В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62445

Сообщение от Voropaj48
    В библии по моему нигде не сказано о крещении младенцев. Напротив там говорится о крещении вполне взрослых людей. Т. е. человек сам должен сделать осознанный выбор.
    Скажите, а воспитывать детей родителям с какого возраста Вы предписываете? Может детям сперва нужно стать взрослыми и только после этого самим добровольно принять решение о том, позволить ли своим родителям себя воспитывать или не позволить?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Voropaj48
      В библии по моему нигде не сказано о крещении младенцев. Напротив там говорится о крещении вполне взрослых людей. Т. е. Человек сам должен сделать осознанный выбор.
      О то, что говорит Библия о крещении вообще, см. сообщение № 87 по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t82432.../t82432-6.html

Из Писания хорошо видно, что, на самом деле, крещение бессмысленных младенцев, не более чем обливание их водою.
      Более того, это намного хуже, чем, если бы его не крестили в младенчестве ВООБЩЕ.

Почему? Потому что таковой, даже если и когда-то уверует - не сможет присоединиться к Церкви Христа.., разве только он выйдет из православия и крестится в церкви тех, кто подвизается за веру Евангельскую (Флп 1:27).
      В православии же ему не позволят креститься, говоря - а ты УЖЕ был крещен... а крещение только один раз.
      Такой человек обречен навеки оставаться неприсоединенным к Телу Христа - Его Церкви. Печально, но это видно из Писания.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Алеx N
        С чего вы так решили что только взрослые, что дети разве не могут сознательно веровать?
        Есть разница между сознательными детьми и несмысленными младенцами. Если верить учению Евангелия - несмысленные младенцы не имеют возможности сознательно веровать.

Вера от слышания слова Божьего - это прослеживается из Писания. Несмысленные младенцы, не зная слова Божьего..., не имея веры Евангельской (Флп 1:27)... и, как следствие - не будучи рожденными свыше..., никак не могут присоединиться к Церкви Христа.

То есть, крещение их - есть бессмысленное и даже вредное дело.
        Более подробно вопрос рассмотрен в сообщении № 87 по ссылке: Православие. Итоги 2010

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62445

Сообщение от Володя77
          Вера от слышания слова Божьего - это прослеживается из Писания. Несмысленные младенцы, не зная слова Божьего..., не имея веры Евангельской (Флп 1:27)... и, как следствие - не будучи рожденными свыше..., никак не могут присоединиться к Церкви Христа.
          Судя по Вашему ответу, под "слышанием" Вы подразумеваете способность слышать библейские высказывания физическими ушами. Да вот Иоанн Креститель УСЛЫШАЛ Бога еще тогда, когда находился в утробе материнской, так что от счастья взыграл даже, когда к нему приблизилась беременная Мария. А Вы не то, что еще не рожденных на свет, но и рожденных младенцев готовы не впускать в Церковь Христову...

Сообщение от Володя77
          Надо этот перл выписать себе в дневник...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Володя77
            несмысленные младенцы не имеют возможности сознательно веровать.

Ересь, противоречащая Библии.

Цитата из Библии:
            Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Лук.18:15-17)

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном (...) Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (Матф.18:2-10)

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от VladK
              Renev
              Как у грешного человека может быть нетление тела?
              Грех присутствует в каждом из людей, значит и тление в каждом. И даже в природе есть аналог нетления - энтропия - распад...
              Никак не может...
              Если только его не набальзамировать настолько, что аромат от его костей и остатков плоти, будет ощущаться и через много лет.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Володя77
                Если верить учению Евангелия - нем могут.

То есть из ваших слов я понял что дети в силу своего возраста недостойны войти в церковь Божию? Чем же они перед Христом так провенились? Странные у вас рассуждения. Жестоко однако. Это где то грачит с тем, что если бы родители желали бы смерти своему ребенку.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Клантао
                  Ересь, противоречащая Библии.

Цитата из Библии:
                  Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. (Лук.18:15-17)

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном (...) Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (Матф.18:2-10)
                  Это не так.
                  В приведенном вами месте речь идет не о несмысленых младенцах..., которых обычно крестят в православии, а об сознательных детях. Это первое.
                  Второе, - в этом месте не идет речь об их рождении свыше. Иисус благословил их и не более того. Именно так и поступают верующие, подвизающиеся за веру Евангельскую со своим детьми, принося их для благословений в Церковь.

А это таки две большие разницы, как говорят в Одессе.
                  Еще раз, более подробно места Писания о библейском крещении можно почитать в сообщении 87 по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t82432.../t82432-6.html

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Алеx N
                    То есть из ваших слов я понял что дети в силу своего возраста недостойны войти в церковь Божию? Чем же они перед Христом так провенились? Странные у вас рассуждения. Жестоко однако. Это где то грачит с тем, что если бы родители желали бы смерти своему ребенку.
                    Вы неправильно поняли мои слова.
                    Странно, что приводя мои слова, вы как будто их и не читали...
                    Посему повторюсь.
                    Я говорил о том, что вера от слышания слова Божьего - это прослеживается из Писания. Несмысленные младенцы, не зная слова Божьего..., не имея веры Евангельской (Флп 1:27)... и, как следствие - не будучи рожденными свыше..., никак не могут присоединиться к Церкви Христа.

Итак, не по возрасту своему они не могут войти в Церковь, а по своему неведению и духовной несостоятельности, что иногда прослеживается и у зрелых людей.
                    В живую Церковь Христа может войти ТОЛЬКО духовно живой человек (только рожденный свыше). Духовно мертвого к духовно живому присоединить невозможно. Нужно подождать, пока он оживет духовно, т.е., родится свыше, будучи оглашеным живым словом живого Бога.

При этом, имеется разница между несмысленным младенцем... и осмысленным ребенком. Тут уже стоит рассматривать отдельно каждый конкретный случай на предмет наличия у него веры Евангельской (Флп 1:27) - свойственна ему эта вера (вера от слов Евангелия, которым и спасаемся) или не свойственна..., имеет ли он ее, или не имеет.

Бывает так, что и некоторые взрослые люди не имеют веры Евангельской..., а подвизаются за ложь.
                    А бывает и так, что некоторые, которые ранее подвизались за веру Евангельскую, позднее - отпали от нее и стали подвизаться за ложь (или за ИНОЕ учение, которое не от слов Евангелия).
                    Вот эти места Писания подтверждают сказанное здесь. В том числе и то, что рожденный свыше может отпасть от Бога и умереть духовно: Евр 2:1, Евр 3:12-14, Евр 4:1, Евр 4:3,11, Евр 6:4-6, 1Пет 3:17, Гал 4:9, Иуд 5-8, 2Пет 2:20-22, 1Кор 15:1,2, 1Фес 4:1-3, Кол 1:22,23, Мф 18:3, Мф 13:47-50, Мф 10:28, Мф 25:1-12, Мф 22:10-13, Отк 3:15,16, Ин 15:2,6, Мф 25:24-30, Евр 3:6, 1Кор 8:10,11 Евр 6:7,8, Пс 2:10-12, Мф 7:21-23.

Потому и разумно будет рассматривать каждый конкретный случай в отдельности..., на предмет того, рожден ли свыше тот или иной (можно ли его крестить) или нет.
                    Но, несмысленных младенцев, не оглашенных словом Божьим, крестить не имеет смысла - они пока мертвые духовно.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 15 April 2011, 04:47 AM.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Богочеловек
                      В целом соглашаюсь с вашими взглядами, но тут, по-моему, вы "затормозили" с рождением и спасением. Если не трудно, поясните:
                      1. Ваше рождение в Христе является ли спасением от озера огненного в результате искупления человека Христом на кресте, и понимаете ли вы "механизм" возрождения?
                      2. Спасение как процесс что представляет собой?
                      3. Почему нельзя говорить, что вы спасены? от чего конкретно?
                      4. Имеете ли об аспекте юридического и органического спасения? - хотя вроде бы ответ на этот вопрос уже очевиден... Но вдруг?
                      "Механизм" возрождения?
                      1. Не слышал о таком. Спасение происходит в Личности Христа и ни о каком "механизме" тут и речи быть не может. "Рождение во Христе" - не гарантирует спасения, а дает возможность спасения. Это далеко не одно и то же.
                      2. Спасение как процесс означает вечную жизнь со Христом и во Христе. Но наша "вечная" жизнь вечна не сама по себе, а на определенных условиях.
                      3. Можно говорить о спасении безотносительно к конкретному человеку, абстрактно. Это относится к христианскому учению (сотериология), но применительно к самому себе, или ближнему так говорить нельзя. Мы спасены в надежде, а не в нашей уверенности во спасении.
                      4. "Юридическое спасение" чем-то напоминает спасение законом. Это, на мой взгляд, скорее можно противопоставить "рождению свыше". Что и сделал Никодим, спросив Христа о том, как это можно второй раз родиться?
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Володя77
                        Вера от слышания слова Божьего - это прослеживается из Писания.
                        Есть ещё видимое Слово таки
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от kirbill
                          Есть ещё видимое Слово таки
                          Это - БИБЛИЯ !!!
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от VladK
                            "Механизм" возрождения?
                            1. Не слышал о таком. Спасение происходит в Личности Христа и ни о каком "механизме" тут и речи быть не может. "Рождение во Христе" - не гарантирует спасения, а дает возможность спасения...
                            2. Спасение как процесс означает вечную
                            жизнь со Христом и во Христе. Но наша "вечная" жизнь вечна не сама по себе, а на определенных условиях.
                            Я бы немного уточнил. Рождение свыше и есть спасение души (по смыслу вот этих мест Нового Завета: 2Тим 1:9, Еф. 2:5,8,9, Титу 3:5-7, 1Тим.2:4, Лк.1:77, Лк.19:9). Рожденный свыше - уже спасен, как и разбойник на кресте. И если таковой сразу же умрет физически (сразу после рождения свыше) - он уходит в рай, как и разбойник.

При этом, люди, сразу получают (имеют), причем, без всяких заслуг и всяких своих усилий, следующее (являются следующим):
                            - спасенные (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7)
                            - имеем жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13)
                            - искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7)
                            - примиренные с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10)
                            - оправданы Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21)
                            - дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16)
                            - Божьи наследники через Иисуса Христа (Гал 4:7)
                            - храм Бога живого и народ Божий (1Пет 2:10, 2Кор 6:16)
                            - святые (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1)
                            - род избранный, люди взятые в удел, царствен- ное священство (1Пет 2:9), сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19, 1Кор 6:19)
                            - граждане небес (Флп 3:20, Еф 1:20, 2:6).

Но, далее рожденный свыше должен совершать свое спасение по смыслу вот этих мест НЗ:Фил. 2:12,13, 2Кор.1:6, 1Пет. 4:18, Лк. 21:19, Иак.1:21, 1Пет.2:2, 1Кор.1:18, Фил. 1:19, 2Тим. 3:15, Евр.9:28, 1Тим. 4:16, 1Пет 1:5, Рим. 1:16, Рим. 10:9,10, Рим. 13:11, 2Фесс. 2:13, Евр. 6:9, Евр. 10:39, 1Пет. 1:9, Мф. 10:22, Д.Ап. 2:47, Иуд. 1:23, Иер. 8:20, Д.Ап.15:11, Рим.5:9,10, Кор. 3:15, Мф.19:23,25,26, Лк 13:23,24, Д.Ап.2:40, 1Тим 2:15, 1Тим 6:18,19.

Если этого не делать - можно не войти в ЦН (можно сказать еще более конкретно - крайне маловероятно, что таковые войдут в ЦН..., потому что они не исполняют волю Божью - Мы 7:21-23.
                            А "воля Божья есть освящение ваше" - 1Фесс 4:3).

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Володя77

Из Писания хорошо видно, что, на самом деле, крещение бессмысленных младенцев, не более чем обливание их водою.
                              Более того, это намного хуже, чем, если бы его не крестили в младенчестве ВООБЩЕ.
                              Писание говорит и о том, что вхождение во Христа, в Церковь Его происходит не при покаянии, а при крещении. Ап. Павел пишет: «Все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились» (Рим. 6:3), а также: «Бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога...»

Вот поэтому и крестят младенцев.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от BSergiy
                                Это - БИБЛИЯ !!!
                                Это Таинство, исполнение заповеди, которая заповедана в Писание - это и Крещение и Причастие
                                А какой толк от Писания - если не совершается чего там написано?...
                                Это и есть видимое Слово.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...