В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62447

Сообщение от BRAMMEN
    Видите ли в чём закавыка, я не хочу тратить время на пустую демагогию, поэтому и спрашиваю Вам доказывать или показывать? Ведь это кардинально имеет значение...
    Как Вы будете доказывать свое мнение - это исключительно лишь Ваше дело. Меня же интересуют именно доказательства тому, на основании чего те манускрипты можно признать точными копиями оригинальных текстов Апостолов, если отвергнуть область ДОВЕРИЯ к исторической Церкви, Которая и является на сегодняшний день единым свидетелем, подтверждающим подлинность тех "копий".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от BRAMMEN
      Принимается. У меня к вам последовательный вопрос: Христа вы здесь упоминаете в каком формате до распятия, после?
      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      (Евр.13:8)
      У вас есть другие доводы ?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62447

Сообщение от BRAMMEN
        Принимается. У меня к вам последовательный вопрос: Христа вы здесь упоминаете в каком формате до распятия, после?
        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Как Вы будете доказывать свое мнение - это исключительно лишь Ваше дело. Меня же интересуют именно доказательства тому, на основании чего те манускрипты можно признать точными копиями оригинальных текстов Апостолов, если отвергнуть область ДОВЕРИЯ к исторической Церкви, Которая и является на сегодняшний день единым свидетелем, подтверждающим подлинность тех "копий".
          Я доказывать, тем более Вам не собираюсь. Увольте меня от этой каторжной и неблагодарной работы. Знаете по какой причине?
          А вот показать, если вы читали и пропустили, я могу, но вы как то уверенно себя ведете. А уже это наталкивает меня на мысль что Вам и это не интересно. Давайте сделаем маленький тест вашего чтения?! Читали ли вы в этой книге о масоретах?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            То есть нет разницы? А зачем тогда Ему нужно было приходить и подставлять Свое лицо под плевки возомнивших себя руководителями церкви?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Очевидно Певчий читает о масоретах
              Ладно, и это хорошо...подождем.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Таня555
                Давайте сделаем маленькую паузу и пока Певчий не появился, немного попереписываемся с Вами. Как вы считаете что у Бога, по исполнению книги Откровения, появится, чего не было до книги Бытие?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62447

Сообщение от BRAMMEN
                  Я доказывать, тем более Вам не собираюсь. Увольте меня от этой каторжной и неблагодарной работы.
                  Тогда к чему все это пустословие с Вашей стороны? Если у Вас нет ответа на предложенный вопрос, ступайте с миром. Может кто другой ответит. Ступайте, BRAMMEN, ступайте. Не засоряйте эфир своей демагогией не о чем.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Тогда к чему все это пустословие с Вашей стороны? Если у Вас нет ответа на предложенный вопрос, ступайте с миром. Может кто другой ответит. Ступайте, BRAMMEN, ступайте. Не засоряйте эфир своей демагогией не о чем.
                    Вот и гордыня поперла, эко будет, если я вам еще и доказывать буду)))С таким успехом докажите что вы эту книгу прочитали

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62447

Сообщение от Таня555
                      Я не думаю, что ему те доводы вообще нужны. Это скорее была попытка нащупать предлог для очередной атаки, дабы не отвечать на конкретно поставленный вопрос, на который ответить он не в состоянии. Вот и решил сам начать задавать вопросы, чтобы только самому ничего не отвечать. Ибо чувствует, что нет аргументов. А так, уйдя в пустую демагогию, рассчитывает закрыть неудобную для него тему.

Комментарий

• P-FLAME
                        Участник

• 15 October 2010
                        • 315

Сообщение от Олег2008
                        Здесь очень простой ответ - пытайтесь прожить жизнь так, как требовал Иисус Христос:
                        1. Возлюби Бога своего всем сердцем .....
                        2. Возлюби ближнего своего, как самого себя.
                        Думаю, что очень редкий на земле верующий человек - исполнил эти заповеди в 100% объеме.....
                        Значит, нам остается - стремиться к этому - а Бог стремление нашего сердца - оценит.
                        Насчет всего "....столько непонятного...."
                        Попытки самостоятельно, без Духа Святого - разобраться во всех тонкостях - бесполезны, а самое главное - к Богу сооооооооовсем не приближают.
                        Полученное же душевное знание - лишь надмевает....что и видно тут у всех без исключения - в том числе зачастую и меня...

У меня есть мудрая жена.....Она говорит в этих случаях - "оно тебе надо? Пусть в центре твоего внимания - останется только Иисус Христос...."

А все остальные досужие вымыслы, фантазии, сказания, трактовки и прочая - пусть этим занимаются болтологи (т.е. богословы и современные необогословы) - их эти разговоры "греют", как Шарапова - сберкнижка.....
                        Оно-то, конечно, верно отчасти. Но, видите ли, во-первых, я (к сожалению или счастью) не отношусь к категории не замороченных женщин, которым главное - "погода в доме", иными словами, интересующихся только бытом (я сейчас не намекаю на Вашу уважаемую жену и не противопоставляю себя ей, не подумайте). Во-вторых, как я уже успела убедится, "незаглнныубление" приводит к тому, что ты попадаешь под зависимость от чужих знаний и мнения, т.к. сам не обладаешь должной информацией. А отсюда до ереси недалеко. И именно такие "знания" "надмевают", потому что они загоняют тебя в информационный тупик. А когда ты понимаешь, что ты глуп и невежественен, то начинаешь смиряться перед Богом. И это, наверно, начало пути. А с тем, что без Духа Святого не стоит изучать Писание и Предание, согласна. И болтологию сама не перевариваю, вроде философии и теоретической психологии
                        "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от Богочеловек
                          Дело не в единственном источнике информации. Надлежащий христианин принимает Библию как единственно неоспоримый авторитет как слова Бога.
                          При этом труды исследователей имеют место быть, но и они проверяются Словом.
                          Во-первых, Слово - это Христос, согласно Ев. от Иоанна.
                          Во-вторых, разве Вы не находите видимых погрешностей в ? Да возьмите хотя бы рассказы о распятии и Воскресении. Как Вы проверите, какой из них точный? И неужто Бог Сам Себе противоречит и Сам в Себе запутался??? Нельзя все списать на неточности перевода, потому что "не точны" не только отдельные слова.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

ага, значит - ну просто не поболтаем лишний раз - да?
                            Я, вообще, стараюсь не болтать просто так. Хорошо, что Вы теперь знаете значение слова " анафема" в христианстве.
                            ну и все остальное - одни эмоции...
                            Эмоции, то чьи тогда?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Я не думаю, что ему те доводы вообще нужны. Это скорее была попытка нащупать предлог для очередной атаки, дабы не отвечать на конкретно поставленный вопрос, на который ответить он не в состоянии. Вот и решил сам начать задавать вопросы, чтобы только самому ничего не отвечать. Ибо чувствует, что нет аргументов. А так, уйдя в пустую демагогию, рассчитывает закрыть неудобную для него тему.
                              Все воюете с мельницами? Воин невидимого боя) О какой теме речь? О книге "Неоспоримые свидетельства" ? Вы попробуете её прочитать или всё же ждете чуда? Вопрос остается прежним: Если вы читали эту книгу, то наверняка дочитали до страницы о масоретах. Итак

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от P-FLAME
                                Во-первых, Слово - это Христос, согласно Ев. от Иоанна.
                                Во-вторых, разве Вы не находите видимых погрешностей в ? Да возьмите хотя бы рассказы о распятии и Воскресении. Как Вы проверите, какой из них точный? И неужто Бог Сам Себе противоречит и Сам в Себе запутался??? Нельзя все списать на неточности перевода, потому что "не точны" не только отдельные слова.
                                Проблема не в "неточностях" Библии: вся проблема в падшем разуме человека и законе греха и смерти в плоти. Тем, кто не знает Бога - не понять Его слова... Тем, кто не знает Тело Христово - не понять церковь... Тем, кто не знает своего духа - не войти в действительность царства небес... Обладаете ли вы полным знанием учения апостолов, чтобы не отвлекаться на разного рода "неточности" и не терять Духа жизни?
                                Вот в чем вопрос.... а не в переводах. Виденье иметь надо, а значит видеть. Что вы видите?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...