В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62445

Сообщение от Индепендент
    Певчий, знаете ли вы , что первые распостранители вери сИ ходили по домам , нося с собой граммофон? Не утруждаясь в искусстве проповеди , они просто ставили на него пластинку с проповедью Ч.Рассела и включали ее для тех, кто согласен был их слушать.Вы мне напоминаете тех самых распостранителей учения сИ , поскольку исправно как пластинка посторяете всем пребывающим на Форум неправославным одни и те же вопросы и аргументы.Форум (как я понимаю ) - это хоть и виртуальное , но все же общение живых людей, а мезанизмов для передачи информации.Благословений вам и больше новых мыслей в борьбе с вашими противниками!
    Когда люди повторяют одни и те же вопросы, при этом не утруждая себя ознакомиться самим прежде с теми вопросами из православных уст, то вполне нормально привести такой ответ, который был озвучен ранее. Зачем изобретать новое, если еще не использовано в должной мере старое?
    Ну, а то, как ведете Вы себя, так то ведь тоже не сильно отличается от упомянутой Вами организации. Те же упреки и такая же неосведомленность в вопросах, о которых беретесь говорить...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Индепендент, получили святой пинок от Певчего?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Олег2008
        А как его костерили власть предержащие
        26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их .))))Я думаю,что такую яркую личность как о.Георгий нельзя было вставить как винтик в механизм.Он всегда приводил в пример Серафима Саровского,он любил и католиков и протестантов да вообще всех.Только после его смерти открылась величина этого христианина,для меня. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.)))А он отдал себя детям.
        Если кто то знает,что такое РДКБПомогите спасти детей! это боль и смерть детей,помощь больным детям было его главным делом. Во многом я правда с ним и сейчас не согласен,наверное не дорос.Один человек здесь спросил кому нужно подражать,вот таким христианам и нужно подражатьhttp://www.deti.msk.ru/pic/gazeta-52_grayscale.pdf)))16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.)))Не посчитайте это кощунством,но мне кажется,что эти слова относятся и к о.Георгию и к Серафиму,и ко многим христианам,и не только православным.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Певчий
          Ответы были. Да Вы из-за очков предвзятости не смогли их разглядеть.
          А Сила ПЦ - во Христе. И если Вы не смогли узнать в Православии Господа, как те ученики Христа не смогли признать своего Учителя в Идущем рядом с ними, а Мария Магдалина в Садовнике, то это проблема уже Вашего зрения. Значит что-то с сердцем Вашим не так...
          Интересное замечание.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Renev
            Интересное замечание.
            ага, особенно - отождествление ПЦ с Христом.
            это как бы удар ниже пояса - не принял ПЦ? - не принял Христа...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Певчий
              Когда люди повторяют одни и те же вопросы, при этом не утруждая себя ознакомиться самим прежде с теми вопросами из православных уст, то вполне нормально привести такой ответ, который был озвучен ранее. Зачем изобретать новое, если еще не использовано в должной мере старое?
              Ну, а то, как ведете Вы себя, так то ведь тоже не сильно отличается от упомянутой Вами организации. Те же упреки и такая же неосведомленность в вопросах, о которых беретесь говорить...
              Речь сейчас не обо мне , а вашем методе участия на Форуме.Зачем же настолько не уважать, пусть даже своих врагов, что извините, тупо постить одно и тоже .Вам видимо сложно понять , что тем самым вы не отнюдь не помогаете православию , а наоборот - дискридитируете его.Не обижайтесь , просто задумайтесь.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Ольга К.
                отождествление ПЦ с Христом
                В Писании Церковь отождествляется с Невестой Христа, но не с самим Христом. А подобное отождествление - это подмена за которой скрывается банальное идолопоклонство.

Идолопоклонство - это когда что-либо или кто-либо занимает место Бога.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Мир ! Это ложь , т.к. апокриф Маккавеев не признается богодухновенным даже сектой РПЦ !!! Родимый мой , Вы предисловие к книжечки простите ...перед писанием ереси ! Если приведете док-ва богодухновенности апокрифов ( скрытых, ложных - это перевод слова!) . то при всем форуме покаюсь перед Богом и стану членом секты РПЦ !!! Священник Христа павел
                  А что так смутило . Открываем
                  Апостольские Правила № 85:
                  85. Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирян, чтимыми и святыми да будут книги Ветхого Завета. Моисеевых пять: Бытия, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Паралипоменон (то есть остатков от книги дней) две. Ездры две. Эсфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Экклезиаст, Песнь Песней. Пророков двенадцать. Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. Одна Даниила. Сверх же этого вам да присовокупится в замечание, чтоб юные ваши изучили премудрость многоученого Сираха.

В Септуагинте (еврейский Ветхий Завет переведенный на греческий) вошли книги, : Товит, Иудифь, Премудрость Соломона, Премудрость Иисуса, сына Сирахова, и Маккавейские .

Апокриф -по гречески это слово значит «тайный, сокровенный» . Ряд ветхозаветных книг православные называют неканоническими, католики второканоническими, а протестанты апокрифическими.
                  Поэтому если вы встретите английскую Bible with Apocrypha, это будет всего лишь означать, что в Ветхий Завет включены неканонические книги Ветхого Завета, но не более того.
                  В свое время Лютер "побрезал" Ветхий Завет.

Вы же своих авторов пишущих такие "апокрифы" ,что жутко становится, читаете, да еще и по ним учитесь (судя по постам).

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от vit7
                    А что так смутило . Открываем
                    Апостольские Правила № 85:
                    85. Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирян, чтимыми и святыми да будут книги Ветхого Завета. Моисеевых пять: Бытия, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Паралипоменон (то есть остатков от книги дней) две. Ездры две. Эсфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Экклезиаст, Песнь Песней. Пророков двенадцать. Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. Одна Даниила. Сверх же этого вам да присовокупится в замечание, чтоб юные ваши изучили премудрость многоученого Сираха.

В Септуагинте (еврейский Ветхий Завет переведенный на греческий) вошли книги, : Товит, Иудифь, Премудрость Соломона, Премудрость Иисуса, сына Сирахова, и Маккавейские .

Апокриф -по гречески это слово значит «тайный, сокровенный» . Ряд ветхозаветных книг православные называют неканоническими, католики второканоническими, а протестанты апокрифическими.
                    Поэтому если вы встретите английскую Bible with Apocrypha, это будет всего лишь означать, что в Ветхий Завет включены неканонические книги Ветхого Завета, но не более того.
                    В свое время Лютер "обрезал" Ветхий Завет.
                    А когда и кем они написаны?

Комментарий

• 121
                      Участник

• 07 June 2010
                      • 469

Сообщение от Павел Д.
                      1.При чем тут это?Я спросил, каковы отступления православия от Библии.
                      С 1050-го по 2011.

2.Я где-то читал, что слово православие вошло в широкое употребление в веке 17.

3.Православие православием, а термин "ортодоксия" (правоверие) существут минимум с 4-го века.

А кто существовал? Баптисты и пятидесятники?
                      нет существовали христиане.
                      православных,баптистов,пятидесятников не было тогда во время иисуса христа.они появились позднее

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Michalik
                        У старообрядцев есть, конечно, но не о них речь. Речь шла о протестантизме.
                        Начиная с баптистов , и всех вышедших от них же - нет у них приемственности.
                        Ну почему же только о протестантах, мне интересно вообще сколько таких иерархий.С англиканами и лютеранами вроде немного разобрались.

Сообщение от Michalik
                        Не было в ПЦ этого института никогда.
                        Разве как именно такого же института, как у католиков.Но суть та же.

При Петре 1 был создан приказ инквизиторских дел.

Свою инквизиторскую деятельность православная церковь осуществляла через судебные органы, находившиеся в распоряжении епархиальных архиереев, через патриарший суд и церковные соборы. Она располагала и специальными органами, созданными для расследования дел против религии и церкви - Приказом духовных дел, Приказом инквизиторских дел, Раскольнической и Новокрещенской конторами и др. В духовном приказе рассматривались дела о богохульстве, еретичестве, волшебстве, святотатстве.

"РСавославная" РёРЅРєРІРёР·РёСРёСЏ РІ Р РѕСЃСЃРёРё

Приказ инквизиторских дел (православная инквизиция).

Террор русской православной церкви

Сообщение от Michalik
                        Есть власть светская, а есть духовная. Не может светский судья решать дела духовного порядка.
                        Что касается православных, так они как раз и осуждали инакомыслящих на мучение и смерть чаще через светские суды.

Сообщение от Michalik
                        Сравните инквизицию с сенедрионом.
                        На смену ветхому завету пришел Новый.Синедрион был создан на основании повеления Бога.Кстати я забыл, осуждал ли он например на сожжение.Или самая мучительная казнь была побивание камнями.Синедрион и Иисуса осудил...

Сообщение от Michalik
                        А Вы не видите в этом воли Божией, случайно? Кто душу свою бережёт тот её и потеряет, а кто ради Христа потеряет, тот её и сбережёт.
                        Вы о чем вообще?В чем конкретно Божья воля?Что такое сергианство знаете?

Сообщение от Michalik
                        Что лучше, не поступаться собственными принципами или принципами Божьими?
                        Думаю что собственные принципы должны совпадать с Божьими.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
                          кстати как я знаю в Православии есть
                          приемственность(от адного священника к другому итд!-вот это мне не нравится! тоже как то нечестно!
                          ведь не факт что родственник(приемник так же чист как и не родственник!

Но опять же Богу не это важно!
                          Сестра, не понял мысли. ??

Комментарий

• 121
                            Участник

• 07 June 2010
                            • 469

Сообщение от Сестра Аллачки
                            но этож не обозначает что в Бога не верят! но все рано не очень! я даже не могу подойти к иконе!вот не могу через силу не пойдуЁ!
                            подумайте о слов господа:
                            37 Кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, тот недостоин Меня, и кто любит сына или дочь больше, чем Меня, тот недостоин Меня,
                            38 и кто не берет свой крест и не следует за Мной, тот недостоин Меня.
                            39 Кто сбережет жизнь, тот потеряет ее, и кто потеряет жизнь ради Меня, тот обретет ее вновь.
                            (от матфея 10:37-39)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Павел Д.
                              Сестра, не понял мысли. ??
                              кстати как я знаю в Православии есть
                              приемственность(от адного священника к другому итд!-вот это мне не нравится! тоже как то нечестно!
                              ведь не факт что родственник(приемник так же чист как и не родственник!

Но опять же Богу не это важно!
                              ну как еще то обьяснить чтоб проще!

Говарю что мне НЕ нравится ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ священников! что типа когда один умрет то на его место назначается его приемник !(родственник итд!

а вдруг этот приемник плохой!?
                              опять не понял!?оо
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62445

Сообщение от Индепендент
                                Речь сейчас не обо мне , а вашем методе участия на Форуме.Зачем же настолько не уважать, пусть даже своих врагов, что извините, тупо постить одно и тоже .Вам видимо сложно понять , что тем самым вы не отнюдь не помогаете православию , а наоборот - дискридитируете его.Не обижайтесь , просто задумайтесь.
                                Вообще я отвечал конкретному человеку, который судя по его мировоззрению не слышал подобных ответов. Поэтому Вы ни к месту упомянули об "неуважении" с моей стороны к тем, кто читал мой ответ ранее. Вам же лично я не выкладывал ту ссылку. Тогда почему Вы ставите себя во главу угла, когда лично к Вам не было обращения в том посте?
                                Также и врагов я не имею. Ну, если только мои оппоненты сами не зачислили меня в свои враги.
                                Ну а то, как мое поведение на форуме воспринимают некоторые люди (среди которых и Вы), так то меня нисколько не смущает. Ибо совесть моя меня не осуждает за мои посты здесь. Ведь если на Христе соблазнялись многие, то куда уж мне, немощному, угодить всем? Нет, всем людям угодить невозможно. Богу одному должно угождать.
                                Кстати, если для Вас так оскорбительны мои посты, можете воспользоваться функцией "игнора". Некоторые из ваших братьев так и поступили со мной уже давно.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...