В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Таня555
    Вот можем же мирно общаться. Дальше бы так.
    Безусловно....
    Но - у каждого свой дух, дух человеческий, свой темперамент, свои убеждения и тд и тп.
    Мы все - очень разные и индивидуально неповторимые.

Олег. Это описать нереально. Разве можно описать вещи, происходящие у тебя в духе. Просто я почувствовала какую то гармонию и чувство того, что у меня есть повод опять духовно возрастать. А до этого было явное понимание того, что я остановилась в своем духовном росте. Как будто я отучилась десятилетку в школе и опять пытаюсь проходить по кругу старые пройденные предметы. Скучно и уныло стало.
    Также и мы говорим православным - а разве можно описать то, что происходит в нашем духе? А когда даже говорим - ответ один - это бесовское..
    Не каждый может спокойно воспринять такую ложь....
    Насчет - скучно стало.....
    Бывает. И у меня такое бывает.....
    Новизны - хочется, однако ......
    Но ее надо искать не по цервям - а в общении с Богом....

А сейчас у меня открылись новые горизонты и это очень вдохновляет. Хочется расти духовно, а не топтаться на месте.
    Если вам там лучше - так и пусть будет.
    Одна сестра рассказывала, как подошла к священнику с вопросом, в какую церковь лучше ходить, - священник улыбнулся и сказал: "ходи сестра туда, куда твоя душа просится"
    Последний раз редактировалось Олег2008; 27 February 2011, 03:18 AM.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Таня555
      А вы знакомы с Индепендентом?
      А как же.....мы с ним друзья.......

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Ventilyator
        Интересная логика. Слово Божье, проповеданное Иисусом - калашник без патронов? Не страшно такие вещи говорить? Не учил он таинствам (кроме 2-х), которые в ваших глазах стали патронами и гранатами. Не было патронов у апостолов и их учеников. А остальное от лукавого и отсутствия логики, вы правы!

Еще как!
        Вы вроде как в православие собирались, и даже тему создавали.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Олег2008

Новизны - хочется, однако ......
          Но ее надо искать не по цервям - а в общении с Богом....
          Опять вы начинаете учить. Я же вас не спрашивала о том, где мне что искать.
          Я всего лишь искренне ответила на ваш вопрос.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Mikko
            Renev, если мне придет в голову назвать Вас марсианином, неужели Вы и это примете всерьез?
            Меня? Да хоть горшком, лишь бы в печь не клали. . Но тут разговор идет о всем православии, о всей Церквим, вся наша Церковь языческая, "и ни каких гвоздей" (с).
            У меня позиция простая- за Христом идут (в мыслях, поступках, в доверии... ), значит христиане. Другое дело- как и когда забывают о Нем, или отвергают Дары Его, например Церковь, Таинства...
            А на заголовок темы я вижу простой ответ- сила ПЦ в степени полноты общения с Христом.
            Народа такой ответ не устраивает. Нужно как в рекламе "сколько вешать в граммах"(с).
            Это, как для того, чтобы спастись от медведя, Вы, Renev, дадите мне калашников, нож, патроны, научите стрелять метко, и т.п. А я, к примеру, будучи в гордыне, возьму только калашникова, а остальное посчитаю ненужным. Вот тогда и конфуз может произойти, ведь нужны еще и патроны, и как целиться надо знать...
            Интересное сравнение, но согласен.
            Вот именно в полноте ПЦ и есть сила, пропорциональная именно степени полноты.
            Остальное- либо от лукавого, либо от отсутствия логики.
            Сильно ошибаюсь?
            С Богом!
            Да нет, на мой взгляд не ошибаетесь.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Ольга К., Вас корчить начинает когда правду в глаза ткнули?
              Хоть Вы мне минусы и ставите, но для Вас, лично и для всех, Вам, сочувствующим, повторю: чужая святыня должна у вас вызывать уважение, особенно, христианская. Если Вы не видите в ней Бога, это значит, Вы Бога не знаете, ибо Бог проявляет себя во всём на этой земле.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62456

Сообщение от Michalik
                Ольга К., Вас корчить начинает когда правду в глаза ткнули?
                Хоть Вы мне минусы и ставите, но для Вас, лично и для всех, Вам, сочувствующим, повторю: чужая святыня должна у вас вызывать уважение, особенно, христианская. Если Вы не видите в ней Бога, это значит, Вы Бога не знаете, ибо Бог проявляет себя во всём на этой земле.
                Она всем православным те "минусы" ставит. Работа у нее здесь такая, Призвание!

А за святыню ей говорить бесполезно, ибо нет для таких, как она, ничего святого в Православии... да и подозреваю, что вообще...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Michalik
                  Хоть Вы мне минусы и ставите
                  Думаете, только Вам?

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Певчий
                    Она всем православным те "минусы" ставит.
                    А что за "минусы"?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62456

Сообщение от Enrico
                      А что за "минусы"?
                      А это есть такая функция (слева, на ней крестик нарисован), где можно выставлять свои оценки постам участников форума. Можно ставить либо "+", либо "-", прилагая и некий текст собственного комментария.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от FriendX
                        Я то знаю и о времени их происхождения тоже и как потом их стали растягивать некоторые в свою пользу. Поэтому ваш ликбез вобщето и не нужен.
                        Я догадывался, поэтому и не проводил...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Певчий
                          Она всем православным те "минусы" ставит. Работа у нее здесь такая, Призвание!

А за святыню ей говорить бесполезно, ибо нет для таких, как она, ничего святого в Православии... да и подозреваю, что вообще...
                          Вот последние слова - 100% правда, если вера дедов и прадедов не ощущается как их святыня, то святого нет более ничего.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Клантао
                            Думаете, только Вам?
                            Так вот какая она! Карающая христианка

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Певчий
                              А это есть такая функция (слева, на ней крестик нарисован), где можно выставлять свои оценки постам участников форума. Можно ставить либо "+", либо "-", прилагая и некий текст собственного комментария.
                              Благодарю за информацию! Кстати, если это не секрет, какой комментарий она прилагает к этим "минусам" (насколько я понял, комментарий давать обязательно)?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Enrico
                                Благодарю за информацию! Кстати, если это не секрет, какой комментарий она прилагает к этим "минусам" (насколько я понял, комментарий давать обязательно)?
                                Да, комментарий давать обязательно. Однажды мне " христиане" такой комментарий написали, что пришлось сообщить модератору и он удалил.

Комментарий

Обработка...