что? Обрезание воспалилось?
                                У меня Христово обрезание, так что вопрос не лично ко мне даже, но я думаю всё же не этично так говорить о нетленном Теле Христовом - как думаешь?

Комментарий

Обработка...