В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

[QUOTE=valeri1910;2624373]
    Сообщение от babay
    Если я вас правильно понял,о рукоположении священника из своего прихода,есть такая традиция,она самая правильная,если есть из кого выбрать.К сожалению не всем это выгодно и по этому иногда вставляют палки в колёса.Знаю такие примеры.
    Мир !Ё Вот в этом и проблема появления лжепастырей - не Дух Св. , а выгода ставит "пастырей" ! Спасибо за честность и обличение секты в отступлении от Писания !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Павел Ермолаев
      Поправлю ? Крестить без веры во Христа - грех !
      А обрезывать без веры в Яхве тоже грех?

Про рукоположение мути не знаю . поясните ?
      1.Вы Павел просто ЕХ или ЕХБ?
      2.Я про рукоположения почти ничего не знаю, но предполагаю что там "муть".
      Итак-есть ли пасторы?Как стать пастором?

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от express
        Я исследую все вопросы, касающиеся деятельности конфессий (в том числе, православия...), - 13 лет! Как школьник учусь Слову Божьему (под водительством Духа Святого) по 4 и более часов в день: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараюсь исполнять заповеди Божии: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1Иоан.2:3).

А кто учится церковным законам и исполняет учения конфессий (например, православной... церкви - см. здесь, здесь, здесь и здесь), тот - лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

А что касается цитат из Библии, то Дух Святой, говорящий через людей Божьих (Матф.10:20), всегда действует в рамках Библии, потому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи..." (1Пет.4:11). Напротив, о людях, не знающих Бога, написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5). Только Слово Божье, высказанное христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).

Человеческая мудрость - безумие (1Кор.1:20).

Судя по всему или 13 лет это мало,или не тому мы с вами учимся.В нас есть почти вся Библия,но нет Христа.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от valeri1910
          В нас есть почти вся Библия,но нет Христа.
          У Вас то точно есть Христос.Прямо на аватарке.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от P-FLAME
            ...я собираюсь в Православие. Помимо того, что я теперь знаю, ЧТО это за Церковь, я вижу там больше смирения - то, чему так трудно и необходимо научится... Наверно, если бы раньше просветилась, не ушла бы к протестантам...
            Сообщение от P-FLAME
            ...смотри, что сказано в Новом Завете: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9). Ребёнку даже понятно (только не обольщённым - 2Кор.4:3-4), что православные... - не имеют Бога, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии) - см. здесь, здесь, здесь и здесь
            Да где же они преступили??? ...Снимите повязку с глаз, слепой Вы фанатик. Вы ни одного здравого аргумента не привели и сами не понимаете, что конкретно Вы отстаиваете!
            По этому поводу написано:
            "мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27);

"горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от P-FLAME
              То есть в принципе можно носить любой крест и осенять себя любым из Выше приведенных знамений?
              В принципе да, но в каждой поместной православной церкви есть свои обычаи, которых стоит придерживаться просто как "правил хорошего тона". Вероисповедного значения они не имеют и на единство веры между разными поместными церквами не влияют.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Не я а Писание обличило в ереси заявление , что Св.Дух передается через рукоположение , а не по вере крещаемого !
                Павел еще раз показываю тебе

6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий,
                который в тебе через мое рукоположение
                Вот дар Божий, какой передался, через рукоположение. А всякий дар Божий от Духа Святого. Или вы не верите Писанию.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от valeri1910
                  Я исследую все вопросы, касающиеся деятельности конфессий (в том числе, православия...), - 13 лет! Как школьник учусь Слову Божьему (под водительством Духа Святого) по 4 и более часов в день: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараюсь исполнять заповеди Божии: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1Иоан.2:3).

А кто учится церковным законам и исполняет учения конфессий (например, православной... церкви - см. здесь, здесь, здесь и здесь), тот - лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)...
                  Судя по всему, или 13 лет - это мало, или не тому мы с вами учимся. В нас есть почти вся Библия, но нет Христа.
                  Повторяю, Бог запрещает клеветать...! Клевещут... только сыны лукавого (Откр.12:10). Если ты не можешь доказать на основании Слова Божьего (не извращая Писание), что "во мне нет Христа...", то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)! По Божьим законам за клевету... (бездоказательные обвинения) - вечные муки в озере огненном (2Кор.5:11-13; 6:10; Откр.20:15).

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Алеx N

Вот дар Божий, какой передался, через рукоположение. А всякий дар Божий от Духа Святого. Или вы не верите Писанию.
                    Ссылку на Писание дайте будьте добры.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

[QUOTE=Павел Ермолаев;2624388]
                      Сообщение от valeri1910
                      Мир !Ё Вот в этом и проблема появления лжепастырей - не Дух Св. , а выгода ставит "пастырей" ! Спасибо за честность и обличение секты в отступлении от Писания !
                      Если в моих словах вы и увидели какое то обличение,то это не обличение Церкви.К сожалению интриганы,карьеристы и взяточники есть везде.Люди не совершенны,но они стараются,поверьте Павел.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от express
                        Повторяю, Бог запрещает клеветать...! Клевещут... только сыны лукавого (Откр.12:10). Если ты не можешь доказать на основании Слова Божьего (не извращая Писание), что "во мне нет Христа...", то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)! По Божьим законам за клевету... (бездоказательные обвинения) - вечные муки в озере огненном (2Кор.5:11-13; 6:10; Откр.20:15).
                        Лучше бы ты часть времени потратил не на зазубривание наизусть Библии, а на изучение жизни людей, которые достигли успехов в добродетелях.Но тебе же везде православные мерещатся.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алеx N

В Тимофее был дар пастырства через рукоположение Павла ! Но это дар от Св.Духа , а не от рукоположения ! Цитата нужна ? Или Вы знакомы с посланием Коринфянам ? Вы разве видели мой протест против рукоположение пастырей от Бога ?! Тогда к чему Вы это прилепили ? Или Вы сомневаетесь . что Тимофей имел дар пастыря и был хорошим пастырем ? Не понял Вас вообще ...Священник Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Павел Д.
                            У Вас то точно есть Христос.Прямо на аватарке.
                            Брат я рад,что вы признали Христа,не каждый протестант на вашем месте сделал бы так.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от valeri1910
                              Брат я рад,что вы признали Христа,не каждый протестант на вашем месте сделал бы так.
                              Признал Христа в Вас?Или вы думаете что есть люди, которые не знают кто на той иконе изображен?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Павел Д.
                                ....а на изучение жизни людей, которые достигли успехов в добродетелях.Но тебе же везде православные мерещатся.
                                Аминь ! Полностью согласен ! Нужно брать пример с тех , за кого Сам Христос говорил и ручался , что они праведны - с Апостолов и Церкви из Деяний Апостольских ! А все остальные могли быть праведны только с наружи ! Ведь мы не можем знать мотивов их поступков и искренность написанного ими ! Молодец ! Так держать и призывать к подражанию Христу и Апостолам ! Ведь лучше то и нет никого чем Христос для подражания !!! Я тоже к этому присоединяюсь призыву ! исследуйте жизнь Христа и Апостолов и подражайте им ради жизни Вашей !!! Аминь ! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...