В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Певчий
    Если я сказал что-то такое, что противоречит Правила Форума, покажите.
    А то, что лишь немногие из протестантов смогли восстать против хулителя Христа на христианском сайте, это очень знаменательно... И Ваши обвинения в мой адрес, относительно того, что я, яко бы, хочу сайт сделать православным, не делает Вам чести. Ибо вступиться за имя Христа - то обязанность не только православных, но и всякого христианина вообще. Потому, оставьте свое "благословение" при себе, ибо оно пустое у Вас, не исходит БЛАГА от него...

То есть с язычниками у вас разговор короткий - сразу бан?Что так, сил или веры не хватает на убеждение? Тогда не торопитесь миссионерствовать здесь на Форуме и миссионерствовать вообще.P.S.И кого собственно вы собрались защищать? Своего бога , нарисованного на доске или Создателя вселенной, дающего дыхание всему и Сам , дышащий где хочет?Не обольщайтесь, Господь Бог в вашей защите не нуждается.
    Последний раз редактировалось Индепендент; 11 April 2011, 10:58 PM.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Ребята, а,может, достаточно язычника рекламировать? Он почитает-почитает наши раздоры - да и утвердится в своем мнении о христианстве, как о лжевере...
      Остановимся...

С любовью к Богу и ближнему и дальнему - продолжим поиск Бога. Хорошо?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Олег2008
        Мне почему-то думается, что многие (братья-славяне) покидают протестантские общины именно по причине неравнодушия к употреблению.......а у нас с этим строго.....
        это правильно - алкоголь стал бедствием - особенно - для наших стран...
        Сообщение от Renev
        Это-то и странно, что строго, вы же вроде как только по Писанию.
        Писание поощряет усиленное потребление алкоголя???
        Сообщение от Renev
        И даже больше :
        Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. (Прит.31:6,7)
        неужели не понятно - что это о редком употреблении - "погибающему для облегчения"
        верующие - погибающие???
        запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:3) апостол очень не лестными эпитетами награждает тех, кто так запрещает.
        Павел не призывал упиваться, вроде...
        А упомянутая доза "разрешенного употребления" - это ж лошадиная...
        а от водки - вдохновение???
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ольга К.
          это правильно - алкоголь стал бедствием - особенно - для наших стран...
          И что давайте его запретим.
          Писание поощряет усиленное потребление алкоголя???
          Нет, но Писание говорит о том, что вино веселит сердце человека. Естественно должна быть мера это и ежу понятно. Не говоря уже о зависимости. Прит.20:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
          неужели не понятно - что это о редком употреблении - "погибающему для облегчения"
          Я слова Олега воспринял, как полный запрет. Рад, если ошибся, а у вас в общине запрещено употребление алкоголя вообще?
          верующие - погибающие???
          Это перевод Юнгерова: Дайте сикера находящимся в печали и поите вином находящихся в болезни, чтобы они забыли своё убожество и не вспоминали о своей болезни. (Прит.31:6,7)
          Павел не призывал упиваться, вроде...
          А упомянутая доза "разрешенного употребления" - это ж лошадиная...
          а от водки - вдохновение???
          125 грамм разбавленного водой сухого вина лошадиная доза?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Michalik
            Да, Вы не молитесь, а стали соучастником беззакония, когда Господа с грязью смешал богохульник. Но Вы же от ненависти к ПЦ ослепли и не заметили, что пытаясь, в очередной раз пнуть ПЦ - пнули Господа.
            Где Вы были когда нехристь ругал Спасителя? Или Вам зазорно с православными богохульнику отпор дать?
            Мир ! Нет , не зазорно "православному богохульнику" , как Вы написали , отпор дать ! Может Вы там запятую пропустили ? Итак , про вашу ложь о " пинании мной Господа" ! Т.к. Вы не привели обличающих аргументов из Слова Божьего и сам факт "пинания..." , то значит совершили грех лжесвидетельства , лжи , сплетни и хуления творения Бога ! А Вы помните проучасть таковых из книги окровения ? Или напомнить ? Возлюбленный Михайлик - покайся перед Христом пока есть день "ныне" ! А то мне очень жаль , что можешь встретится с Богом , так и не став христианином ! Умоляю - одумайся ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от Индепендент
              То есть с язычниками у вас разговор короткий - сразу бан?
              Бан он получил не за то, что язычник, а за нарушение ПФ.

Сообщение от Индепендент
              Что так, сил или веры не хватает на убеждение?
              У Вас была прекрасная возможность продемонстрировать силу своей веры до того, как нарушителя наказали. А сейчас Вам поздно "махать кулаками".
              Я же и не обольщаю себя иллюзиями, что могу переубедить хотя бы одного такого язычника, ибо истинная вера - то дар Божий. Ибо Иисус Христос тоже не многих мог обратить в истинную Веру, да и Апостолы тоже...

Сообщение от Индепендент
              Тогда не торопитесь миссионерствовать здесь на Форуме и миссионерствовать вообще.
              Миссионерствовать? Простите, но это не ко мне. А Вы что, сюда пришли миссионерствовать? Лично я здесь просто общаюсь.

Сообщение от Индепендент
              P.S.И кого собственно вы собрались защищать?
              Вменяемых от невменяемых.

Сообщение от Индепендент
              Своего бога , нарисованного на доске
              Вы знаете, я не стану отвечать на эти эмоции... Ибо глупость глупого погубит.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Интересно, что всё повторяется... Прямо как по Еклиссиасту...
                Во времена Крестовых походов подошли две "христианские" армии к городу Тарсу, родине Ап. Павла: французская и немецкая,
                чтобы его от "неверных" освободить, но поспорили о том, кто его должен брать, и бойня разгорелась уже между этими "христианами"....

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Mihail_CF
                  Интересно, что всё повторяется... Прямо как по Еклиссиасту...
                  Во времена Крестовых походов подошли две "христианские" армии к городу Тарсу, родине Ап. Павла: французская и немецкая,
                  чтобы его от "неверных" освободить, но поспорили о том, кто его должен брать, и бойня разгорелась уже между этими "христианами"....
                  Сатана наслаждается, подбрасывая идейки и контраргументы в воспаленные головы в битве "умов". Дерево познания добра и зла... Главное, чтобы Христа в общении не было, лишь одно раздутое "Я" в самоослеплении прохристианского рвения доказать кто прав Это в традициях падшего христианского мира "считать зубы друг другу", при этом думая, что служат Богу.
                  На самом деле весь форум представляет позор деградировавшего христианства во всем великолепии разделений и изощренной уничижительной любви друг к другу с использованием Библии . Может и правда, что на форуме больше "усыновленных" чем сыновей Божьих, блаженных миротворцев... ???
                  "Не знают, чьего они духа...."

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Артур Христов
                    вот тока не надо Христа с женой сравнивать. Не корректно. Христос победил мир, и без всякой помощи с нашей стороны. И не надо тута чувства проявлять,а то скоро скатитесь до Златоуста который советовал кулаками затыкать рот инакомыслящим.
                    Речь не шла и не идет о затыкании рта, но в обществе существуют определенные рамки приличия, в которых любой адекватный человек должен себя держать. Не знаю как в США, но в нормальных странах типа Норвегии есть административная ответственность за нецензурные и всякие иные неподобающие в приличном обществе выражения. И более того, закон там работает, в отличие от России, в которой тоже подобные правовые нормы существуют.

А если Вам что-то не нравится в правилах форума, то может лучше Вам его покинуть, чем быть сознательным их нарушителем? Напомню, что богохульство или нецензурная брань являются не проявлением свободы слова, а нарушением правил форума.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Певчий
                      Бан он получил не за то, что язычник, а за нарушение ПФ.

У Вас была прекрасная возможность продемонстрировать силу своей веры до того, как нарушителя наказали. А сейчас Вам поздно "махать кулаками".
                      Я же и не обольщаю себя иллюзиями, что могу переубедить хотя бы одного такого язычника, ибо истинная вера - то дар Божий. Ибо Иисус Христос тоже не многих мог обратить в истинную Веру, да и Апостолы тоже...

Миссионерствовать? Простите, но это не ко мне. А Вы что, сюда пришли миссионерствовать? Лично я здесь просто общаюсь.

Вменяемых от невменяемых.

Вы знаете, я не стану отвечать на эти эмоции... Ибо глупость глупого погубит.
                      Я не провожу столько времени на Форуме как вы и увы не заметил эту дискуссию.Все остальное в вашем посте очередная вода, не стоящая комментариев.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Мир ! Нет , не зазорно "православному богохульнику" , как Вы написали , отпор дать ! Может Вы там запятую пропустили ? Итак , про вашу ложь о " пинании мной Господа" ! Т.к. Вы не привели обличающих аргументов из Слова Божьего и сам факт "пинания..." , то значит совершили грех лжесвидетельства , лжи , сплетни и хуления творения Бога ! А Вы помните проучасть таковых из книги окровения ? Или напомнить ? Возлюбленный Михайлик - покайся перед Христом пока есть день "ныне" ! А то мне очень жаль , что можешь встретится с Богом , так и не став христианином ! Умоляю - одумайся ! Священник Христа павел
                        Уж, ничего не осталось как придираться к запятым. Да, пропустил запятую.
                        При Вас закидали Господа грязью, а Вы смолчали. Это что по-Вашему?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Олег2008
                          Никогда Господь не боялся поношения - оскорбления, и даже смерти.
                          Вполне возможно. Хотя я не думаю, что Ему когда-либо было это приятно или хотя бы безразлично. Но вот что интересно, заметил за своей женой. Когда обижают меня, даже если я этого сам не замечаю или пропускаю мимо ушей, она становится на дыбы, ее это сильно возмущает, потому что она меня действительно любит. Точно такая же реакция с ребенком. При этом может проглотить такие оскорбления в свой адрес, что я диву даюсь, как у ней это получается.

Сообщение от Олег2008
                          Вера, которая нуждается в защите - это уже не вера......
                          Брат, никак не могу в этом согласиться. Практически все послания Апостолов есть ни что иное, как апологетические произведения, т.е. направленные на защиту веры. Первые христиане, да и не только первые, очень много времени тратили на написание именно апологетических трактатов.

Целесообразней было бы говорить не об отсутствии нужды в защите веры, а о том, что некоторые методы не подходят для ее защиты. И вот с этим я соглашусь.

Сообщение от Олег2008
                          Наоборот - любое поношение - есть признак.....чего?
                          По большому счету поношение не является никаким признаком. Поношения терпят абсолютно все люди на земле, каждый в большей или меньшей степени.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Michalik
                            При Вас закидали Господа грязью, а Вы смолчали. Это что по-Вашему?
                            Всё очень просто. С "христиан" спали маски.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62429

Сообщение от Индепендент
                              Я не провожу столько времени на Форуме как вы и увы не заметил эту дискуссию.
                              Т.е., Вы не разобравшись сперва о чем речь, просто, по инерции, присоединили к тем, кто "дерется" здесь с православными? И невольно поддержали антихристианское язычество... Да уж, да уж...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от VladK
                                Это Певчий, то за "мою жену вступился"? Экий храбрец, возопил к модераторам о справедливости? Давайте лучше не будем о нем, чтобы действительно не дать ему повод для упреков в "переходе на личность".
                                Нет, конечно не за Вашу. А Вы себя ровно также ведете, когда кто-либо подобное говорит о Вашей жене? Тогда ей можно лишь посочувствовать, если конечно она у Вас есть или когда-либо будет.

Певчий поступил практически в соответствии правил форума, призвал администраторов прекратить нарушение правил форума, чем несомненно является богохульство. И если Вас не передергивает от слов поганца до такой степени, что Вы сломя голову бросились его защищать, то мне очень Вас жаль.

Сообщение от VladK
                                Экий храбрец, возопил к модераторам о справедливости?
                                И, кстати, я собственноручно нажал на жалобную кнопку и написал туда "Богохульство". Так что можете мне тоже претензию предъявить.

Комментарий

Обработка...