В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 121
    Участник

• 07 June 2010
    • 469

Сообщение от Павел Ермолаев
    Да !!! Первым был Иоанн : "В те дни приходит Иоанн Баптист и проповедует в пустыне Иудейской
    (Матф.3:1)" !!! Вы бы словарик прочли про слово баптист ( креститель) ! Священник Христа павел
    да я знаю что означает баптизм с греческого "крещение" но почему тогда в вашей названии прибавлено баптисты?

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Мир ! Я Вам конкретно разрез Писания привел ! В чем проблема ? в неверии ему ? Так это не моя проблема ... . Итак , христианская иерархия отличается от РПЦшной или нет ( на примере Павла и Кирилла) ? Священник Христа павел
      У нас вопрос стоял конкретно не о патриархе Кирилле и апостоле Павле, а о церковной иерархии. Вы обвинили необосновано в ереси, а теперь, что перескакиваете на другую тему, чтобы скрасить свое положение, чтобы проделать, тоже самое.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
        есть же и те баптисты которые не секта!
        Это какие?

и воще ярлык секта Вешается на все что не является православием!?
        На все, что относится отрицательно к православию.Со стороны православных конечно же.Зайди на сайт Дворкина.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от 121
          найдите слово баптизм в библии и сами увидите что не найдете.в библии говориться только о христиан а не о православниках,о баптистах и.т.д
          ну ты не понимаешЬ!!! в Библии и слова Библия нет! и что!? от этого мы что Библию не читаем!

какая разница есть СЛово или нет!!! Главное чтоб Вера была!!
          а называться можно как угодно: и баптист и православный и тумбочка в конце то концов !О_)

Бог смотрит не на НАЗВАНИЯ слов а на душу!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Павел Д.
            Это какие?

На все, что относится отрицательно к православию.
            а разве баптисты относятся отрицательно! я сама праваславная!(но тех баптистов которых я видела я в них ничего плохого не увидела! ни отрицанния ничего только любовь

а если есть что сказать против Баптистов то Скажи! мне интересно!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от 121
              найдите слово баптизм в библии и сами увидите что не найдете.в библии говориться только о христиан а не о православниках,о баптистах и.т.д
              С радостью помогу Вам ! Везде , где стоит слово "крестить" , "креститель" ! Это и есть слово баптист , баптизо ( крещение) ! Это слово означало профсленг красителей ткани при погружении ткани в краску и полном пропитывании материи ! Поэтому на греческом звучит так : " Баптизо раба Божьего ... во имя Отца , Сына , и Св. Духа !" А первый погрузитель ( креститель , баптист) был Иоанн предтеча ! Это же и означает христианское крещение в воде : Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
              (1Пет.3:21)
              Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от 121
                да я знаю что означает баптизм с греческого "крещение" но почему тогда в вашей названии прибавлено баптисты?
                Потому , что крещены по вере в воде и крещены Св.Духом при усыновлении по вере !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от 121
                  откройте википедию и увидите когда появились баптисты или по простому:во время жизни господа на земле существовали баптисты?
                  То есть истинность познается по древности?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

ну ты не понимаешЬ!!! в Библии и слова Библия нет! и что!? от этого мы что Библию не читаем!

какая разница есть СЛово или нет!!! Главное чтоб Вера была!!
                    а называться можно как угодно: и баптист и православный и тумбочка в конце то концов !О_)

Бог смотрит не на НАЗВАНИЯ слов а на душу!
                    .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      У нас вопрос стоял конкретно не о патриархе Кирилле и апостоле Павле, а о церковной иерархии. Вы обвинили необосновано в ереси, а теперь, что перескакиваете на другую тему, чтобы скрасить свое положение, чтобы проделать, тоже самое.
                      Не я а Писание обличило в ереси заявление , что Св.Дух передается через рукоположение , а не по вере крещаемого !

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

а разве баптисты относятся отрицательно!
                        Бывает.

я сама праваславная!(но тех баптистов которых я видела я в них ничего плохого не увидела! ни отрицанния ничего только любовь
                        Я лично тоже неплохо отношусь к ним.

а если есть что сказать против Баптистов то Скажи! мне интересно!
                        1.Крестить не обязательно в сознательном возрасте.
                        2.У них с рукоположениями какая-то муть.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

[QUOTE=babay;2624208]
                          Разве назначали попа из прихода? Я что то сомневаюсь...
                          Если я вас правильно понял,о рукоположении священника из своего прихода,есть такая традиция,она самая правильная,если есть из кого выбрать.К сожалению не всем это выгодно и по этому иногда вставляют палки в колёса.Знаю такие примеры.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Павел Д.
                            Бывает.

Я лично тоже неплохо отношусь к ним.

1.Крестить не обязательно в сознательном возрасте.
                            2.У них с рукоположениями какая-то муть.
                            Поправлю ? Крестить без веры во Христа - грех ! Про рукоположение мути не знаю . поясните ?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Мир ! Я Вам конкретно разрез Писания привел ! В чем проблема ? в неверии ему ? Так это не моя проблема ... . Итак , христианская иерархия отличается от РПЦшной или нет ( на примере Павла и Кирилла) ? Священник Христа павел
                              ПЦ и КЦ как раз признает иерархию и Апостольскую приемственность в рукоположении священнослужителей..

Блаженный Иероним
                              «Первенство принадлежит Римской Церкви, потому что она кафедра Петра, ковчег спасения и твердыня, все поддерживающая. Петр особый избранник из числа двенадцати, дабы учреждением главы оградить Церковь от расколов» (Против Иовиниана, I, 26).

Св. Лев Великий
                              «И все же, из всего мира избирается один Петр, который поставляется старшим (praeponitur) и над делом обращения всех, и над всеми апостолами, и над всеми Отцами, дабы Петр, хотя в народе Божием имеется много священников и много пастырей, управлял (теми), кем по преимуществу управляет Христос». (Св. Лев В., Ml 54, 149150).

Преп. Ефрем Сирин
                              «Радуйся Петр, уста учеников, глас проповедников, око апостолов, страж небес, перворожденный из приявших во власть ключи» (Ефрем Сирин «Похвальное слово Петру, Павлу, Андрею, Фоме, Луке и Иоанну, и на чтение из Евангелия от Иоанна»).

Св. Василий Великий
                              «Одною из таких гор был Петр; и Господе дал обетование на сем камне, создать Церковь Свою» (Твор. св. Вас. Вел., Толк. На пр. Исаию, гл. 2; II, 9394; с. 66, Mg. 30, 233).

Св. Феодор Студит Константинопольский (Из послания к Императору Михаилу)
                              «Пусть он (Патриарх Никифор Константинопольский) соберет Собор тех, с кем он разнится в мнениях, и, если невозможно присутствие представителей других Патриархов, непременно могло бы, если бы изволил Император, быть так, чтобы присутствовал Патриарх Запада (Римский Папа), которому дана власть над вселенским собором; но пусть они сотворят мир и единство, послав соборные послания прелату Первого Престола» (Theodore the Studite, Patr. Graec. 99, 1420).

«У нас состоялся всенародный собор, на котором заседали и начальствовали сановники, собор к нарушению Евангелия Христа, Которого ключи ты получил от него чрез верховнейшего из апостолов, и преемников его до предшественника священной главы твоей». «Об этом мы, нижайшие чада Кафолической Церкви, почли необходимым донести Тебе, первейшей апостольской главе нашей. Впрочем, измыслить и сделать угодное Богу принадлежит тебе, руководимому Духом Святым, как и в других делах так и в этом» («Творения», Спб. Д. А., 1908. II, 267270, Послание к папе Льву III).

Но откуда вам знать мнение Святых Отцов церкви, если вы ими пренебрегаете

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от P-FLAME
                                Может, не совсем по теме, но, надеюсь, в ее рамках.
                                Как смотрит ПЦ на женщину в брюках (чисто женских) в храме? Если фигура позволяет носить только короткие (не под самое причинное место, но значительно выше колен) или совсем длинные юбки (таких и в гардеробе нет), остаются только штаны (мужчина в таких ходить не станет)...

Есть конечно определенные правила поведения и ношения одежды в храме для мужчин и женщин, которые в общей сложности не зря придуманы. А лучший контролер совесть. Главное ни кому не подать соблазн

Комментарий

Обработка...