В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сейчас услышите замысловатое объяснение, что тело вовсе не плоть, а чуть ли не Библия. Некоторые тут так выражались. Вот только у них незадача, что аналога крови пока не подобрали. Толи Библия с кровью, толи тело без плоти, но с кровью(!!!). Вообщем, фокусники, да и только!Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас услышите замысловатое объяснение, что тело вовсе не плоть, а чуть ли не Библия. Некоторые тут так выражались. Вот только у них незадача, что аналога крови пока не подобрали. Толи Библия с кровью, толи тело без плоти, но с кровью(!!!). Вообщем, фокусники, да и только!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я ведь вот о чем. Вы считаете его взгляды отличными от общепринятых и это ваше право. Я, протестант, считаю его взгляды не христианским, а не "оригинальными". И это мое право. И человек с такими взглядами является заслуженным профессором Московской духовной академии. Вот что печально. По крайней мере для меня.. Но мы имеем факт есть человек православный, преподаватель МДА с очень не стандартными взглядами, давайте я по другому выражусь со спорными взглядами и его не трогают. Вот и все. Ну, нет у меня оснований ни каких, что "а казачок-то засланный" (с), поэтому я просто отложил его мнения в сторону и все тут. Я его не осуждаю, но и не принимаю. Говорят ересь можно найту у любого отца сам не пробовал.
Комментарий
-
Евгений Васильевич, вы поймите я не сторонник Осипова, как я думаю, я даже не нем ожегся. Но может это я ступил и чего не понял. Но мы имеем факт есть человек православный, преподаватель МДА с очень не стандартными взглядами, давайте я по другому выражусь со спорными взглядами и его не трогают. Вот и все. Ну, нет у меня оснований ни каких, что "а казачок-то засланный" (с), поэтому я просто отложил его мнения в сторону и все тут. Я его не осуждаю, но и не принимаю. Говорят ересь можно найту у любого отца сам не пробовал.
Комментарий
-
Давайте по-другому. Если в медицинском вузе будущим врачам хирургию читает водопроводчик, то потенциальным пациентам этих "будущих врачей" не будет казаться этот преподаватель - водопроводчик хирургом с нетрадиционными взглядами. Он будет им казаться костоломом, какая бы почетная докторская степень у него не была. Особенно после того, как эти "врачи" своим пациентам будут ставить вместо, к примеру, клизмы водопроводные трубы. Несколько преувеличено, но суть проблемы, на мой взгляд, в этом.Комментарий
-
В греческом оригинале нет вообще заглавных букафф, и кстати пробелов тоже.....Регистр буковки изобрели ортодоксальные переводчики.
Ну а смысл от этой вашей буковки - не меняется.
Тело - остается Телом - хоть оно "мое или Мое"Комментарий
-
Регистр буковки изобрели ортодоксальные переводчики.?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий