В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63206

Сообщение от BRAMMEN
    Видите ли в чём закавыка, я не хочу тратить время на пустую демагогию, поэтому и спрашиваю Вам доказывать или показывать? Ведь это кардинально имеет значение...
    Как Вы будете доказывать свое мнение - это исключительно лишь Ваше дело. Меня же интересуют именно доказательства тому, на основании чего те манускрипты можно признать точными копиями оригинальных текстов Апостолов, если отвергнуть область ДОВЕРИЯ к исторической Церкви, Которая и является на сегодняшний день единым свидетелем, подтверждающим подлинность тех "копий".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от BRAMMEN
      Принимается. У меня к вам последовательный вопрос: Христа вы здесь упоминаете в каком формате до распятия, после?
      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      (Евр.13:8)
      У вас есть другие доводы ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63206

Сообщение от BRAMMEN
        Принимается. У меня к вам последовательный вопрос: Христа вы здесь упоминаете в каком формате до распятия, после?
        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Как Вы будете доказывать свое мнение - это исключительно лишь Ваше дело. Меня же интересуют именно доказательства тому, на основании чего те манускрипты можно признать точными копиями оригинальных текстов Апостолов, если отвергнуть область ДОВЕРИЯ к исторической Церкви, Которая и является на сегодняшний день единым свидетелем, подтверждающим подлинность тех "копий".
          Я доказывать, тем более Вам не собираюсь. Увольте меня от этой каторжной и неблагодарной работы. Знаете по какой причине?
          А вот показать, если вы читали и пропустили, я могу, но вы как то уверенно себя ведете. А уже это наталкивает меня на мысль что Вам и это не интересно. Давайте сделаем маленький тест вашего чтения?! Читали ли вы в этой книге о масоретах?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            То есть нет разницы? А зачем тогда Ему нужно было приходить и подставлять Свое лицо под плевки возомнивших себя руководителями церкви?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Очевидно Певчий читает о масоретах
              Ладно, и это хорошо...подождем.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Таня555
                Давайте сделаем маленькую паузу и пока Певчий не появился, немного попереписываемся с Вами. Как вы считаете что у Бога, по исполнению книги Откровения, появится, чего не было до книги Бытие?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63206

Сообщение от BRAMMEN
                  Я доказывать, тем более Вам не собираюсь. Увольте меня от этой каторжной и неблагодарной работы.
                  Тогда к чему все это пустословие с Вашей стороны? Если у Вас нет ответа на предложенный вопрос, ступайте с миром. Может кто другой ответит. Ступайте, BRAMMEN, ступайте. Не засоряйте эфир своей демагогией не о чем.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Тогда к чему все это пустословие с Вашей стороны? Если у Вас нет ответа на предложенный вопрос, ступайте с миром. Может кто другой ответит. Ступайте, BRAMMEN, ступайте. Не засоряйте эфир своей демагогией не о чем.
                    Вот и гордыня поперла, эко будет, если я вам еще и доказывать буду)))С таким успехом докажите что вы эту книгу прочитали

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63206

Сообщение от Таня555
                      Я не думаю, что ему те доводы вообще нужны. Это скорее была попытка нащупать предлог для очередной атаки, дабы не отвечать на конкретно поставленный вопрос, на который ответить он не в состоянии. Вот и решил сам начать задавать вопросы, чтобы только самому ничего не отвечать. Ибо чувствует, что нет аргументов. А так, уйдя в пустую демагогию, рассчитывает закрыть неудобную для него тему.

Комментарий

• P-FLAME
                        Участник

• 15 October 2010
                        • 315

Сообщение от Олег2008
                        Здесь очень простой ответ - пытайтесь прожить жизнь так, как требовал Иисус Христос:
                        1. Возлюби Бога своего всем сердцем .....
                        2. Возлюби ближнего своего, как самого себя.
                        Думаю, что очень редкий на земле верующий человек - исполнил эти заповеди в 100% объеме.....
                        Значит, нам остается - стремиться к этому - а Бог стремление нашего сердца - оценит.
                        Насчет всего "....столько непонятного...."
                        Попытки самостоятельно, без Духа Святого - разобраться во всех тонкостях - бесполезны, а самое главное - к Богу сооооооооовсем не приближают.
                        Полученное же душевное знание - лишь надмевает....что и видно тут у всех без исключения - в том числе зачастую и меня...

У меня есть мудрая жена.....Она говорит в этих случаях - "оно тебе надо? Пусть в центре твоего внимания - останется только Иисус Христос...."

А все остальные досужие вымыслы, фантазии, сказания, трактовки и прочая - пусть этим занимаются болтологи (т.е. богословы и современные необогословы) - их эти разговоры "греют", как Шарапова - сберкнижка.....
                        Оно-то, конечно, верно отчасти. Но, видите ли, во-первых, я (к сожалению или счастью) не отношусь к категории не замороченных женщин, которым главное - "погода в доме", иными словами, интересующихся только бытом (я сейчас не намекаю на Вашу уважаемую жену и не противопоставляю себя ей, не подумайте). Во-вторых, как я уже успела убедится, "незаглнныубление" приводит к тому, что ты попадаешь под зависимость от чужих знаний и мнения, т.к. сам не обладаешь должной информацией. А отсюда до ереси недалеко. И именно такие "знания" "надмевают", потому что они загоняют тебя в информационный тупик. А когда ты понимаешь, что ты глуп и невежественен, то начинаешь смиряться перед Богом. И это, наверно, начало пути. А с тем, что без Духа Святого не стоит изучать Писание и Предание, согласна. И болтологию сама не перевариваю, вроде философии и теоретической психологии
                        "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от Богочеловек
                          Дело не в единственном источнике информации. Надлежащий христианин принимает Библию как единственно неоспоримый авторитет как слова Бога.
                          При этом труды исследователей имеют место быть, но и они проверяются Словом.
                          Во-первых, Слово - это Христос, согласно Ев. от Иоанна.
                          Во-вторых, разве Вы не находите видимых погрешностей в ? Да возьмите хотя бы рассказы о распятии и Воскресении. Как Вы проверите, какой из них точный? И неужто Бог Сам Себе противоречит и Сам в Себе запутался??? Нельзя все списать на неточности перевода, потому что "не точны" не только отдельные слова.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

ага, значит - ну просто не поболтаем лишний раз - да?
                            Я, вообще, стараюсь не болтать просто так. Хорошо, что Вы теперь знаете значение слова " анафема" в христианстве.
                            ну и все остальное - одни эмоции...
                            Эмоции, то чьи тогда?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Я не думаю, что ему те доводы вообще нужны. Это скорее была попытка нащупать предлог для очередной атаки, дабы не отвечать на конкретно поставленный вопрос, на который ответить он не в состоянии. Вот и решил сам начать задавать вопросы, чтобы только самому ничего не отвечать. Ибо чувствует, что нет аргументов. А так, уйдя в пустую демагогию, рассчитывает закрыть неудобную для него тему.
                              Все воюете с мельницами? Воин невидимого боя) О какой теме речь? О книге "Неоспоримые свидетельства" ? Вы попробуете её прочитать или всё же ждете чуда? Вопрос остается прежним: Если вы читали эту книгу, то наверняка дочитали до страницы о масоретах. Итак

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от P-FLAME
                                Во-первых, Слово - это Христос, согласно Ев. от Иоанна.
                                Во-вторых, разве Вы не находите видимых погрешностей в ? Да возьмите хотя бы рассказы о распятии и Воскресении. Как Вы проверите, какой из них точный? И неужто Бог Сам Себе противоречит и Сам в Себе запутался??? Нельзя все списать на неточности перевода, потому что "не точны" не только отдельные слова.
                                Проблема не в "неточностях" Библии: вся проблема в падшем разуме человека и законе греха и смерти в плоти. Тем, кто не знает Бога - не понять Его слова... Тем, кто не знает Тело Христово - не понять церковь... Тем, кто не знает своего духа - не войти в действительность царства небес... Обладаете ли вы полным знанием учения апостолов, чтобы не отвлекаться на разного рода "неточности" и не терять Духа жизни?
                                Вот в чем вопрос.... а не в переводах. Виденье иметь надо, а значит видеть. Что вы видите?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...