В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А обрезывать без веры в Яхве тоже грех?
1.Вы Павел просто ЕХ или ЕХБ?
2.Я про рукоположения почти ничего не знаю, но предполагаю что там "муть".
Итак-есть ли пасторы?Как стать пастором?Комментарий
-
Я исследую все вопросы, касающиеся деятельности конфессий (в том числе, православия...), - 13 лет! Как школьник учусь Слову Божьему (под водительством Духа Святого) по 4 и более часов в день: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараюсь исполнять заповеди Божии: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1Иоан.2:3).
А кто учится церковным законам и исполняет учения конфессий (например, православной... церкви - см. здесь, здесь, здесь и здесь), тот - лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
А что касается цитат из Библии, то Дух Святой, говорящий через людей Божьих (Матф.10:20), всегда действует в рамках Библии, потому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи..." (1Пет.4:11). Напротив, о людях, не знающих Бога, написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5). Только Слово Божье, высказанное христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).
Человеческая мудрость - безумие (1Кор.1:20).
Комментарий
-
...смотри, что сказано в Новом Завете: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9). Ребёнку даже понятно (только не обольщённым - 2Кор.4:3-4), что православные... - не имеют Бога, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии) - см. здесь, здесь, здесь и здесь"мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Прит.29:27);
"горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).
Комментарий
-
В принципе да, но в каждой поместной православной церкви есть свои обычаи, которых стоит придерживаться просто как "правил хорошего тона". Вероисповедного значения они не имеют и на единство веры между разными поместными церквами не влияют.Комментарий
-
6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий,
который в тебе через мое рукоположение
Вот дар Божий, какой передался, через рукоположение. А всякий дар Божий от Духа Святого. Или вы не верите Писанию.Комментарий
-
Я исследую все вопросы, касающиеся деятельности конфессий (в том числе, православия...), - 13 лет! Как школьник учусь Слову Божьему (под водительством Духа Святого) по 4 и более часов в день: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараюсь исполнять заповеди Божии: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1Иоан.2:3).
А кто учится церковным законам и исполняет учения конфессий (например, православной... церкви - см. здесь, здесь, здесь и здесь), тот - лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)...Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;2624388]Комментарий
-
Повторяю, Бог запрещает клеветать...! Клевещут... только сыны лукавого (Откр.12:10). Если ты не можешь доказать на основании Слова Божьего (не извращая Писание), что "во мне нет Христа...", то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)! По Божьим законам за клевету... (бездоказательные обвинения) - вечные муки в озере огненном (2Кор.5:11-13; 6:10; Откр.20:15).Комментарий
-
Тогда к чему Вы это прилепили ? Или Вы сомневаетесь . что Тимофей имел дар пастыря и был хорошим пастырем ? Не понял Вас вообще ...Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь ! Полностью согласен ! Нужно брать пример с тех , за кого Сам Христос говорил и ручался , что они праведны - с Апостолов и Церкви из Деяний Апостольских ! А все остальные могли быть праведны только с наружи ! Ведь мы не можем знать мотивов их поступков и искренность написанного ими ! Молодец ! Так держать и призывать к подражанию Христу и Апостолам ! Ведь лучше то и нет никого чем Христос для подражания !!! Я тоже к этому присоединяюсь призыву ! исследуйте жизнь Христа и Апостолов и подражайте им ради жизни Вашей !!! Аминь ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий