В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Например отцы церкви, которая "кому не мать, тому и Бог не отец".
«Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество» (Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6); «Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9); «пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6).
Св. Августин: «Ибо обрезание по плоти, которое от Авраама, было дано в знамение того, что вы можете быть отделены от других народов и от нас, чтобы вы одни страдали так, как вы справедливо страдаете сейчас, чтобы земля ваша была опустошена, а города погибли бы в огне, чтобы пришельцы ели плоды ваши при вас, и чтобы ни один из вас не мог взойти в Иерусалим».
Св. Гиппокрит: «Несчастья...постигнут их в веке будущем за неповиновение и наглость, проявленные ими к Князю Мира».
Ориген: «Их отвержение Иисуса стало причиной нынешних бедствий и изгнания. Мы можем сказать с уверенностью, что они никогда не будут восстановлены до прежнего уровня. Ибо они совершили самое греховное преступление, устроив заговор против Спасителя».
Св. Григорий: Евреи являются «убийцами Господа, пророков, врагами Бога, богоненавистниками, противниками благодати, врагами веры своих отцов, приверженцами дьявола, отродьем ехидны, насмешниками с помутившимся разумом, отродьем фарисейским, сборищем демонов, : .грешниками, безнравственными, побивающими ' :камнями и ненавистниками добродетели».
Св. Иероним: «...змеи, ненавистники всякого человека, их образ Иуда... их псалмы и молитвы подобны крикам ослов...»
Св. Иоанн Златоуст: «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление... Место, где выставлена напоказ блудница, является публичным домом. Более того, синагога не только публичный дом и театр. Она также является логовом воров и убежищем диких животных...не просто пещерой дикого животного, но пещерой нечистого дикого животного... «Когда животные не подходят для работы, их отбраковывают для того, чтобы зарезать, и именно этого заслуживают евреи. Признав себя непригодными для работы, они стали готовы к смерти. Поэтому Христос сказал:" ...а врагов Моих, не желающих, чтобы Я правил над ними, приведите сюда и убейте предо Мною».
Св. Августин: «Иудаизм является извращением. В действительности, образом еврейского народа является Иуда. Их понимание Писаний является плотским. На них вина за смерть Спасителя, ибо через отцов своих они убили Христа».
Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабощении, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».
Мартин Лютер: «Если мы желаем остаться незапятнанными богохульством евреев и не участвовать в нем, то нам следует отделиться от от них, а их нужно изгнать из страны».
Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Половина наверное тут присутствующих протестантов разного вида - были именно крещены в РПЦ(ПЦ) - в детстве младенцами.
Но они не стали православными....
Я всю свою жизнь прожил воинствующим атеистом - а когда Бог протянул мне СВою руку - по настоящему, реально - стал пятидесятником....
В детстве меня крестили .Бабушка и мама были Православные.
Что касательно меня то с середины 90-х -был лидером в харизматической общине. И был не просто преданным, а фанатично преданным харизматом , и "спускал собак" на Православных, сдесь многим гонителям, "почту разносить". Но мама со мной ни когда не спорила , а говорила- не торопись всему свое время и постоянно молилась за меня. И в один прекрасный день, я по ее молитвам вернулся в лоно Церкви, где меня крестили.Комментарий
-
Я называю православной церковью ту церковь, которая образовалась после раскола единой церкви на католическую и православную.
Извините, но это Бог в Писании сказал. Церковь в Эфесе, Сардах, Лаодикии - его Тело, а Николаиты, дети Иезавели и прочие - нет. К Нему и претензии.
У меня нет "собратьев". А моими братьями во Христе являются все верующие в Него и крещённые во имя Отца и Сына и Святого Духа. Включая Вас.
Это всё Ваши слова. Может быть, это были не православные, может быть, Вы не так их поняли. Так что отвечайте за свои слова, а не за мифических "православных".
Да прямо. Это любимое развлечение православнутых - друг друга неправославными называть. И никто никого до сих пор не съел.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Вот тут ты и неправ Олег.
Что касательно меня то с середины 90-х -был лидером в харизматической общине. И был не просто преданным, а фанатично преданным харизматом , и "спускал собак" на Православных, сдесь многим гонителям, "почту разносить". Но мама со мной ни когда не спорила , а говорила- не торопись всему свое время и постоянно молилась за меня. И в один прекрасный день, я по ее молитвам вернулся в лоно Церкви, где меня крестили.
Тебе, я так понял, можно было и Причастие принять
И сразу к совершенствованию переходить...православные, такие, православные...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В детстве, я так понимаю крестили в православие, но зачем крестить второй раз - разве у харизматов есть Таинства посвящения в бесы - чтобы понадобилось второе крещение.
Тебе, я так понял, можно было и Причастие принять
И сразу к совершенствованию переходить...православные, такие, православные...Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот тут ты и неправ Олег.
Что касательно меня то с середины 90-х -был лидером в харизматической общине. И был не просто преданным, а фанатично преданным харизматом , и "спускал собак" на Православных, сдесь многим гонителям, "почту разносить". Но мама со мной ни когда не спорила , а говорила- не торопись всему свое время и постоянно молилась за меня. И в один прекрасный день, я по ее молитвам вернулся в лоно Церкви, где меня крестили.
В пятидестятничестве таких тоже много.
от всех конфессий исходит своеобразное влияние на людей,но каждый выбирает то что ему кажется более правильным.
При чём то что не так люди обычно сразу не замечают. Думаю вы сейчас тоже столкнувшись с чем то не тем в православии поняли что променяли шило на мыло.
Но так как идти вроде некуда будете отстаивать свои рубежи. Многие через это уже проходили.Комментарий
-
Я имею ввиду, у тех кто привился Апостолами к Церкви Христовой, помимо сеток всяких...у тех то и нет ничегоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий