В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Frelst
    Вот этот случай произошел более 20 лет тому назад, потому как 20 лет назад он об этом рассказывал. Что с ним произошло я знаю. С тех пор многие(реально человек 10) из его родственников обратились ко Христу, он - нет. Я не знаю есть ли надежда, но его жизни не позавидуешь.

В моем окружении, даже среди моих бывших друзей некоторые увлекались колдовством. Половины из них нет в живых, по поводу остальных разговор особый.
    В том то и дело, что судьба этих людей ужасна по разным показателям. И только Господь становится пристанищем для человека и утешением. Господь впрочем и попускает для некоторых подобные искушения, чтобы они вразумились и обратились к Богу.

Впрочем внутренний духовный опыт христианства и опыт прибегания к сатане разные вещи.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Frelst

Реальный случай. У одного моего знакомого как-то тоже были проблемы и он тоже не верил что кто-то может ему помочь. Но мелькнула мысль, а почему бы не обратиться к сатане и обратился. И тут же проблема была решена. И потом он мне доказывал, что люди несправедливо судят о сатане, потому что не обращались к нему. Ситуация практически в точности повторяет Вашу, только он к сатане обратился, а Вы воспользовались православной практикой. Но главное ведь, что помогло, правда?
      Вы сравниваете Православную Церковь с сатанистами ? Поздравляю. Не зря таки штаны протирали... Я тоже протирала гуманитарные американские. Зомбирование налицо. Я не сужу. Сама точно такая была, как вы. Какой ужас.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Алеx N
        В том то и дело, что судьба этих людей ужасна по разным показателям.
        Я думаю, что главный показатель - это то, что их ожидает в вечности.

Сообщение от Алеx N
        И только Господь становится пристанищем для человека и утешением. Господь впрочем и попускает для некоторых подобные искушения, чтобы они вразумились и обратились к Богу.
        Согласен.

Сообщение от Алеx N
        Впрочем внутренний духовный опыт христианства и опыт прибегания к сатане разные вещи.
        И опять-таки согласен. Потому Церковь и учила всегда, как отличить истинное обращение от ложного, чтобы люди не заблуждались прежде всего на свой собственный счет. Знаете, сложно определить когда с тобой все в порядке, оттого и Бога просим, чтобы явил нам наши грехи, но легко определить когда с нами точно не все в порядке, когда даже направление не то.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Таня555
          Вы сравниваете Православную Церковь с сатанистами ?
          Приятно осознавать, что больше не нахожусь у Вас в игноре.

Сообщение от Таня555
          Поздравляю. Не зря таки штаны протирали... Я тоже протирала гуманитарные американские. Зомбирование налицо. Я не сужу. Сама точно такая была, как вы. Какой ужас.
          К подобной риторике мне не привыкать, а вот Вашими логическими цепочками в очередной раз поражен!

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Frelst
            Приятно осознавать, что больше не нахожусь у Вас в игноре.
            Все таки извинения попросили.

Сообщение от Frelst
            К подобной риторике мне не привыкать, а вот Вашими логическими цепочками в очередной раз поражен!
            Я знаю, чем баптиста удивить. Родной же.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Таня555
              Все таки извинения попросили.
              Ну Вы же женщина, да еще на 8 марта.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Таня555
                Она есть Истинная врачевательница человеческих душ.
                Это точно.....
                заврачует до упора:
                ".....Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину, что всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням."

И. Волоцкий.

Так что смотрите поосторожнее - а то вас в заточение - или предадут через "любимую госвласть" - лютейшим казням.....
                Представляете, как ваша церковь придумала врачевать людей интересными душеспасительными способами:
                ".....нарядить в берестяные шлемы с надписью: "се сатанино воинство", посадить на лошадей лицом к хвосту и в таком виде водить по улицам, а затем зажечь их шлемы."

"Православное человеколюбие"
                Идея Геннадия (Гонозова или Гонзова) - новгородского архиепископа.....

Или вот еще примеры "врачевания"
                Историческая справка: в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с тремя сподвижниками.
                Историческая справка: в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман
                Историческая справка: в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.
                Историческая справка: в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.
                Историческая справка: в Петербурге в 1738 году были публично сожжены на костре еврей Лейба Борухов и флота капитан-лейтенант Возницын за то, что первый из них обратил второго, посредством разговоров, в еврейство.

Особенно впечатляет врачевание через копчение......
                Последний раз редактировалось Олег2008; 11 March 2011, 09:06 AM.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Олег2008

Каждого впечатляет то, к чему склонно сердце его.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Олег2008
                    Се добрейшие угодники придумали.
                    Мой блог

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от метатрон
                      Се добрейшие угодники придумали.
                      Что характерно угодников на Руси и сегодня хоть отбавляй.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Переживаете, что за вас примутся?

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Renev
                          Переживаете, что за вас примутся?
                          А сколько нужно протестантов, чтобы повернуть сибирские реки?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Michalik
                            А раз нет, то что мешает считать истинным и Милосердие Божие и преемство?
                            Считать вы можете, никто у Вас этого не отнимает, хоть место на Луне...
                            Есть маленькая деталь позволяющая мне о преемстве не задумываться:
                            Цитата из Библии:
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                            . Книгу Откровения читали наверное как думаете со своим родословием вы к какой церкви себя отнесете и что Бог говорит этой церкви?!
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от BRAMMEN
                              Считать вы можете, никто у Вас этого не отнимает, хоть место на Луне...
                              Есть маленькая деталь позволяющая мне о преемстве не задумываться:
                              Цитата из Библии:
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                              .
                              И бесы веруют.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Таня555
                                И бесы веруют.
                                Во что?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...