В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от Индепендент
    1)мПисать очень крупным шрифтом - на форумах означает кричать.2) Если вы страдаете от недостатка внимания модераторов , то возможно вы просто ошиблись форумом.
    1) Может мне кто-то даст наконец ссылку на тот интернетовский собор, где все что-то приняли совместным решением, а я того просто не знаю? Но даже в этом случае, где вы что-то между собой принимали, я же ведь не подписывался под той хартией. Потому, с какой стати мне налагать на себя то ярмо? Я же вполне ясно уже ответил, что имел ввиду, когда выделил свой текст крупным шрифтом. Кто не согласен, может пожаловаться ко всем участникам того интернетовского собора, чтобы они мне объявили "анафему", коль я не принял их определения.
    2) А по второму пункту - я вообще не понял, к чему Вы это написали... Потому, без комментариев...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Индепендент
      1)мПисать очень крупным шрифтом - на форумах означает кричать.
      Для крика есть восклицательный знак и чем больше знаков тем громче
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от kirbill
        Для крика есть восклицательный знак и чем больше тем громче
        Между прочим, вполне могу согласиться с Вашим замечанием. Ибо кричащие эмоции более чаще передают при помощи таких вот знаков - "!!!!!!!!!", либо при помощи смайликов. Я же вообще редко пользуюсь смайликами. Да и восклицательных знаков обычно избегаю, дабы мысль воспринмалась не на эмоциональном уровне, а в состоянии бесстрастия.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Певчий
          1) Может мне кто-то даст наконец ссылку на тот интернетовский собор, где все что-то приняли совместным решением, а я того просто не знаю? Но даже в этом случае, где вы что-то между собой принимали, я же ведь не подписывался под той хартией.
          Примерно такой же логики придерживаются в России "гости с гор". Впрочем, у многих подобное отношение можно наблюдать и к законам писанным.

Сообщение от Певчий
          Потому, с какой стати мне налагать на себя то ярмо?
          А никто не говорит о наложении ярма. Просто когда что-то общепринято, пусть и негласно, то не стоит вести себя как инородец заставляя и других приплясывать под нежные звуки своей свирели.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Frelst
            Православные говорят, что протестанты поклонились антихристу
            Дайте прямую ссылку.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Georgy
              Дайте прямую ссылку.
              А смысл каков?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Сообщение от Frelst
                Примерно такой же логики придерживаются в России "гости с гор". Впрочем, у многих подобное отношение можно наблюдать и к законам писанным.
                Ну а в той местности, откуда пришли Вы, как принято выносить суд о человеке, уточняя мысль, что он имел ввиду, делая то-то или то-то, или судят без суда и следствия? А если он пытается разъяснить, что имел ввиду не то, что ему приписывают, то его просто не слушают, ибо суд ему уже вынесен?

Сообщение от Frelst
                А никто не говорит о наложении ярма. Просто когда что-то общепринято, пусть и негласно, то не стоит вести себя как инородец заставляя и других приплясывать под нежные звуки своей свирели.
                Это слишком обобщенное высказывание - "общепринято". Не стал бы говорить от имени всего общего, не имея на то никаких полномочий того общества. Вы, случайно, не депутат? Если депутат, то и в этом случае Вы можете быть представителем только своих конкретных избирателей. А от имени других людей говорить Вы не можете. Не берите на себя так много, чтоб не подорваться...

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Frelst
                  А смысл каков?
                  Раз уж переходим на идиш, то тогда вопрос:
                  А таки какой ви хотели?

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Певчий
                    Ну а в той местности, откуда пришли Вы, как принято выносить суд о человеке, уточняя мысль, что он имел ввиду, делая то-то или то-то, или судят без суда и следствия? А если он пытается разъяснить, что имел ввиду не то, что ему приписывают, то его просто не слушают, ибо суд ему уже вынесен?
                    Певчий, если хотите, то мне вовсе не принципиально понимаете ли Вы что очень крупный шрифт - это крик или не понимаете, универсально ли это правило для всех или не универсально. Я знаю что это так и многие Вам здесь это подтвердили. Но суть не в этом, а в том, что Вы начали с оскорбительных выпадов в мой адрес, впрочем, в сравнении с тем как Вы это делаете обычно, Вы высказались очень мягко.

С Вашей стороны достаточным было бы просто объяснить, что Вы подразумеваете без "благочестивых" прелюдий и прологов. А остальные Ваши "советы" лишь еще раз продемонстрировали Ваше отношение к людям, хоть Вы и настаиваете на несколько иной их интерпретации. Но об этом я уже писал.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

В дискуссиях я по-прежнему не участвую, а ложь по-прежнему обличаю - и плевать на Ваши провокации и вопли о том, что я якобы не держу своего слова.

Вижу, что совету почитать Евангелие, чтобы не путать Матфея с Лукой, Вы не вняли, поэтому начинаются галлюцинации:

Сообщение от Frelst
                      Православные говорят, что протестанты поклонились антихристу
                      ЛОЖЬ!

Сообщение от Frelst
                      Святейший Патриарх Кирилл одобряет действия и в общем-то ни словом ни делом не дистанцируется от того, каким образом последний защищал святое Православие
                      ЛОЖЬ!

Сообщение от Frelst
                      Перечить своему Святейшему Владыке, т.е. Патриарху?
                      Ещё как перечат.

А некоторые "православные", в том числе и на форуме скорее язык проглотят, чем баптистов братьями во Христе назовут.

Сообщение от Frelst
                      и совершает молебны преподобному Иосифу Волоцкому
                      А его что, за мнение о необходимости казнить еретиков канонизировали? Может быть и апостола Павла канонизировали за гонения христиан? А Петра - за отречение от Христа? А Илию - за убийство жрецов (вполне богоугодное дело, одобряемое Писанием - и Иосиф Волоцкий считал, что он ему следует)? А Давида - за прелюбодеяние и опять же за многочисленные казни?

Сообщение от Frelst
                      А смысл каков?
                      Смысл в том, чтобы Вам отмыться от печати лжеца, которой Вы себя заклеймили.

Сообщение от Frelst
                      А если это немного более чем просьба, например, модераторская просьба, то Вы так и скажите. Авось я и подсоблю чем.
                      Если не вняли совету полчитать Евангелие вместо форумского флуда - почитайте Правила форума.
                      4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть
                      Георгий достаточно мягкий человек, чтобы указать Вам на нарушение правил в форме вопроса, а не красной строки. И не надо делать вид, что намёка не поняли

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Georgy
                        Раз уж переходим на идиш, то тогда вопрос:
                        А таки какой ви хотели?
                        Georgy, Вы скажите что Вам конкретно надо. Вы меня подозреваете в нечестности? Если Вы меня просите - это одно, вряд ли мне захочется копошиться и искать данные высказывания. Но в личку Вам их обязательно отправлю причем сразу, как только встречу что-либо подобное. А если это немного более чем просьба, например, модераторская просьба, то Вы так и скажите. Авось я и подсоблю чем.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Ольга К.

и как она врачует?
                          Таинственным служением со множеством свеч и икон?
                          непонятным песнопением и чтением молитв на иностранном языке?
                          "лепотой" нарядов священников?
                          Начиная с этого понедельника в Церкви каждый вечер проходили покаянные молитвы. Мы с сестрой очень почувствовали на себе силу этих молитв.
                          В Православной Церкви все содействует для исцеления греховной души. И сама литургия, и молитвы, и Таинство Исповеди и Причастия и многое другое.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Певчий, вы чего своими "неэмоциональными" постами добиваетесь?
                            Чтобы кого-нибудь забанили?
                            Это прямо сквозит - невооруженным глазом...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Frelst
                              Georgy, Вы скажите что Вам конкретно надо. Вы меня подозреваете в нечестности? Если Вы меня просите - это одно, вряд ли мне захочется копошиться и искать данные высказывания, специально в личку Вам их отправлю сразу, как только встречу. А если это немного более чем просьба, например, модераторская просьба, то Вы так и скажите. Авось я и подсоблю чем.
                              Всего лишь, если есть нарушение ПФ, то для этого есть соответствующая кнопка.
                              Если модератор не реагирует, то есть книга жалоб для администрации, заключение которой обязательно для исполнения каждым участником вовлечённым в жалобу.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Клантао
                                В дискуссиях я по-прежнему не участвую, а ложь по-прежнему обличаю - и плевать на Ваши провокации и вопли о том, что я якобы не держу своего слова.
                                Неее, Вы его держите. Можно и не трепаться, а просто не участвовать, тогда может и оправдываться нескончаемо за балабольство свое не придется.

Сообщение от Клантао
                                ЛОЖЬ!
                                Вы сначала разберитесь в чем сыр бор, а по поводу пальца советы давать не буду.

Сообщение от Клантао
                                ЛОЖЬ!
                                Лишь пара ссылок одна, вторая.

Сообщение от Клантао
                                А некоторые "православные", в том числе и на форуме скорее язык проглотят, чем баптистов братьями во Христе назовут.
                                А вот об этом то речь и шла. И прежде чем орать "ложь" сначала разберитесь.

Сообщение от Клантао
                                А его что, за мнение о необходимости казнить еретиков канонизировали?
                                Это Ваше сугубо личное дело совершать молебен или не совершать тому или иному святому, канонизировать или нет. Мне все равно.

Сообщение от Клантао
                                Может быть и апостола Павла канонизировали за гонения христиан?
                                Апостол Павел никогда не гнал христиан, христиан гнал Савл.

Сообщение от Клантао
                                А Петра - за отречение от Христа?
                                А Петр раскаялся в своем злодеянии.

Сообщение от Клантао
                                А Илию - за убийство жрецов (вполне богоугодное дело, одобряемое Писанием - и Иосиф Волоцкий считал, что он ему следует)?
                                Иосиф Волоцкий вероятно упустил одно весьма любопытное примечание, которое сделал Иисус Своим ученикам, когда те хотели повторить деяние Илии.

Сообщение от Клантао
                                А Давида - за прелюбодеяние и опять же за многочисленные казни?
                                Вспомним Илию и раскаяния Давида?

Сообщение от Клантао
                                Смысл в том, чтобы Вам отмыться от печати лжеца, которой Вы себя заклеймили.
                                Вы языком мелите не только когда обещания даете. Так что поищите себе более ранимых и впечатлительных визави.
                                Последний раз редактировалось Frelst; 12 March 2011, 03:56 AM.

Комментарий

Обработка...