В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Таня555
    Вот можем же мирно общаться. Дальше бы так.
    Безусловно....
    Но - у каждого свой дух, дух человеческий, свой темперамент, свои убеждения и тд и тп.
    Мы все - очень разные и индивидуально неповторимые.

Олег. Это описать нереально. Разве можно описать вещи, происходящие у тебя в духе. Просто я почувствовала какую то гармонию и чувство того, что у меня есть повод опять духовно возрастать. А до этого было явное понимание того, что я остановилась в своем духовном росте. Как будто я отучилась десятилетку в школе и опять пытаюсь проходить по кругу старые пройденные предметы. Скучно и уныло стало.
    Также и мы говорим православным - а разве можно описать то, что происходит в нашем духе? А когда даже говорим - ответ один - это бесовское..
    Не каждый может спокойно воспринять такую ложь....
    Насчет - скучно стало.....
    Бывает. И у меня такое бывает.....
    Новизны - хочется, однако ......
    Но ее надо искать не по цервям - а в общении с Богом....

А сейчас у меня открылись новые горизонты и это очень вдохновляет. Хочется расти духовно, а не топтаться на месте.
    Если вам там лучше - так и пусть будет.
    Одна сестра рассказывала, как подошла к священнику с вопросом, в какую церковь лучше ходить, - священник улыбнулся и сказал: "ходи сестра туда, куда твоя душа просится"
    Последний раз редактировалось Олег2008; 27 February 2011, 03:18 AM.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Таня555
      А вы знакомы с Индепендентом?
      А как же.....мы с ним друзья.......

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Ventilyator
        Интересная логика. Слово Божье, проповеданное Иисусом - калашник без патронов? Не страшно такие вещи говорить? Не учил он таинствам (кроме 2-х), которые в ваших глазах стали патронами и гранатами. Не было патронов у апостолов и их учеников. А остальное от лукавого и отсутствия логики, вы правы!

Еще как!
        Вы вроде как в православие собирались, и даже тему создавали.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Олег2008

Новизны - хочется, однако ......
          Но ее надо искать не по цервям - а в общении с Богом....
          Опять вы начинаете учить. Я же вас не спрашивала о том, где мне что искать.
          Я всего лишь искренне ответила на ваш вопрос.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Mikko
            Renev, если мне придет в голову назвать Вас марсианином, неужели Вы и это примете всерьез?
            Меня? Да хоть горшком, лишь бы в печь не клали. . Но тут разговор идет о всем православии, о всей Церквим, вся наша Церковь языческая, "и ни каких гвоздей" (с).
            У меня позиция простая- за Христом идут (в мыслях, поступках, в доверии... ), значит христиане. Другое дело- как и когда забывают о Нем, или отвергают Дары Его, например Церковь, Таинства...
            А на заголовок темы я вижу простой ответ- сила ПЦ в степени полноты общения с Христом.
            Народа такой ответ не устраивает. Нужно как в рекламе "сколько вешать в граммах"(с).
            Это, как для того, чтобы спастись от медведя, Вы, Renev, дадите мне калашников, нож, патроны, научите стрелять метко, и т.п. А я, к примеру, будучи в гордыне, возьму только калашникова, а остальное посчитаю ненужным. Вот тогда и конфуз может произойти, ведь нужны еще и патроны, и как целиться надо знать...
            Интересное сравнение, но согласен.
            Вот именно в полноте ПЦ и есть сила, пропорциональная именно степени полноты.
            Остальное- либо от лукавого, либо от отсутствия логики.
            Сильно ошибаюсь?
            С Богом!
            Да нет, на мой взгляд не ошибаетесь.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Ольга К., Вас корчить начинает когда правду в глаза ткнули?
              Хоть Вы мне минусы и ставите, но для Вас, лично и для всех, Вам, сочувствующим, повторю: чужая святыня должна у вас вызывать уважение, особенно, христианская. Если Вы не видите в ней Бога, это значит, Вы Бога не знаете, ибо Бог проявляет себя во всём на этой земле.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63251

Сообщение от Michalik
                Ольга К., Вас корчить начинает когда правду в глаза ткнули?
                Хоть Вы мне минусы и ставите, но для Вас, лично и для всех, Вам, сочувствующим, повторю: чужая святыня должна у вас вызывать уважение, особенно, христианская. Если Вы не видите в ней Бога, это значит, Вы Бога не знаете, ибо Бог проявляет себя во всём на этой земле.
                Она всем православным те "минусы" ставит. Работа у нее здесь такая, Призвание!

А за святыню ей говорить бесполезно, ибо нет для таких, как она, ничего святого в Православии... да и подозреваю, что вообще...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Michalik
                  Хоть Вы мне минусы и ставите
                  Думаете, только Вам?

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3427

Сообщение от Певчий
                    Она всем православным те "минусы" ставит.
                    А что за "минусы"?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63251

Сообщение от Enrico
                      А что за "минусы"?
                      А это есть такая функция (слева, на ней крестик нарисован), где можно выставлять свои оценки постам участников форума. Можно ставить либо "+", либо "-", прилагая и некий текст собственного комментария.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от FriendX
                        Я то знаю и о времени их происхождения тоже и как потом их стали растягивать некоторые в свою пользу. Поэтому ваш ликбез вобщето и не нужен.
                        Я догадывался, поэтому и не проводил...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Певчий
                          Она всем православным те "минусы" ставит. Работа у нее здесь такая, Призвание!

А за святыню ей говорить бесполезно, ибо нет для таких, как она, ничего святого в Православии... да и подозреваю, что вообще...
                          Вот последние слова - 100% правда, если вера дедов и прадедов не ощущается как их святыня, то святого нет более ничего.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Клантао
                            Думаете, только Вам?
                            Так вот какая она! Карающая христианка

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3427

Сообщение от Певчий
                              А это есть такая функция (слева, на ней крестик нарисован), где можно выставлять свои оценки постам участников форума. Можно ставить либо "+", либо "-", прилагая и некий текст собственного комментария.
                              Благодарю за информацию! Кстати, если это не секрет, какой комментарий она прилагает к этим "минусам" (насколько я понял, комментарий давать обязательно)?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Enrico
                                Благодарю за информацию! Кстати, если это не секрет, какой комментарий она прилагает к этим "минусам" (насколько я понял, комментарий давать обязательно)?
                                Да, комментарий давать обязательно. Однажды мне " христиане" такой комментарий написали, что пришлось сообщить модератору и он удалил.

Комментарий

Обработка...