В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63221

Сообщение от Frelst
    Зря Вы так. Да и на форуме достаточно тем, в которых протестанты давали адекватную оценку происходящему на видео.
    То, что многие протестанты открещиваются от харизматов (даже наши пятидесятники порой гнушаются этим явлением) - я знаю. Но вот когда речь заходит о православных, то многие их тех же баптистов на этом сайте предпочитают более побрататься с харизматами, чем с православными... Или это не так?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Коля Безбазара
      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
      • 588

всё правильно делаете, хозяева раздела - собственное мракобесие можно камуфлировать надуванием щёк и использованием двух методов демагогии - "перевод стрелок" и "забалтывание". Вот только на кого это рассчитано?

красавцЫ

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Певчий
        То, что многие протестанты открещиваются от харизматов (даже наши пятидесятники порой гнушаются этим явлением) - я знаю. Но вот когда речь заходит о православных, то многие их тех же баптистов на этом сайте предпочитают более побрататься с харизматами, чем с православными... Или это не так?
        А этот факт легко объясним и прежде всего антисектантской деятельностью самого православия.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Frelst
          Надеюсь не огорчу своим высказыванием ни Вас, ни Певчего, но сие беснование не имеет отношения ни к баптизму в частности, ни к протестантизму в целом. Да и к подавляющему большинству харизматов сии сцены также никакого отношения не имеют.
          Хорошо что это не все протестанты,но их очень много,и такие"пастыри"всё больше востребованы.Люди с открытыми,детскими сердцами уловляются такими бизнесменами.На этом видео огромный зал,Хин манипулирует людьми как профессиональный гипнотезёр или посвящённый шаман.А самое печальное,что эти пробужденцы и дальше будут собирать стадионы,а обманутые люди будут считать это службой Богу и истинным поклонением.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Frelst
            А этот факт легко объясним и прежде всего антисектантской деятельностью самого православия.
            И наоборот. Иначе где наши ретивые обличители нахватались тезисов о идолопоклонниках и трупонюхателях. Только не говорите, что в Библии.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от nonconformist
              Вспомните себя неофитом. Душа горит, кажется горы могу вот прям сейчас двигать, ригоризм всяких видов через край хлещет.
              И вот в одном месте тебе говорят: "Охолонись, дружок, ты только первый шаг сделал, впереди длинная и трудная дорога, гляди в свое сердце, борись с грехом. Будет еще много и падений и разочарований, пока чего-либо достигнешь."
              А в другом тебе льстить начинают: "Ты избран, рожден свыше, уверен в спасении. Сейчас тебя духом покрестим, вообще море по колено будет. Ты всего достиг, ты уже спасен. Отныне с Христом на короткой ноге."
              Ну, что еще для неокрепшей души нужно после такой лести? Опять же экзотика, особенно для молодых.
              Помню я это время,тогда было очень сложно выбирать.Сейчас другое время,хотя молодость всегда протестна.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от valeri1910
                Хорошо что это не все протестанты,но их очень много,и такие"пастыри"всё больше востребованы.
                Валерий, это неправда. Во-первых, показанное, на мой взгляд, является маргинальным движением в самой харизматии и известными мне харизматами не отвергается крайне редко. Во-вторых харизматическое сообщество уже давно не растет, вопреки Вашему утверждению.

По поводу востребованности "пастырей" я бы согласился с Вами, но не в данном контексте.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63221

Сообщение от Frelst
                  В этом нет ничего не обычного. Сама деятельность антисектантская - то вполне правовое дело Церкви. Там, где доминируют католики, там они более на виду. В тех странах, где доминируют протестанты, там они определяют для себя ту борьбу с сектантством. Или Вам не попадались протестантские справочники по борьбе с сектантством? А у нас именно Православие является более распространенным (по крайней мере, по крещению православному). Потому оно и на виду. Естественно, это многим не нравится.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от valeri1910
                    Помню я это время,тогда было очень сложно выбирать.Сейчас другое время,хотя молодость всегда протестна.
                    Да, протестность конечно тоже добавить нужно. Но это не решающий момент. С протестом и к католикам можно пойти и к лютеранам.
                    А тут именно грубая лесть и экзотика. Тут только с экзотическими восточными культами можно сравнивать.

Комментарий

• Коля Безбазара
                      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                      • 588

Сообщение от Певчий
                      Естественно, это многим не нравится.
                      кем надо быть, чтобы понравилось подобное мурло? с таким в приличный калашный ряд не пускают.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от valeri1910
                        Хорошо что это не все протестанты,но их очень много,и такие"пастыри"всё больше востребованы.Люди с открытыми,детскими сердцами уловляются такими бизнесменами.На этом видео огромный зал,Хин манипулирует людьми как профессиональный гипнотезёр или посвящённый шаман.А самое печальное,что эти пробужденцы и дальше будут собирать стадионы,а обманутые люди будут считать это службой Богу и истинным поклонением.
                        Вся Россия уже православная и в Единой России, а вы о каких-то "стадионах" до сих пор говорите.
                        Всех людей "с открытыми сердцами" переловили видимо. А уж если о "шаманстве" говорить, то... Не хочу тыкать пальцем, но... объясните популярно, чем "таинства" в православии отличается от "шаманства"?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Певчий
                          В этом нет ничего не обычного.
                          Тогда непонятно Ваше удивление почему баптисты предпочитают брататься с харизматами, а не с православными. От харизматов никогда не исходила угроза физичекого насилия.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Frelst
                            Тогда непонятно Ваше удивление почему баптисты предпочитают брататься с харизматами, а не с православными. От харизматов никогда не исходила угроза физичекого насилия.
                            А почему тогда не с "Сознанием Кришны"?

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Певчий
                              Как правило в такие организации улавливаются люди эмоциональные, чувственные. Ведь на всякую наживку клюет особая рыба. После глубокого безбожия, многие с легкостью принимают на веру всякое проявление "духовности". Это болезнь неофитов. А далее - те, кто все же ищет Бога, не могут там долго оставаться. Побыв на этой "пересыльной базе" они уходят туда, где уровень веры значительно выше. А остаются в таких организациях в основном те, кто нашли себя именно в такой атмосфере...
                              Я пришёл к пятидесятникам всё таки,как мне кажется,из-за не хватки общения.Эта проблема и сейчас существует,но уже в меньшей степени.А почему люди остаются в этой резервации я понять не могу.Не выносимый примитивизм и подгонка себя под общий придуманный стандарт христианина,убивает любую свободу,не говорю уже о творчестве.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от nonconformist
                                А почему тогда не с "Сознанием Кришны"?
                                А откуда у Вас столько напора?! В чем Вы вытаетесь меня уличить? Что если физически вам не дают меня задавить, то непременно это нужно сделать морально!?

Комментарий

Обработка...