Как Вы будете доказывать свое мнение - это исключительно лишь Ваше дело. Меня же интересуют именно доказательства тому, на основании чего те манускрипты можно признать точными копиями оригинальных текстов Апостолов, если отвергнуть область ДОВЕРИЯ к исторической Церкви, Которая и является на сегодняшний день единым свидетелем, подтверждающим подлинность тех "копий".
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как Вы будете доказывать свое мнение - это исключительно лишь Ваше дело. Меня же интересуют именно доказательства тому, на основании чего те манускрипты можно признать точными копиями оригинальных текстов Апостолов, если отвергнуть область ДОВЕРИЯ к исторической Церкви, Которая и является на сегодняшний день единым свидетелем, подтверждающим подлинность тех "копий".
А вот показать, если вы читали и пропустили, я могу, но вы как то уверенно себя ведете. А уже это наталкивает меня на мысль что Вам и это не интересно. Давайте сделаем маленький тест вашего чтения?! Читали ли вы в этой книге о масоретах?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Тогда к чему все это пустословие с Вашей стороны? Если у Вас нет ответа на предложенный вопрос, ступайте с миром. Может кто другой ответит. Ступайте, BRAMMEN, ступайте. Не засоряйте эфир своей демагогией не о чем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я не думаю, что ему те доводы вообще нужны. Это скорее была попытка нащупать предлог для очередной атаки, дабы не отвечать на конкретно поставленный вопрос, на который ответить он не в состоянии. Вот и решил сам начать задавать вопросы, чтобы только самому ничего не отвечать. Ибо чувствует, что нет аргументов. А так, уйдя в пустую демагогию, рассчитывает закрыть неудобную для него тему.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здесь очень простой ответ - пытайтесь прожить жизнь так, как требовал Иисус Христос:
1. Возлюби Бога своего всем сердцем .....
2. Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Думаю, что очень редкий на земле верующий человек - исполнил эти заповеди в 100% объеме.....
Значит, нам остается - стремиться к этому - а Бог стремление нашего сердца - оценит.
Насчет всего "....столько непонятного...."
Попытки самостоятельно, без Духа Святого - разобраться во всех тонкостях - бесполезны, а самое главное - к Богу сооооооооовсем не приближают.
Полученное же душевное знание - лишь надмевает....что и видно тут у всех без исключения - в том числе зачастую и меня...
У меня есть мудрая жена.....Она говорит в этих случаях - "оно тебе надо? Пусть в центре твоего внимания - останется только Иисус Христос...."
А все остальные досужие вымыслы, фантазии, сказания, трактовки и прочая - пусть этим занимаются болтологи (т.е. богословы и современные необогословы) - их эти разговоры "греют", как Шарапова - сберкнижка.....
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"Комментарий
-
Во-вторых, разве Вы не находите видимых погрешностей в? Да возьмите хотя бы рассказы о распятии и Воскресении. Как Вы проверите, какой из них точный? И неужто Бог Сам Себе противоречит и Сам в Себе запутался??? Нельзя все списать на неточности перевода, потому что "не точны" не только отдельные слова.
Комментарий
-
ага, значит - ну просто не поболтаем лишний раз - да?
ну и все остальное - одни эмоции...Комментарий
-
Я не думаю, что ему те доводы вообще нужны. Это скорее была попытка нащупать предлог для очередной атаки, дабы не отвечать на конкретно поставленный вопрос, на который ответить он не в состоянии. Вот и решил сам начать задавать вопросы, чтобы только самому ничего не отвечать. Ибо чувствует, что нет аргументов. А так, уйдя в пустую демагогию, рассчитывает закрыть неудобную для него тему.Воин невидимого боя) О какой теме речь? О книге "Неоспоримые свидетельства" ? Вы попробуете её прочитать или всё же ждете чуда? Вопрос остается прежним: Если вы читали эту книгу, то наверняка дочитали до страницы о масоретах. Итак
-
Во-первых, Слово - это Христос, согласно Ев. от Иоанна.
Во-вторых, разве Вы не находите видимых погрешностей в? Да возьмите хотя бы рассказы о распятии и Воскресении. Как Вы проверите, какой из них точный? И неужто Бог Сам Себе противоречит и Сам в Себе запутался??? Нельзя все списать на неточности перевода, потому что "не точны" не только отдельные слова.
Вот в чем вопрос.... а не в переводах. Виденье иметь надо, а значит видеть. Что вы видите?Комментарий
Комментарий