В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

но если и молятся-так это ошибка человеческая..главное все равно верить то в Бога

Ведь у Бога Авраама Иисака и Иакова все живы.

В Библии совершенно определенно говорится о молитвенной помощи живых усопшим. Пример этот относится к периоду Маккавейских войн (164 140 до Р.Х.)
    ....послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха (2Макк.12:38-45).

Так же Православные молятся за некрещенных младенцев умерших скоропостижно.
    Апостол Павел говорит о детях, у которых отец христианин, а мать некрещеная, что чада эти «теперь святы» (1Кор. 7, 14).

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от vit7

В Библии совершенно определенно говорится о молитвенной помощи живых усопшим. Пример этот относится к периоду Маккавейских войн (164 140 до Р.Х.)
      ....послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха (2Макк.12:38-45).

Апостол Павел говорит о детях, у которых отец христианин, а мать некрещеная, что чада эти «теперь святы» (1Кор. 7, 14).
      ну а если за человека НЕКОМУ молиться-то все Просто неповезло ему да? нечестно ж
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от 121
        источник:википедия
        Самое раннее письменное использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в «Слове о законе и благодати» (10371050 гг.) митрополита Илариона
        1.При чем тут это?Я спросил, каковы отступления православия от Библии.
        С 1050-го по 2011.

2.Я где-то читал, что слово православие вошло в широкое употребление в веке 17.

3.Православие православием, а термин "ортодоксия" (правоверие) существут минимум с 4-го века.

Сообщение от 121
        во время жизни господа на земле православные не существовали
        А кто существовал? Баптисты и пятидесятники?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от 121
          я был и видел своими глазами что твориться в этих "церквях"-целуют и поклоняються иконам
          Своими внешними глазами Вы могли увидеть только нечто внешнее. А поклонение Богу совершается в духе. К примеру, если я увижу Вас молящимся с закрытыми глазами, то могу ли я сделать вывод, что Вы поклоняетесь ТЬМЕ? А если я увижу, как Вы поднимите руки вверх, то могу ли я сделать вывод, что Вы протянули их не к Богу, а к ПОТОЛКУ? А если Вы склонились на колени, то могу ли я сделать вывод, что Вы преклонились перед ПОЛОМ, как перед божком? В Храме времен Ветхого Завета молящиеся молились перед образами херувимов. И ничего, в грех им того никто не вменял.
          А иконы целуют потому, что хотят таким способом выразить свои чувства к Тому (или к тем, если речь о святых), Кто на иконе изображен. При этом никто не отождествляет икону с ПЕРВООБРАЗОМ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от vit7

Мир ! Это ложь , т.к. апокриф Маккавеев не признается богодухновенным даже сектой РПЦ !!! Родимый мой , Вы предисловие к книжечки простите ...перед писанием ереси ! Если приведете док-ва богодухновенности апокрифов ( скрытых, ложных - это перевод слова!) . то при всем форуме покаюсь перед Богом и стану членом секты РПЦ !!! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Сестра Аллачки
              ну а если за человека НЕКОМУ молиться-то все Просто неповезло ему да? нечестно ж
              Если Вы член Церкви то такого быть не может.

Имея ключи ада и смерти, Господь как низводит в преисподнюю, так может и возводить из нее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                Значит для начала всем вам (кто оговорил православных) нужно перестать говорить неправду о них, что они уповают на свою силу, а не на Божью.
                а зачем куча правил и условностей придумано? чтобы затмить, что Бог спасает, а не церковь?
                Вам много чего будет казаться той "тьмойтараканьей" в Православии, покуда не избавитесь от собственного мнимого "света" в себе. Ибо то свойство обольщенной души - видеть истину вне себя в искаженном свете.
                то есть у вас - а никакого обольщения и нет?!...
                Сообщение от Павел Д.
                Не иконам, а перед иконами, первообразу.Просто есть некоторые , которые поклоняются иконам, или кресту.Но вменяемые православные иконам кланяться не будут.
                и много? Первое, с чем сталкиваются "новоявы", или как там - это знакомство с иконами - да их и невооруженным глазом - сразу лезут в очи...
                Помню, после похорон моей матери, соседка потянула в церковь - освятить земельку с могилы итд.
                Зайдя в храм - я не могла понять - а где же икона Иисуса Христа, а где кого.
                Не говоря уже о качестве написания изображений - по сердцу режет кустарщина...
                А зачем евреи обрезывали маленьких мальчиков ,не знающих добро и зло ,в 8 день ?
                я вас умоляю - это разные вещи - посвящение и покаяние.
                Я вот не уверен зачем.Разве есть сейчас люди, которые не имеют доступа к христианскому учению и Библии?Разве что ходить по домам квартирам и предлагать уверовать.
                Слово надо проповедовать, не только Библии раскладывать, хотя и это надо.
                Много Библий (хотя бы Евангелий)раздала бесплатно ПЦ?(как Гедеоновы?)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Павел Д.
                  1.При чем тут это?Я спросил, каковы отступления православия от Библии.
                  С 1050-го по 2011.

2.Я где-то читал, что слово православие вошло в широкое употребление в веке 17.

3.Православие православием, а термин "ортодоксия" (правоверие) существут минимум с 4-го века.

А кто существовал? Баптисты и пятидесятники?
                  Мир ! Вы Деяния откройте и узнаете кто существовал и будет существовать - Церковь Христова !!! А лжебратия будут осуждены ! Это Бог обещал !!! Середины нет ! Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Забыл добавить - отличное от Церкви в Деяниях и есть лжехристианство !

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от 121
                      я был и видел своими глазами что твориться в этих "церквях"-целуют и поклоняються иконам
                      Вот здесь я отвечал еще одному "видящему на идентичный вопрос: И ещё раз, о почитании святых икон.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

вроде как то нечестно получится тогда!6 ведь кого то вымолят(например если есть родственники которые молятся не переставая
                        а у тех у кого родственников таких нет-тех некому вымолять будет!? нечестно
                        Правильная мысль.

Никто не переходит оттуда и обратно-как то так!
                        Да, так говорит Писание.

но если и молятся-так это ошибка человеческая..главное все равно верить то в Бога
                        Святой Макарий молился за язычников, и они по его молитвам получали следующее "утешение"-видели спины других людей, мучавшихся в аду.Про помощь посмертной молитвы христианам после 40-го дня в предании ни разу не встречал.А тем более о переходе из ада в рай.Правда говорят, что мученик Уар вымолил из ада в рай Клеопатру с семьей, но я в это не верю....

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Певчий, знаете ли вы , что первые распостранители вери сИ ходили по домам , нося с собой граммофон? Не утруждаясь в искусстве проповеди , они просто ставили на него пластинку с проповедью Ч.Рассела и включали ее для тех, кто согласен был их слушать.Вы мне напоминаете тех самых распостранителей учения сИ , поскольку исправно как пластинка посторяете всем пребывающим на Форум неправославным одни и те же вопросы и аргументы.Форум (как я понимаю ) - это хоть и виртуальное , но все же общение живых людей, а мезанизмов для передачи информации.Благословений вам и больше новых мыслей в борьбе с вашими противниками!
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62465

Сообщение от Ольга К.
                            а зачем куча правил и условностей придумано? чтобы затмить, что Бог спасает, а не церковь?
                            Спасает только Бог. Но спасает через Церковь.

Сообщение от Ольга К.
                            то есть у вас - а никакого обольщения и нет?!...
                            Догматических заблуждений в вероучении ПЦ нет. Есть неверность многих православных Православию. Но это уже совсем другой вопрос.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от 121
                              Вы видели как поклоняются именно иконам, а не первообразу, внешне поклоняясь перед иконами?У Вас особый дар зрения?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Павел Д.
                                Вы видели как поклоняются именно иконам, а не первообразу, внешне поклоняясь перед иконами?У Вас особый дар зрения?
                                да, прикладываясь к ним, шепча молитвы и падая на колени.
                                Ну, если только притворялись...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...