В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62482

Сообщение от Frelst
    Зря Вы так. Да и на форуме достаточно тем, в которых протестанты давали адекватную оценку происходящему на видео.
    То, что многие протестанты открещиваются от харизматов (даже наши пятидесятники порой гнушаются этим явлением) - я знаю. Но вот когда речь заходит о православных, то многие их тех же баптистов на этом сайте предпочитают более побрататься с харизматами, чем с православными... Или это не так?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Коля Безбазара
      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
      • 588

всё правильно делаете, хозяева раздела - собственное мракобесие можно камуфлировать надуванием щёк и использованием двух методов демагогии - "перевод стрелок" и "забалтывание". Вот только на кого это рассчитано?

красавцЫ

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Певчий
        То, что многие протестанты открещиваются от харизматов (даже наши пятидесятники порой гнушаются этим явлением) - я знаю. Но вот когда речь заходит о православных, то многие их тех же баптистов на этом сайте предпочитают более побрататься с харизматами, чем с православными... Или это не так?
        А этот факт легко объясним и прежде всего антисектантской деятельностью самого православия.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Frelst
          Надеюсь не огорчу своим высказыванием ни Вас, ни Певчего, но сие беснование не имеет отношения ни к баптизму в частности, ни к протестантизму в целом. Да и к подавляющему большинству харизматов сии сцены также никакого отношения не имеют.
          Хорошо что это не все протестанты,но их очень много,и такие"пастыри"всё больше востребованы.Люди с открытыми,детскими сердцами уловляются такими бизнесменами.На этом видео огромный зал,Хин манипулирует людьми как профессиональный гипнотезёр или посвящённый шаман.А самое печальное,что эти пробужденцы и дальше будут собирать стадионы,а обманутые люди будут считать это службой Богу и истинным поклонением.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Frelst
            А этот факт легко объясним и прежде всего антисектантской деятельностью самого православия.
            И наоборот. Иначе где наши ретивые обличители нахватались тезисов о идолопоклонниках и трупонюхателях. Только не говорите, что в Библии.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от nonconformist
              Вспомните себя неофитом. Душа горит, кажется горы могу вот прям сейчас двигать, ригоризм всяких видов через край хлещет.
              И вот в одном месте тебе говорят: "Охолонись, дружок, ты только первый шаг сделал, впереди длинная и трудная дорога, гляди в свое сердце, борись с грехом. Будет еще много и падений и разочарований, пока чего-либо достигнешь."
              А в другом тебе льстить начинают: "Ты избран, рожден свыше, уверен в спасении. Сейчас тебя духом покрестим, вообще море по колено будет. Ты всего достиг, ты уже спасен. Отныне с Христом на короткой ноге."
              Ну, что еще для неокрепшей души нужно после такой лести? Опять же экзотика, особенно для молодых.
              Помню я это время,тогда было очень сложно выбирать.Сейчас другое время,хотя молодость всегда протестна.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от valeri1910
                Хорошо что это не все протестанты,но их очень много,и такие"пастыри"всё больше востребованы.
                Валерий, это неправда. Во-первых, показанное, на мой взгляд, является маргинальным движением в самой харизматии и известными мне харизматами не отвергается крайне редко. Во-вторых харизматическое сообщество уже давно не растет, вопреки Вашему утверждению.

По поводу востребованности "пастырей" я бы согласился с Вами, но не в данном контексте.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от Frelst
                  В этом нет ничего не обычного. Сама деятельность антисектантская - то вполне правовое дело Церкви. Там, где доминируют католики, там они более на виду. В тех странах, где доминируют протестанты, там они определяют для себя ту борьбу с сектантством. Или Вам не попадались протестантские справочники по борьбе с сектантством? А у нас именно Православие является более распространенным (по крайней мере, по крещению православному). Потому оно и на виду. Естественно, это многим не нравится.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от valeri1910
                    Помню я это время,тогда было очень сложно выбирать.Сейчас другое время,хотя молодость всегда протестна.
                    Да, протестность конечно тоже добавить нужно. Но это не решающий момент. С протестом и к католикам можно пойти и к лютеранам.
                    А тут именно грубая лесть и экзотика. Тут только с экзотическими восточными культами можно сравнивать.

Комментарий

• Коля Безбазара
                      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                      • 588

Сообщение от Певчий
                      Естественно, это многим не нравится.
                      кем надо быть, чтобы понравилось подобное мурло? с таким в приличный калашный ряд не пускают.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от valeri1910
                        Хорошо что это не все протестанты,но их очень много,и такие"пастыри"всё больше востребованы.Люди с открытыми,детскими сердцами уловляются такими бизнесменами.На этом видео огромный зал,Хин манипулирует людьми как профессиональный гипнотезёр или посвящённый шаман.А самое печальное,что эти пробужденцы и дальше будут собирать стадионы,а обманутые люди будут считать это службой Богу и истинным поклонением.
                        Вся Россия уже православная и в Единой России, а вы о каких-то "стадионах" до сих пор говорите.
                        Всех людей "с открытыми сердцами" переловили видимо. А уж если о "шаманстве" говорить, то... Не хочу тыкать пальцем, но... объясните популярно, чем "таинства" в православии отличается от "шаманства"?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Певчий
                          В этом нет ничего не обычного.
                          Тогда непонятно Ваше удивление почему баптисты предпочитают брататься с харизматами, а не с православными. От харизматов никогда не исходила угроза физичекого насилия.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Frelst
                            Тогда непонятно Ваше удивление почему баптисты предпочитают брататься с харизматами, а не с православными. От харизматов никогда не исходила угроза физичекого насилия.
                            А почему тогда не с "Сознанием Кришны"?

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Певчий
                              Как правило в такие организации улавливаются люди эмоциональные, чувственные. Ведь на всякую наживку клюет особая рыба. После глубокого безбожия, многие с легкостью принимают на веру всякое проявление "духовности". Это болезнь неофитов. А далее - те, кто все же ищет Бога, не могут там долго оставаться. Побыв на этой "пересыльной базе" они уходят туда, где уровень веры значительно выше. А остаются в таких организациях в основном те, кто нашли себя именно в такой атмосфере...
                              Я пришёл к пятидесятникам всё таки,как мне кажется,из-за не хватки общения.Эта проблема и сейчас существует,но уже в меньшей степени.А почему люди остаются в этой резервации я понять не могу.Не выносимый примитивизм и подгонка себя под общий придуманный стандарт христианина,убивает любую свободу,не говорю уже о творчестве.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от nonconformist
                                А почему тогда не с "Сознанием Кришны"?
                                А откуда у Вас столько напора?! В чем Вы вытаетесь меня уличить? Что если физически вам не дают меня задавить, то непременно это нужно сделать морально!?

Комментарий

Обработка...