В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я пока ответ на поставленный вопрос однозначный не получил.
А мотивы могут быть как плохие так и хорошие. Только вот не поддерживаю вашу политику примирить лишь бы как и почему то в пользу православия когда ответ по теме не дан.Ну не тот это способ.
Не читайте на ночь советских газет. Ну такая пропаганда только негатива!Комментарий
-
Почему мирятся верующие с миром, находя там большее понимание - сразу надо так только истолковывать?
Просто исчезает "здравость в вере" у тех, кого мы, злые, делаем сынами геенны вдвое худшим себя. Что тут не по библии? По библии. Приводим к себе в церковь и делаем еще хуже себя ВДВОЕ.
И что нет такого в писании, что народ Его может поступать хуже окружающих его язычников?
О, Георгий...
о, великий и всемогущий...
........ой, это из 1001 сказки, кажется...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Откуда у Вас такие крайности? Лично я понял слова Татьяны совершенно иначе, а именно, что везде есть положительные и отрицательные явления. А пример с православным священником и протестантским пресвитером она привела не для того, чтобы сказать, что У ВСЕХ ПРОТЕСТАНТСКИХ ПРЕСВИТЕРОВ плохие дети. Она только лишь для наглядности привела пример, что такое явление есть и среди протестантов. Зачем смущать человека на ровном месте?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы о чем?
Я - о том, что вы изначально считаете пришедших в вашу церковь плохими, которые еще и делают в два раза худшими других...
я к тому - что не надо обобщать, не задумываясь о сказанном.
а что ВЫ так взолновались, разгорячились?
не вас же покритиковали...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Никакой разгоряченности не было. Как и волнения особого не наблюдалось.
А сделал я Вам замечание только потому, что хочется ДИАЛОГОВ, а не пустых споров, переходящих на обсуждение личностей, да еще в духе сарказма и ехидства...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий! Я задала вопрос: почему мирские люди видят странную веру у некоторых верующих и не хотят идти за Богом , вернее за таким "их богом", а верующие , напротив, могут даже радостно объединяться и поддерживать друг друга в фарисействе?Комментарий
-
От гордости. От очень утонченной гордости, которая может выдавать себя за "правильное благочестие". Ибо многие обретают некую внутреннюю усладу от того, что могут быть "детьми Божьими" и "учителями слепых".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А просто послужить, смирившись, не влезая бесцеремонно в душу? Форум, наверное, не то место, где можно, делая добрые дела, покорять и смягчать души, устремляя их к горнему еще и еще, а не растаптывая и принижая.Комментарий
-
Те, кто действительно СМИРЯЮТСЯ перед Господом, не фарисействуют, не причиняют боль ближним, и подражают воплощенному Смирению, о Котором сказано, что Он трости надломленной не сломит, льна курящегося не угасит. А те, которые ведут себя как взбесившиеся слоны, снося все на своем пути, растаптывая всякого, кто мыслит не так, как они, те еще не смирились. Да, они могут быть религиозными. Могут даже верить в то, что они "верующие". Но поступки их говорят о том, что они еще не покорились Господу сами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Олег2008
Итак - а что же тогда?
Насколько я понимаю - вы работаете - над собой......что-то переосмысливаете, что-то домысливаете, что-то отбрасываете и тд и тп....
А зачем?
Насколько это - надо Богу?
Надо Богу - от вас лично?
Увы - скорее всего - это надо ТОЛЬКО вам......спрашивается - зачем?
А зачем? Приведу слова из так любимой вами книги:
"Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе, 30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой." (Деян. 16:29-31)
Уже не только меня касается, а и всего дома.
Может Богу (это просто к примеру) - угодно было бы видеть вашу миссионерскую деятельность? Или руководство приютом? Или - сбор помощи нуждающимся (скажем, дьяконское служение)? или видеть вас евангелистом? Проповедником? Или просто хорошим отцом и семьянином?
Увы, а без книги (текстовый документ) никак.....это единственный способ пронести истину через тысячелетия - с минимальными искажениями.
Отвечу - как сам думаю - потому как имею пример такого богооткровения перед собой - вот прямо лежит в столе....
Все богооткровения - даются Богом - лично для вас (него, их ) и тд.
Он никогда не даст вам какого-то нового учения - все Его учение - хорошо сформулировано в нелюбимой вами книге.....
Что касается "сформулированности", то, как, я уже сказал, это не мешает создавать противоречивые учения. СИ, к примеру, и вовсе отрицают Богочеловечество Иисуса Христа, а библию исследуют, как никакая другая конфессия тщательно. Читают, читают, а Бога во Христе не видят и все тут. И никто не увидит потому, что верой это принимается, а не чтением даже самых популярных бестеллеров.
Поясню еще раз.
Если Бог не сказал вам - "Иди и скажи людям" - все, замкните все свои откровения в себе - и размышляйте над ними.....они ТОЛЬКО для вас...
Нет, Олег, тут для каждого индивидуально. НЕ случайно и перед принятием вечери Павел говорил:
"Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. " (1Кор. 11:28)
Познание Бога неразрывно связано с познанием самого себя. И это - главное, а что делать при этом Дух Святой научит.
Значит, передавать все-таки надо...
Только при вашей нелюбви к книгам и другим текстовым документам - как же передавать то?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий