В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от FriendX
    Теперь когда люди видели Христа осталось 9 заповедей от закона?

шаттлы-матлы...

В законе было 613 заповедей.Че там из них осталось...Не убивай не прелюбодействуй не кради и т п. А ещё запрет "есть" кровь, удавленину.

63. Если кто, епископ, или пресвитер, или мирянин, или вообще из священного чина будет есть мясо с кровью души его, или звероядину /мясо, которое едят звери/, или мертвечину: да будет извержен. Ибо это закон /Пятикнижие Моисея/ запретил.

А свиней можно уже, хотя Исаия говорил "все едящие свиней погибнут".

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Певчий
      Это точно. И контузия та отходит очень долго...
      Да ...по вашей новой аватарке теперь сказать можно что вы на гражданку ушли.Не по причине ли упомянутой травмы?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Павел Д.
        шатлы-матлы...

В законе было 613 заповедей.Че там из них осталось...Не убивай не прелюбодействуй не кради и т п. А ещё запрет "есть" кровь, удавленину.
        А свиней можно уже, хотя Исаия говорил "все едящие свиней погибнут".

При чём тут свиньи и идолопоклонство? Человеку предлагаете логику ,а сами ею не пользуетесь. Не честно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от FriendX
          Вы не дон Кихот ещё один случайно?
          Переживайте, FriendX, что кто-то еще Ваше место займет?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Певчий
            Это Вы сами так решили от имени Бердяева, о ком он так отзывался, или же в той статье он буквально так и сказал, что это касается всех ортодоксальных христиан?
            Что Бердяев. Он свое мнение Иоанном Златоустом и Максимом исповедником подкрепляет.И тут как в комнате кривых зеркал получается. Белое становится черным. А черное белым.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Певчий
              Переживайте, FriendX, что кто-то еще Ваше место займет?
              Чувствуется что на гражданке вам стало легче. И мысли стали.. легче.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от FriendX
                Да ...по вашей новой аватарке теперь сказать можно что вы на гражданку ушли.Не по причине ли упомянутой травмы?
                Нет, от той контузии, от которой Вы до сих пор еще не оклемались, я излечился уже давно.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Алеx N
                  Что Бердяев. Он свое мнение Иоанном Златоустом и Максимом исповедником подкрепляет.И тут как в комнате кривых зеркал получается. Белое становится черным. А черное белым.
                  Для Бердяева в христианстве были Православие и Католицизм. Ну может быть крупные протестантские Церкви, вроде лютеран. Всякая мелочь пузатая вроде наших сектантов никогда им всерьез не воспринималась. В упомянутой статье Бердяев пишет о государственных религиях, не отделяя Православие от Католицизма, так что видеть здесь шпильку в адрес именно Православия можно только если иметь к этому огромнейшее желание.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    Нет, от той контузии, от которой Вы до сих пор еще не оклемались, я излечился уже давно.
                    Ну и радуйтесь,чего ж кипятитесь то? А меня не задело,вам это покоя не даёт? Моя контузия мнимая и существует только в вашем воображении.

Так после того как видели Христа сколько заповедей в Декалоге осталось?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от Алеx N
                      Раньше я пытался с этим "профессором" говорить, - по наивности думая, что он действительно хочет конструктивных диалогов здесь. Но потом убедился, что он просто кафедру свою решил расширить, дабы увеличить аудиторию слушающих его, разинув рты. А тут засада. Его извращения не приняли. А тех, кто обличал его периодически, показывая на искажение им смыслового содержания текстов Отцов, которых он здесь иногда цитирует, наш "профессор" отправил в "игнор".

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от FriendX
                        При чём тут свиньи и идолопоклонство? Человеку предлагаете логику ,а сами ею не пользуетесь. Не честно.
                        Что значит при чем?По логике экспресса (он же путж) свинину тоже есть нельзя.И в субботу надо покоиться, кнопки в лифте нажимать грех, как талмудисты.

Какое идолопоклонство?Идолы это изваяния ложных языческих богов, которые суть бесы.Языческие боги часто ассоциировались с какой-либо силой природы или объектом.Солнце, Луна,гром, молнии, дождь.Вы подобное наблюдали у православных или католиков?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Раньше я пытался с этим "профессором" говорить
                          Какой высокий однако у вас полёт!

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

FriendX, Я ваше сообщение чуть урежу, что б нам от сути не уйти. Если что пропустил напомните, постараюсь ответить.

Теперь по сути вопроса, у вас двойные стадарты однако. От православных вы требуете показать где в Писании Христос говорил о иконах, когда же я начинаю просить вас где в Писании лозунг "только одно Писание" вы в кусты и начинаете петь про свободу в духе:
                            Сообщение от FriendX
                            Ещё раз:Дух Святой свидетельствует только о том,что говорит,говорил или хочет сказать Христос и записаны Его слова ТОЛЬКО в Писании и более НИГДЕ. Это не всё что взбредёт в ум различным религиозным философам и нам с вами. Это свидетельство и наставления от Духа Святого общение с Которым кто имеет то и знает. А вам покажи строку из Писания? Под букву лезете или ищите самопроизвола при её буквальном отсутствии в такой форме? ВЗ тому доказательство как детоводитель,что на протяжении многих столетий вкладывалась одна и та же мысль:Бога изображать -нельзя!Нелепо.Вызывает гнев Божий!
                            Или после пришествия Христа осталось девять заповедей? А кто изменил и сообщил об этом?
                            Именно потому Писание при оправдании икон откладывают в сторону,как только запрещающий документ. И ссылаются на некую свободу которую собственно никто в этом плане не давал. Тут не бычиться надо из принципа,а вникать в суть Писания и в побуждения и действия религиозных философствований философов.
                            И если уж Христос поправил закон о врагах и око за око,то по поводу изображений Он не произнёс ни слова.И Апостолы ни слова не произнесли. Не путать образ и изображение.А то начнёте демагогии...
                            Что вам ещё показать? Всё просто как в детском саду.И если эти простые наставления должны остаться у взрослого,то не поддавайтесь ни на чьи уговоры что либо менять на ИХ взгляд. Это рискованно.
                            Теперь дальше, если вы упомянули о свободе в Духе, и используете стихи из ев. от Иоанна, как доказательство лозунга "только одно Писание", то я беру стихи из того же евангелия и доказываю, что изображать Бога стало возможно, ибо Слово стало плоть, а Слово, как известно - Бог. Вот и усе.
                            Далее, у вас простите, но вообще полное противоречие Писанию:

Нет,наставляющий ПО книге в которой слова Христа,Бога, а не чьи то философствования. Именно они названы словами Божьими,а не какие то другие.Можете доказать обратное или что то другое? Попытайтесь.Сперва найдите их где нибудь ещё.
                            Я знаю, что Господь сказал, что заключу Новый Завет, который будет записан не на бумаге, а на скрижалях наших сердец. Апостол говорит о совершенный у которых чувства (не интеллект в поисках цитат), приученны навыком к различению добра и зла. И если вы уж заговорили о том, что говорил Христос, еще раз прошу вас показать, что Он говорил про книгу, которую надо будет написать по Его вознесении и по которой Дух будет наставлять верующих. Это ваши фантазии, не имеющие ни чего общего с Писанием.
                            Остальное думаю опустить, что бы не тратить время, хотя есть еще один момент. Вот вы пишите:
                            Не говорил Господь по поводу икон,а помним что нельзя изображать Бога. И что надо делать на самом деле? Обойти это как то?
                            Нет, но просто развить послушание. И это просто как и говорит Христос,о иге и бремени что они на самом деле легки.И не требуют каких то объяснений и доказательств. Бог гарант их.Он это говорил запрещая. А делать иконы не говорил и не разрешал. Это уже совсем по простому. Понятно?
                            А ведь верю что понятно,только страшно. Я несколько лет от колдовского влияния на душу со стороны православия избавлялся лишь коснувшись немного. Представляю как ужасно выглядит это для вас,влезшего по самые уши.
                            Господь не говорил про многие вещи. Почитайте Деяния. Заповедовал ли Христос рукопалагать дьяконов, собирать материальную помощь для других общин, где заповедь написать Новый Завет. Не дан ли он нам по причине нашей немощи? Разве Христос где-то заповедовал аннулировать закон Моисея?

З.Ы. Еще раз прошу прощения, что нашинковал ваше сообщение,но честно я стараюсь вас понять, поэтому не хочу распыляться. Пока ни как не могу, у вас нет нормального библейского обоснования своей позиции. Я просто в недоумении.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Павел Д.
                              Что значит при чем?По логике экспресса (он же путж) свинину тоже естьь нельзя.И в субботу надо покоиться, кнопки в лифте нажимать грех, как талмудисты.Какое идолопоклонство?Идолы это изваяния ложных языческих богов, которые суть бесы.Языческие боги часто ассоциировались с какой-либо силой природы или объектом.Солнце, Луна,гром, молнии, дождь.Вы подобное наблюдали у православных или католиков?
                              По логике вашей,раз свинину есть можно ,обрезание не надо,значит и Бога рисовать можно. Супер!
                              И в какое Его теле рисуют? Подобном тленному человеку или не тленному? Как на картине можно это распознать подскажите?

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от FriendX
                                Так после того как видели Христа сколько заповедей в Декалоге осталось?
                                Субботство точно убрано.Вообще же надо рассматрвать через призму Нового Завета.Потому что "Закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...