В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Откуда столько надуманных "доазательств"? Вот вы наследник чего и по какой причине?
    Наследник Милосердия Божия, ибо в него верю и на него уповаю. По причине искупления Господа и Его Крови.

А вот возьмите и проведите расследование,крещённые ли те люди в детстве или нет. Уверен что 60или поболее % будут православными. Даже в революцию раносили храмы тоже не иностранные наёмники.
    И что это должно означать? О том, что христиане будут зверю поклоняться написано в Писании. Это делает всех христиан косвенными предателями?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Масло масляное...
      Члены церкви - это еще не Церковь. Церковью Она будет тогда, когда они будут в едином Духе.
      Вот как, а как же двое трое во Имя Моё? Ага?
      А вы посмотрите на это "требовался" с точки зрения истории. Вначале Папство, потом разделение на католиков и православных, а потом и вовсе дробление на конфессии. Порядки жестче, а разделений все больше.
      Дроблению в протестантизме может позавидовать любая гидра. Потому что, изначально в сознании сект разрушен авторитет Церкви. После этого каждый сам себе авторитет.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Michalik
        Вот как, а как же двое трое во Имя Моё? Ага?
        А как же "во Имя Моё"? Ага?
        Это же и есть Единый Дух. Или Христос разделился?
        Дроблению в протестантизме может позавидовать любая гидра. Потому что, изначально в сознании сект разрушен авторитет Церкви. После этого каждый сам себе авторитет.
        А что этому предшествовало? Навязывание собственного авторитета у католиков. Это даже сами католики признали, а вот православным все невдомек. Что посеяли, то и пожали.
        А если еще внимательнее присмотреться, то вы увидите, что еще при жизни апостолов под Церковью стали понимать ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ и некий "коллективный разум", что и привело к принятию видимого тленного, а не невидимого - вечного.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Это же и есть Единый Дух. Или Христос разделился?
          Единый Дух во Христе, во Имя Его. Там где члены Церкви Христовой там и Господь.
          А что этому предшествовало? Навязывание собственного авторитета у католиков. Это даже сами католики признали, а вот православным все невдомек. Что посеяли, то и пожали.
          А смирение отменили? Или, смирение перед властью э то "непобиблии"?
          А по Библии э то сеять раздор и смуту?
          А если еще внимательнее присмотреться, то вы увидите, что еще при жизни апостолов под Церковью стали понимать ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ и некий "коллективный разум", что и привело к принятию видимого тленного, а не невидимого - вечного.
          Совсем уже договорились. Получается и апостола, не успев пострадать за имя Христов впали в ересь?

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Michalik
            Наследник Милосердия Божия, ибо в него верю и на него уповаю. По причине искупления Господа и Его Крови.
            Тот кто верит в милосердие, и сам являет его, а не очерняет других всеми правдами и неправдами.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Frelst
              Тот кто верит в милосердие, и сам являет его, а не очерняет других всеми правдами и неправдами.
              Вы, вероятно, на меня намекаете? Но тогда и про баптистов можно сказать тоже самое: черните Вы Невесту Христову. Баптисты не верят в Милосердие?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Michalik
                Вы, вероятно, на меня намекаете? Но тогда и про баптистов можно сказать тоже самое: черните Вы Невесту Христову. Баптисты не верят в Милосердие?
                так всё таки милосердие или преемственная цепочка, я чёт не понял
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                  так всё таки милосердие или преемственная цепочка, я чёт не понял
                  Есть закон который позволяет верить лишь в милосердие или преемство,по выбору?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Michalik
                    Есть закон который позволяет верить лишь в милосердие или преемство,по выбору?
                    нету, и что? какой Ваш ответ?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Michalik
                      Но тогда и про баптистов можно сказать тоже самое: черните Вы Невесту Христову.
                      Уровень достойный участника VMN! Впрочем, Вам еще есть куда "расти".

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Frelst
                        Уровень достойный участника VMN! Впрочем, Вам еще есть куда "расти".
                        Пустословием занимаетесь? Лучше тогда молчать.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                          нету, и что? какой Ваш ответ?
                          А раз нет, то что мешает считать истинным и Милосердие Божие и преемство?

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Michalik
                            Вы, вероятно, на меня намекаете? Но тогда и про баптистов можно сказать тоже самое: черните Вы Невесту Христову.
                            А что остается еще протестантам делать? Ведь только так они могут оправдать не почитание святынь Божьих: икон, Креста, Церкви и т.д. Остается только чернить, что б себя убелить.
                            Сообщение от Michalik
                            Баптисты не верят в Милосердие?
                            Верят. Вот только собственные доктрины не вписываются у них в Православную догматику.

Я вот размышляла над этим - почему протестант так воинствующе настроен против ПЦ? И пришла к такому выводу. Любит он свою веру, она его устраивает во всем. Ему мозги так промыли, что он находится в эйфории и уже не хочет от туда никак выходить.
                            Начинает задумываться только тогда, когда приходят серьезные испытания в жизни. Тогда и появляется у человека возможность увидеть, на каком основании он выстроил свою веру.
                            В мою жизни пришли серьезные испытания, но я до последнего хваталась за свою веру. Но пришел момент, когда я поняла, что моя вера какая то бессильная и немощная. Вот тут то и пришла мне на помощь Православная Церковь. Она есть Истинная врачевательница человеческих душ.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Michalik
                              Единый Дух во Христе, во Имя Его. Там где члены Церкви Христовой там и Господь.
                              Да нет там и намека на Церковь, в той цитате, что вы привели. Церковь Христа еще не была создана и Дух Святой еще не был послан на землю. Христос упоминал об иудейской церкви:
                              "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. " (Матф. 18:17)

А не к тем же "язычникам" ли Дух Святой направил ап. Павла проповедовать?
                              А вот дальше уже относится к Церкви, только ученики этого еще не понимали:
                              "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
                              Церковь - это Царство Небесное на земле и существует Оно по законам и принципам Царства, а не мира сего.
                              А смирение отменили? Или, смирение перед властью э то "непобиблии"?
                              А по Библии э то сеять раздор и смуту?
                              "Смирение перед властью" - это не по библии, если власти противоречат Богу. Если вы о Церкви, то это то, что "богово", а не "кесарево". Да и смирение - это прежде всего смирение перед Богом, а не перед властями, а выражаться это смирение может как в послушании властям, так и в непослушании.
                              Совсем уже договорились. Получается и апостола, не успев пострадать за имя Христов впали в ересь?
                              Апостолы тоже разные бывали.
                              Об этом Павел писал. Есть и такие, которые только прикидываются апостолами, а заглянешь внутрь - обыкновеннейший крокодил.
                              Да и не надо бы вам за чужие спины прятаться. Сами думайте, а то вы пока только стереотипами изъясняетесь.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Таня555
                                В мою жизни пришли серьезные испытания, но я до последнего хваталась за свою веру. Но пришел момент, когда я поняла, что моя вера какая то бессильная и немощная. Вот тут то и пришла мне на помощь Православная Церковь. Она есть Истинная врачевательница человеческих душ.
                                До следующего "серьезного испытания"?
                                Ваш опыт говорит, что надо искать конфессию, или Христа?

Комментарий

Обработка...