В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Таня555
    А вот его мысли по поводу святынь:

Абориген с острова Пасхи, поклоняющийся любимому и надежно проверенному амулету из левого переднего акульего зуба (см. «сила нательного крестика»), пигмей, уповающий на гадание на костях своей бабушки, храня их под циновкой свей лачуги (см. сила отстанков тел, т.н., «святых» в православии, без чего не может строиться ни один их «храм», не может проходить ни одно их «причастие», а на самом деле оккультный обряд на костях), людоед из африканского племени тумбу-юмбу, исполняющий ритуальный танец перед поеданием своей жертвы ( см. сила и смысл хороводов «священников» вокруг алтаря со «священными костями»), колдун или йог, исполняющий оккультные энергетические упражнения (см. сила «крестного знамения») и т.д. и т.п. имеют один и тот же корень своей погибели незнание Господа и Его слова Священного Писания и отвержение этого слова.

Я уже не удивляюсь Вашим словам, потому что и ранее общался с людьми, совращенными пораженными, так называемым, «православием». Общее у всех их одно забвение учения Писания и переход к бабьим басням лжеучителей, учащих, типа «Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду».

Но, надежда на избавление от того скрытого оккультизма и служения бесам, в которое и Вы теперь попали, пока еще имеется. Соломон учил, что пока жив человек надежда имеется. Надежда имеется даже и у того же форумчанина с ником «Певчий», хотя он и многих людей уже сбил с пути в дебри лжеучения богоотступников.
    Также, надежда еще имеется и у Вас. Таня. Мне искренне жаль Вас, и я прекрасно понимаю, почему такое произошло с Вами (Вам нужно было вовремя разбираться со своими плотскими похотями и страстями - земными членами и начинать их умерщвлять.... но Вас этому не научили, в нужное время).

Покайтесь и обратитесь к Богу живому, прилепитесь к Его слову живому, отвергнув басни оной демонизированной окологосударственной структуры. Время еще есть, но его все меньше и меньше, конец всему уже очень и очень близко.
    ... и на это тоже...

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от TanjaKuz
      Пишу к Володе77. Вы в одной теме сказали, зачем тратить еще на один православный храм деньги? Не лучше ли нести людям Живого Бога?
      Что значит Живого Бога?
      По всей стране несут деноминационного Бога все. Кто-нибудь явился исключением?
      Пятидесятники несут Своего Иисуса, баптисты- Своего. Со своей спецификой, своим проявлением и своей важностью того или иного в своей особенной вере?
      У Господа достаточно людей, которые ищут Его лица и будут с Ним в вечности. Надеюсь, Вы в этом не сомневаетесь?
      А "деноминационного Бога" несут уже около 2000 лет (в т.ч. и православие, которое состоит из более 50-ти конфессий)... и ничего, Церковь Божья была, есть и будет, - как собрание вызванных из мира вон. И Церковь несет людям живого Бога..., что Вам мешает быть частью этой Церкви? Слово Божье у Вас имеется. Бог родил Вас Духом Святым..., идите за Ним, исполняя написанное в Писании.
      Православные несут Свое понимание и свои примеры?
      Что делать? Запретить?
      Таня..., как ты им запретишь? Они же идут рука об руку с мирской государственной властью (и всегда они так шли - и во время переворота Никона..., и во время крещения Руси... Православие распространялось ВСЕГДА от государственной власти и держалось ВСЕГДА за счет этой же мирской власти - в этом и сила их).

Так что, запретит им уже Сам Господь..., когда придет время. А нам нужно, просто, терпеть их засилие..., и не поддаваться на их уловки по совращению в свои ряды.
      Вот и все; впрочем, так ведь и было во все времена (и во время "святой" православной императрицы Феодоры, умертвившей около 100 000 верующих во Христа за отказ поклоняться иконам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BE%D1%80%D0%B0 и в другие временна. Посмотрите, что они делали по отношению к староверам: http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053 )...,
      так что пора уже и привыкнуть к такому раскладу... и не сильно удивляться.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от babay
        Простите. Вы считаете, что со временем вода перестанет быть ашдваом а приобретет какие то новые свойства? И вслед наука изменится?..
        А неандерталец не знал, что вода H2O. Чтобы это узнать потребовалось много тысячелетий.
        Также и богопознание даже по Библии весьма сильно развивалось от примитивного полуязыческого культа древних патриархов до своих вершин в Евангелии.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Володя77
          Ну, насколько нам известно, НАЗВАНИЯ ХРИСТИАНСТВО в православии то уж, точно не осталось...
          Вы хотите этим еще раз сказать, что православие есть секта?
          Вам много чего известно. Вы у нас гностики с тайными знаниями. Только этот ваш гностицизм мне обсуждать и комментировать скучно. Как говорит Бабай, благословений!

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Володя77
            У Господа достаточно людей, которые ищут Его лица и будут с Ним в вечности. Надеюсь, Вы в этом не сомневаетесь?
            А "деноминационного Бога" несут уже около 2000 лет (в т.ч. и православие, которое состоит из более 50-ти конфессий)... и ничего, Церковь Божья была, есть и будет, - как собрание вызванных из мира вон. И Церковь несет людям живого Бога..., что Вам мешает быть частью этой Церкви? Слово Божье у Вас имеется. Бог родил Вас Духом Святым..., идите за Ним, исполняя написанное в Писании.
            Таня..., как ты им запретишь? Они же идут рука об руку с мирской государственной властью (и всегда они так шли - и во время переворота Никона..., и во время крещения Руси... Православие распространялось ВСЕГДА от государственной власти и держалось ВСЕГДА за счет этой же мирской власти - в этом и сила их).

Так что, запретит им уже Сам Господь..., когда придет время. А нам нужно, просто, терпеть их засилие..., и не поддаваться на их уловки по совращению в свои ряды.
            Вот и все; впрочем, так ведь и было во все времена (и во время "святой" православной императрицы Феодоры, умертвившей около 100 000 верующих во Христа за отказ поклоняться иконам: Рлаженная ФеодоСР° в Рикипедия и в другие временна. Посмотрите, что они делали по отношению к староверам: http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053 )...,
            так что пора уже и привыкнуть к такому раскладу... и не сильно удивляться.
            Кто ж дивится такому раскладу? Бывают времена пробуждения,. когда Бог ясно говорит к людям Духом Святым. Но и они со временем затухают. Но остаются, в общем сренее такое что-то представляющее из себя, но все же позволяющее многим копать глубже? Не ленивым? Не корыстолюбивым? И находить? Позволяют.
            А ведь многим И НЕ НАДО глубокого?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от TanjaKuz
              ... Православные несут Свое понимание и свои примеры...
              В этом и проблема, что несут СВОЕ, а не Божье... Свое не спасает никак. Спасти может только подвизание за веру Евангельскую (Флп 1:27), в той ее полноте, как и Апостол учит.

Лот тоже хотел спастись своим (Быт 19:15-38)..., в результате на выходе получилось два рода богопротивников, зачатых в пьяном блудодеянии, которые впоследствии постоянно топтали народ Бога живого (кстати, Вам это ничего не напоминает?).

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Володя77
                В этом и проблема, что несут СВОЕ, а не Божье... Свое не спасает никак. Спасти может только подвизание за веру Евангельскую (Флп 1:27), в той ее полноте, как и Апостол учит.

Лот тоже хотел спастись своим (Быт 19:15-38)..., в результате на выходе получилось два рода богопротивников, зачатых в пьяном блудодеянии, которые впоследствии постоянно топтали народ Бога живого (кстати, Вам это ничего не напоминает?).
                Это понятно. Но там, где начинает действовать Бог, начинает и всячески противостоять сатана. Где есть чистое место, без его влияния?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от TanjaKuz
                  Но остаются, в общем сренее такое что-то представляющее из себя, но все же позволяющее многим копать глубже? Не ленивым? Не корыстолюбивым? И находить? Позволяют.
                  А ведь многим И НЕ НАДО глубокого?
                  Так ведь, многим и не надо спасение души..., им достаточно близости к кормушке (во время жизни тела)..., а далее... , типа: "на все воля Божья, а мы такие грешные и не знаем, спасемся ли, или погибнем, и никакой уверенности в этом нашем спасении, иметь мы не можем сможет ли оно совершится, или нет мы не знаем» именно так ведь говорят в некоторой структуре.

Более того, у них принято держаться высказываний некоторых своих учителей, учащих по типу: «верьте мне братья, где будет сатана, там и я буду»". Так они и рассуждают.
                  И что, нам нужно брать с них пример - да ни за что!
                  У нас имеются примеры Священного Писания, на них и ориентируемся.
                  .

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Я говорю о том: часто говорят о чистоте учения и человека ставят в тупик:направо пойду - без мозгов останусь, налево пойду- сонным стану.

И непонятно куда в общем и собираются вывести человека. Вне земли -вообще бы вывести хорошо б. Но он здесь, на земле. среди православных, среди буддистов, среди кришнаитов, среди атеистов, среди протестантов.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от TanjaKuz
                      Это понятно. Но там, где начинает действовать Бог, начинает и всячески противостоять сатана. Где есть чистое место, без его влияния?
                      Тань...., ну ты же знаешь где такое место - в Царстве Небесном.
                      Туда и нужно стремиться...
                      А еще такое место будет при 1000-летнем царствовании Христа на земле (сатана будет скован в бездне цепью..., как сказал один брат - благословенна та цепь!!!)

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Володя77
                        Так ведь, многим и не надо спасение души..., им достаточно близости к кормушке (во время жизни тела)..., а далее... , типа: "на все воля Божья, а мы такие грешные и не знаем, спасемся ли, или погибнем, и никакой уверенности в этом нашем спасении, иметь мы не можем сможет ли оно совершится, или нет мы не знаем» именно так ведь говорят в некоторой структуре.

Более того, у них принято держаться высказываний некоторых своих учителей, учащих по типу: «верьте мне братья, где будет сатана, там и я буду»". Так они и рассуждают.
                        И что, нам нужно брать с них пример - да ни за что!
                        У нас имеются примеры Священного Писания, на них и ориентируемся.
                        .
                        Корыстолюбивые на них ориентируются? Ленивые? Писание что в православных лавках другое что ли, измененное? У протестантов разве иное евангелие?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от TanjaKuz
                          ...Но он здесь, на земле. среди православных, среди буддистов, среди кришнаитов, среди атеистов, среди протестантов.
                          Диавол сегодня только там, где люди дают ему место... и не более того. Господь УЖЕ отнял "силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" (Кол 2:15).
                          Слава владыке Христу!

Апостол велит "не давайте места диаволу" (Еф 4:27).
                          Не нужно давать ему место (своими нераскаянными грехами и маловерием) и он не будет иметь места возле нас.
                          А, чтобы это делать, нужно читать Писание (что, надеюсь ты и делаешь) и стараться выполнять написанное в Новом Завете.
                          И тогда никакие бабьи басни и прочие лукавые уловки людей, поврежденного понимания и отступивших от Истины, не смогут нас увлечь за ними... и за их "учителями", учение которых противоречит Писанию.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Володя77
                            Диавол сегодня только там, где люди дают ему место... и не более того. Господь УЖЕ отнял "силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою" (Кол 2:15).
                            Слава владыке Христу!

Апостол велит "не давайте места диаволу" (Еф 4:27).
                            Не нужно давать ему место (своими нераскаянными грехами и маловерием) и он не будет иметь места возле нас.
                            А, чтобы это делать, нужно читать Писание (что, надеюсь ты и делаешь) и стараться выполнять написанное в Новом Завете.
                            И тогда никакие бабьи басни и прочие лукавые уловки людей, поврежденного понимания и отступивших от Истины, не смогут нас увлечь за ними... и за их "учителями", учение которых противоречит Писанию.
                            Я знаю, что и в православии есть с раскаянными грехами и немаловерные. И писание чтущие и читающие. Есть и не делающие этого? так запретить православие?
                            У нас, пятидесятников, своего маловерия, склонности не оставлять грехи достаточно у многих! так запретить пятидесятничество?

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от TanjaKuz
                              Корыстолюбивые на них ориентируются? Ленивые? Писание что в православных лавках другое что ли, измененное?
                              Писание у них то же..., но они ввели массу литературы, содержание которой противоречит Писанию.
                              Более того, эта их литература учит, что она главнее Писания.
                              Вот они и уклонились в отступничество от Бога, давшего нам Писание..., совершенно не видя того, что их литература не соответствует Писанию (ну как же..., она ведь главнее...).
                              А корыстолюбие и породило массу подобных их ересей.., которые они после узаконили, как бы, как истинное учение.
                              Извини, пожалуйста..., мне пора уходить.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от TanjaKuz
                                Я знаю, что и в православии есть с раскаянными грехами и немаловерные. И писание чтущие и читающие.
                                Не знаю там немаловерных. Не знаю там человека, который бы стоял в вере Евангельской (Флп 1:27). У них "своя" специфичная вера - там не вера Евангельская, которой Апостол велит нам держаться (1Кор 15:1,2). Иная вера не спасает.
                                Там нет людей верящих во все слово Евангелия.... по крайней мере, я там не встречал лично ни одного такого!!!
                                Там больше сомнения и домыслы..., чем вера Евангельская (Флп. 1:27) - см. в сообщении № 10163
                                Там нет веры Евангельской...
                                Есть и не делающие этого? так запретить православие?
                                ... извини, на этот вопрос я ответил в сообщении № 10157
                                Все, ухожу.

Комментарий

Обработка...