В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

но если и молятся-так это ошибка человеческая..главное все равно верить то в Бога

Ведь у Бога Авраама Иисака и Иакова все живы.

В Библии совершенно определенно говорится о молитвенной помощи живых усопшим. Пример этот относится к периоду Маккавейских войн (164 140 до Р.Х.)
    ....послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха (2Макк.12:38-45).

Так же Православные молятся за некрещенных младенцев умерших скоропостижно.
    Апостол Павел говорит о детях, у которых отец христианин, а мать некрещеная, что чада эти «теперь святы» (1Кор. 7, 14).

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от vit7

В Библии совершенно определенно говорится о молитвенной помощи живых усопшим. Пример этот относится к периоду Маккавейских войн (164 140 до Р.Х.)
      ....послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха (2Макк.12:38-45).

Апостол Павел говорит о детях, у которых отец христианин, а мать некрещеная, что чада эти «теперь святы» (1Кор. 7, 14).
      ну а если за человека НЕКОМУ молиться-то все Просто неповезло ему да? нечестно ж
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от 121
        источник:википедия
        Самое раннее письменное использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в «Слове о законе и благодати» (10371050 гг.) митрополита Илариона
        1.При чем тут это?Я спросил, каковы отступления православия от Библии.
        С 1050-го по 2011.

2.Я где-то читал, что слово православие вошло в широкое употребление в веке 17.

3.Православие православием, а термин "ортодоксия" (правоверие) существут минимум с 4-го века.

Сообщение от 121
        во время жизни господа на земле православные не существовали
        А кто существовал? Баптисты и пятидесятники?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63208

Сообщение от 121
          я был и видел своими глазами что твориться в этих "церквях"-целуют и поклоняються иконам
          Своими внешними глазами Вы могли увидеть только нечто внешнее. А поклонение Богу совершается в духе. К примеру, если я увижу Вас молящимся с закрытыми глазами, то могу ли я сделать вывод, что Вы поклоняетесь ТЬМЕ? А если я увижу, как Вы поднимите руки вверх, то могу ли я сделать вывод, что Вы протянули их не к Богу, а к ПОТОЛКУ? А если Вы склонились на колени, то могу ли я сделать вывод, что Вы преклонились перед ПОЛОМ, как перед божком? В Храме времен Ветхого Завета молящиеся молились перед образами херувимов. И ничего, в грех им того никто не вменял.
          А иконы целуют потому, что хотят таким способом выразить свои чувства к Тому (или к тем, если речь о святых), Кто на иконе изображен. При этом никто не отождествляет икону с ПЕРВООБРАЗОМ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от vit7

Мир ! Это ложь , т.к. апокриф Маккавеев не признается богодухновенным даже сектой РПЦ !!! Родимый мой , Вы предисловие к книжечки простите ...перед писанием ереси ! Если приведете док-ва богодухновенности апокрифов ( скрытых, ложных - это перевод слова!) . то при всем форуме покаюсь перед Богом и стану членом секты РПЦ !!! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Сестра Аллачки
              ну а если за человека НЕКОМУ молиться-то все Просто неповезло ему да? нечестно ж
              Если Вы член Церкви то такого быть не может.

Имея ключи ада и смерти, Господь как низводит в преисподнюю, так может и возводить из нее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                Значит для начала всем вам (кто оговорил православных) нужно перестать говорить неправду о них, что они уповают на свою силу, а не на Божью.
                а зачем куча правил и условностей придумано? чтобы затмить, что Бог спасает, а не церковь?
                Вам много чего будет казаться той "тьмойтараканьей" в Православии, покуда не избавитесь от собственного мнимого "света" в себе. Ибо то свойство обольщенной души - видеть истину вне себя в искаженном свете.
                то есть у вас - а никакого обольщения и нет?!...
                Сообщение от Павел Д.
                Не иконам, а перед иконами, первообразу.Просто есть некоторые , которые поклоняются иконам, или кресту.Но вменяемые православные иконам кланяться не будут.
                и много? Первое, с чем сталкиваются "новоявы", или как там - это знакомство с иконами - да их и невооруженным глазом - сразу лезут в очи...
                Помню, после похорон моей матери, соседка потянула в церковь - освятить земельку с могилы итд.
                Зайдя в храм - я не могла понять - а где же икона Иисуса Христа, а где кого.
                Не говоря уже о качестве написания изображений - по сердцу режет кустарщина...
                А зачем евреи обрезывали маленьких мальчиков ,не знающих добро и зло ,в 8 день ?
                я вас умоляю - это разные вещи - посвящение и покаяние.
                Я вот не уверен зачем.Разве есть сейчас люди, которые не имеют доступа к христианскому учению и Библии?Разве что ходить по домам квартирам и предлагать уверовать.
                Слово надо проповедовать, не только Библии раскладывать, хотя и это надо.
                Много Библий (хотя бы Евангелий)раздала бесплатно ПЦ?(как Гедеоновы?)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Павел Д.
                  1.При чем тут это?Я спросил, каковы отступления православия от Библии.
                  С 1050-го по 2011.

2.Я где-то читал, что слово православие вошло в широкое употребление в веке 17.

3.Православие православием, а термин "ортодоксия" (правоверие) существут минимум с 4-го века.

А кто существовал? Баптисты и пятидесятники?
                  Мир ! Вы Деяния откройте и узнаете кто существовал и будет существовать - Церковь Христова !!! А лжебратия будут осуждены ! Это Бог обещал !!! Середины нет ! Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Забыл добавить - отличное от Церкви в Деяниях и есть лжехристианство !

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63208

Сообщение от 121
                      я был и видел своими глазами что твориться в этих "церквях"-целуют и поклоняються иконам
                      Вот здесь я отвечал еще одному "видящему на идентичный вопрос: И ещё раз, о почитании святых икон.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

вроде как то нечестно получится тогда!6 ведь кого то вымолят(например если есть родственники которые молятся не переставая
                        а у тех у кого родственников таких нет-тех некому вымолять будет!? нечестно
                        Правильная мысль.

Никто не переходит оттуда и обратно-как то так!
                        Да, так говорит Писание.

но если и молятся-так это ошибка человеческая..главное все равно верить то в Бога
                        Святой Макарий молился за язычников, и они по его молитвам получали следующее "утешение"-видели спины других людей, мучавшихся в аду.Про помощь посмертной молитвы христианам после 40-го дня в предании ни разу не встречал.А тем более о переходе из ада в рай.Правда говорят, что мученик Уар вымолил из ада в рай Клеопатру с семьей, но я в это не верю....

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Певчий, знаете ли вы , что первые распостранители вери сИ ходили по домам , нося с собой граммофон? Не утруждаясь в искусстве проповеди , они просто ставили на него пластинку с проповедью Ч.Рассела и включали ее для тех, кто согласен был их слушать.Вы мне напоминаете тех самых распостранителей учения сИ , поскольку исправно как пластинка посторяете всем пребывающим на Форум неправославным одни и те же вопросы и аргументы.Форум (как я понимаю ) - это хоть и виртуальное , но все же общение живых людей, а мезанизмов для передачи информации.Благословений вам и больше новых мыслей в борьбе с вашими противниками!
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63208

Сообщение от Ольга К.
                            а зачем куча правил и условностей придумано? чтобы затмить, что Бог спасает, а не церковь?
                            Спасает только Бог. Но спасает через Церковь.

Сообщение от Ольга К.
                            то есть у вас - а никакого обольщения и нет?!...
                            Догматических заблуждений в вероучении ПЦ нет. Есть неверность многих православных Православию. Но это уже совсем другой вопрос.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от 121
                              Вы видели как поклоняются именно иконам, а не первообразу, внешне поклоняясь перед иконами?У Вас особый дар зрения?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Павел Д.
                                Вы видели как поклоняются именно иконам, а не первообразу, внешне поклоняясь перед иконами?У Вас особый дар зрения?
                                да, прикладываясь к ним, шепча молитвы и падая на колени.
                                Ну, если только притворялись...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...