То, что многие протестанты открещиваются от харизматов (даже наши пятидесятники порой гнушаются этим явлением) - я знаю. Но вот когда речь заходит о православных, то многие их тех же баптистов на этом сайте предпочитают более побрататься с харизматами, чем с православными... Или это не так?
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
всё правильно делаете, хозяева раздела - собственное мракобесие можно камуфлировать надуванием щёк и использованием двух методов демагогии - "перевод стрелок" и "забалтывание". Вот только на кого это рассчитано?
красавцЫКомментарий
-
То, что многие протестанты открещиваются от харизматов (даже наши пятидесятники порой гнушаются этим явлением) - я знаю. Но вот когда речь заходит о православных, то многие их тех же баптистов на этом сайте предпочитают более побрататься с харизматами, чем с православными... Или это не так?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вспомните себя неофитом. Душа горит, кажется горы могу вот прям сейчас двигать, ригоризм всяких видов через край хлещет.
И вот в одном месте тебе говорят: "Охолонись, дружок, ты только первый шаг сделал, впереди длинная и трудная дорога, гляди в свое сердце, борись с грехом. Будет еще много и падений и разочарований, пока чего-либо достигнешь."
А в другом тебе льстить начинают: "Ты избран, рожден свыше, уверен в спасении. Сейчас тебя духом покрестим, вообще море по колено будет. Ты всего достиг, ты уже спасен. Отныне с Христом на короткой ноге."
Ну, что еще для неокрепшей души нужно после такой лести? Опять же экзотика, особенно для молодых.Комментарий
-
По поводу востребованности "пастырей" я бы согласился с Вами, но не в данном контексте.Комментарий
-
В этом нет ничего не обычного. Сама деятельность антисектантская - то вполне правовое дело Церкви. Там, где доминируют католики, там они более на виду. В тех странах, где доминируют протестанты, там они определяют для себя ту борьбу с сектантством. Или Вам не попадались протестантские справочники по борьбе с сектантством? А у нас именно Православие является более распространенным (по крайней мере, по крещению православному). Потому оно и на виду. Естественно, это многим не нравится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А тут именно грубая лесть и экзотика. Тут только с экзотическими восточными культами можно сравнивать.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо что это не все протестанты,но их очень много,и такие"пастыри"всё больше востребованы.Люди с открытыми,детскими сердцами уловляются такими бизнесменами.На этом видео огромный зал,Хин манипулирует людьми как профессиональный гипнотезёр или посвящённый шаман.А самое печальное,что эти пробужденцы и дальше будут собирать стадионы,а обманутые люди будут считать это службой Богу и истинным поклонением.
Всех людей "с открытыми сердцами" переловили видимо. А уж если о "шаманстве" говорить, то... Не хочу тыкать пальцем, но... объясните популярно, чем "таинства" в православии отличается от "шаманства"?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Как правило в такие организации улавливаются люди эмоциональные, чувственные. Ведь на всякую наживку клюет особая рыба. После глубокого безбожия, многие с легкостью принимают на веру всякое проявление "духовности". Это болезнь неофитов. А далее - те, кто все же ищет Бога, не могут там долго оставаться. Побыв на этой "пересыльной базе" они уходят туда, где уровень веры значительно выше. А остаются в таких организациях в основном те, кто нашли себя именно в такой атмосфере...Комментарий
Комментарий