В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось free_kick; 10 February 2011, 07:00 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Вы знаете а буддисты спокойно говорят: каждый рождается буддистом, только не каждый это осознаетИ почему именно ко Христу Бог приведет . Оценивая современные мировые тенденции распространения религий по земному шару мне кажется что скорее Бог приведет к Аллаху. А может Бог вообще приведет человечесвто к атеизму дав понять,что существующие религии Ему не нужны, они Его оскорбляют
Последний раз редактировалось free_kick; 10 February 2011, 07:08 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
А вот ниже приведённая Вами цитата:
Во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...
Либо признайте и то и другое добрым, либо злым, опять же и то и другое! Ибо не может одно дерево приносить добрые и злые плодыПодлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Интерсную вы однако аналогию привели :Кальвин-Чикотило . Наверное глубоко в подсознании у вас эти два человека где-то пересекаютсяНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Странно. Вы являетесь активным участником Христианского Форума и в то же время Вас не интересует христианская теология и мнение других. Смею заметить, что на форумах принято, вообще то интересоваться "мнением других". Иначе это будет не форум, а трибуна для выступающего эксперта по психоанализу.Комментарий
-
То есть не нашего, протестантского огорода эти овощиЧем такое утверждение отличается от следующего вашего ".. пожалуй лучше выглядят покаявшиеся перед всем миром католики - говорят - что это все - дела отдельных личностей - к которым их якобы церковь - не имеет никакого отношения?
Что посадили то и выросло.....
Кальвин сам собственноручно тоже никого......
А с Лютером была какая-то неприглядная история тоже....Комментарий
-
"То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета."
или все-таки иное?Комментарий
-
Странно. Вы являетесь активным участником Христианского Форума и в то же время Вас не интересует христианская теология и мнение других. Смею заметить, что на форумах принято, вообще то интересоваться "мнением других". Иначе это будет не форум, а трибуна для выступающего эксперта по психоанализу.Мне так сдается что догмат Троицы не отменяют потому же что и не выносят Ленина из мавзолея: народ ещё не весь созрел
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
И пошло излияние Духа Святого - независимо в разных местах земли.....Комментарий
-
Я не хотел бы с Вами обсуждать какие-либо вопросы. Может быть Вам следовало быть участником специализированных форумов?Комментарий
-
Мне она не интересна в том смысле что я уже достаточно хорошо её знаю чтобы читать ещё и труды Кальвина. А почему вы не советуете мне труды Ария почитать и т.д. у него тоже много приверженцевМне так сдается что догмат Троицы не отменяют потому же что и не выносят Ленина из мавзолея: народ ещё не весь созрел
Комментарий
-
Вы знаете, раньше я пытался подстраиваться под какую то доктрину, но потому понял что все без исключение доктрины от человека а не от Бога. Бог наверное всё же должен как-то непосредственно взаимодействовать с человекомНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Кстати насчет Юнга. Я нисколько не хотел вас обидеть.Почему я подумал о вашем сравнении КАльвин-Чикотило. Юнг считал что в подсознании человека существует тень эмоции. Например если человек внешне проявляет страстную любовь то в подсознании у него царит мрачная ненависть, и эти противоположности делают психику стабильной, подобно тому как отрицательный электрон и положительный протон дают стабильность атомуНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Ещё один демагог, то есть теперь, все ваши поступки надо приписать Апостолам и Иисусу Христу?
Может лучше выбросить чего там не было или чего противоречит?
Ваше православие создано в наращивание Церкви Христовой - а вы пустились в окаянство
з.ы. именно на Петре была создана Церковь Христова - у вас я его не вижу учредителем от Иисуса Христа...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий