В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от kirbill
    Одесситы? Я на самом деле чего-то слышал, про какую-то связь с православием, или чего-то в этом роде
    Он не баптист - раскольник? Ато сколько боли читалось в посте Павла.
    Надо у Тани 555 спросить. Она знает ибо еле ноги унесла от братьёв - баптистов.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от Евг.Вас.
      Как это?

Дружище! Я начал: Достоевский, Ницше, Фрейд пр. Сейчас: Кальвин, Лютер и др.
      Господа классики пера и психоанализа Вам интересны. И это хорошо. А вот Вы откройте Кальвина (вынеся за скобки его "отрицательные черты) и прочтите хотя бы одну главу.
      Но меня уже абсолютно не интересует мнение других о Боге тем более христианская теология: размышление о Боге через призму странных догм . У меня сформировалось собственное представление
      Последний раз редактировалось free_kick; 10 February 2011, 07:00 AM.
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от nicko
        Не расстраивайтесь - Бог и Вас приведёт ко Христу, так или иначе!
        Вы знаете а буддисты спокойно говорят: каждый рождается буддистом, только не каждый это осознает И почему именно ко Христу Бог приведет . Оценивая современные мировые тенденции распространения религий по земному шару мне кажется что скорее Бог приведет к Аллаху. А может Бог вообще приведет человечесвто к атеизму дав понять,что существующие религии Ему не нужны, они Его оскорбляют
        Последний раз редактировалось free_kick; 10 February 2011, 07:08 AM.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от express
          А ты Библию читал? Смотри, что в Слове Божьем сказано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6)[FONT=Verdana]. Очевидно...
          То, видное Вашим очам, ничем не подтверждённая информация.
          А вот ниже приведённая Вами цитата:
          Во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...
          и цитата из Библии имеют один источник - Святоотеческое Предание Церкви!
          Либо признайте и то и другое добрым, либо злым, опять же и то и другое! Ибо не может одно дерево приносить добрые и злые плоды
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Евг.Вас.
            Не передергивайте. Утверждать, что человек кричащий на всех углах, что Иисус Христос - простолюдин плотник, значит совершать в 16 веке преступление, не имеющее отношение к убеждениям. Чикатило имел убеждение - резать и рвать живую плоть. Так его казнили за убеждения?
            Интерсную вы однако аналогию привели :Кальвин-Чикотило . Наверное глубоко в подсознании у вас эти два человека где-то пересекаются

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от free_kick
              Но меня уже абсолютно не интересует мнение других о Боге тем более христианская теология . У меня сформировалось собственное представление
              Странно. Вы являетесь активным участником Христианского Форума и в то же время Вас не интересует христианская теология и мнение других. Смею заметить, что на форумах принято, вообще то интересоваться "мнением других". Иначе это будет не форум, а трибуна для выступающего эксперта по психоанализу.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от free_kick
                То есть не нашего, протестантского огорода эти овощи Чем такое утверждение отличается от следующего вашего ".. пожалуй лучше выглядят покаявшиеся перед всем миром католики - говорят - что это все - дела отдельных личностей - к которым их якобы церковь - не имеет никакого отношения?
                Видите ли - наследственность - она в семечке....
                Что посадили то и выросло.....

Сообщение от Павел Д.
                А Лютер разве кого-то пытал? По-моему Лютер был намного лучше Кальвина.
                Кальвин сам собственноручно тоже никого......
                А с Лютером была какая-то неприглядная история тоже....

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от free_kick
                  Но меня уже абсолютно не интересует мнение других о Боге тем более христианская теология: размышление о Боге через призму странных догм . У меня сформировалось собственное представление
                  Вы почти в точности следуете Н. Бердяеву?:
                  "То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета."
                  или все-таки иное?

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от Евг.Вас.
                    Странно. Вы являетесь активным участником Христианского Форума и в то же время Вас не интересует христианская теология и мнение других. Смею заметить, что на форумах принято, вообще то интересоваться "мнением других". Иначе это будет не форум, а трибуна для выступающего эксперта по психоанализу.
                    Мне она не интересна в том смысле что я уже достаточно хорошо её знаю чтобы читать ещё и труды Кальвина. А почему вы не советуете мне труды Ария почитать и т.д. у него тоже немало было приверженцев Мне так сдается что догмат Троицы не отменяют потому же что и не выносят Ленина из мавзолея: народ ещё не весь созрел

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от free_kick
                      А может Бог вообще приведет человечесвто к атеизму дав понять,что существующие религии Ему не нужны, они Его оскорбляют
                      Бог уже дал это понять - в 1901 году - что "Не наливают новое вино - в старые мехи...."
                      И пошло излияние Духа Святого - независимо в разных местах земли.....

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от free_kick
                        Интерсную вы однако аналогию привели :Кальвин-Чикотило . Наверное глубоко в подсознании у вас эти два человека где-то пересекаются
                        Вы думаете это остроумно? Учитывая Ваше кредо:
                        Сообщение от free_kick
                        ...меня уже абсолютно не интересует мнение других о Боге тем более христианская теология...
                        Я не хотел бы с Вами обсуждать какие-либо вопросы. Может быть Вам следовало быть участником специализированных форумов?

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от free_kick
                          Мне она не интересна в том смысле что я уже достаточно хорошо её знаю чтобы читать ещё и труды Кальвина. А почему вы не советуете мне труды Ария почитать и т.д. у него тоже много приверженцев Мне так сдается что догмат Троицы не отменяют потому же что и не выносят Ленина из мавзолея: народ ещё не весь созрел
                          Вы время забираете. Успехов Вам в изучении Юнга.

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от Олег2008
                            Вы почти в точности следуете Н. Бердяеву?:
                            "То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета."
                            или все-таки иное?
                            Вы знаете, раньше я пытался подстраиваться под какую то доктрину, но потому понял что все без исключение доктрины от человека а не от Бога. Бог наверное всё же должен как-то непосредственно взаимодействовать с человеком

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Сообщение от Евг.Вас.
                              Вы время забираете. Успехов Вам в изучении Юнга.
                              Кстати насчет Юнга. Я нисколько не хотел вас обидеть.Почему я подумал о вашем сравнении КАльвин-Чикотило. Юнг считал что в подсознании человека существует тень эмоции. Например если человек внешне проявляет страстную любовь то в подсознании у него царит мрачная ненависть, и эти противоположности делают психику стабильной, подобно тому как отрицательный электрон и положительный протон дают стабильность атому

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от kirbill
                                Ещё один демагог, то есть теперь, все ваши поступки надо приписать Апостолам и Иисусу Христу?
                                Может лучше выбросить чего там не было или чего противоречит?
                                Ваше православие создано в наращивание Церкви Христовой - а вы пустились в окаянство

з.ы. именно на Петре была создана Церковь Христова - у вас я его не вижу учредителем от Иисуса Христа...
                                Я это заметил. Вы много чего не видите. В связи с этим и Вам вопрос - а оно Вам надо?(в смысле хорошее видеть) Или тяга к очернительству сильнее?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...