В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Павел Д.
    Я о крещении и причащении, заповеданных ИХ.
    Но так это подтверждение того что случилось духовно. То есть крещение в следствии уверования и причащение в следствии веры.
    Или так сказать видимые действия которые всегжа присутствуют в невидимом духовном мире. Если не с кем причащаться то что ...уже не верующий сразу? А если веришь и не крещён то что?
    Это второстепенные вещи,которыми фарисеи и книжники Нового Завета пытаются удержать уже СВОЮ власть.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Олег2008
      Цитата участника Олег2008:
      А Писание говорит: - Отец привлекает человека - к Иисусу - но никак не в православную церковь.
      Цитата участника Таня555:
      Вы об этом прочли в протестантской литературе или так научили ?
      Жаль вы не верите в слово Божье........
      Есть слово Божье:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      (Иоан.6:44)
      И есть слово Олега2008:"Отец привлекает человека - к Иисусу - но никак не в православную церковь."
      (Цитата участника Олег2008)
      Слава Богу за Церковь православную, сохранившую чистоту Его слова и не разбавившую это слово примесями а-ля Олег2008!
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Павел Д.
        И это не единственный человек, сожженый Кальвином.
        Кто еще был сожжен Кальвином?
        Судовой Журнал

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Georgy
          Покажите всему форуму, где в Павловом послании к Галатам2 Вы узрели диалог, т.с. ответную речь ап. Петра?
          Это можно сказать и есть вероисповедание Петра на котором Церковь построена Христова.
          Если уж совсем т.с. приумножить этот фрагмент - преемство апостольского учения
          Ты лучше поищи где у православия в списке преемников есть Пётр...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Певчий
            ... в Православии действительно есть СВОЯ терминология, которая для внешних иной раз соблазнительная. Что есть, то есть.
            «Умом Россию не понять,
            Аршином общим не измерить:
            У ней особенная стать
            В Россию можно только верить»
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Индепендент
              Кто еще был сожжен Кальвином?
              Я похоже ошибся , Сервет и был тем антитринитарием, про которого я слышал.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от FriendX
                Это второстепенные вещи,которыми фарисеи и книжники Нового Завета пытаются удержать уже СВОЮ власть.
                Что значит второстепенные.Это заповедал Иисус Христос.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от free_kick
                  Потребовалось полчаса, чтобы убить его таким образом.
                  ...Говорят, что Фарель, друг Кальвина, лишился дара речи от того, что увидел в конце казни, и сразу же вернулся в Невшатель, не обращаясь к Кальвину."
                  Ну это Вы погорячились.
                  Во-первых: Сервет никогда не был другом Кальвина.
                  Во-вторых: за свои утверждения Сервет, в то время, был бы казнен в любой христианской стране мира.
                  В-третьих: Вы сделали ссылку на, мягко говоря, не компетентный источник в этом вопросе.
                  Сообщение от free_kick
                  И чем больше изучаешь историю тем больше поражаешься бесчеловечности церкви
                  Отличная тема. Откройте и Вы объедините всех на этом форуме. Не на долго...

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Сообщение от Павел Д.
                    Я похоже ошибся , Сервет и был тем антитринитарием, про которого я слышал.
                    Не надо извиняться. Вы были правы. Сервет не единственный.
                    "Важный эпизод истории Церкви периода Реформации в наши дни замалчивается настолько, что конкретные факты знают очень немногие. Приготовьтесь к большому потрясению. За пять лет Женева, в которой было всего 16 тысяч жителей, стала свидетельницей 57 смертных казней и 76 изгнаний из города. Все эти приговоры были одобрены Жаном Кальвином (Samuel Fisk. Calvinistic Paths Retraced. Murfreestboro, TN: Biblical Evangelism Press, 1985. P. 115). Дабы сделать свою систему более эффективной, он взывал к помощи государства, применял в отношении несогласных жёсткие меры. Наказания были слишком суровыми: в 1542-1546 годах было вынесено 57 смертных приговоров и 76 постановлений об изгнании из города (Earle E. Cairns. Christianity Through The Centuries: A History of the Christian Church, Grand Rapids. MI: Zondervan Publishing House, 1981. P. 311). Официальные постановления городского совета 1541-1559 годов являют собой мрачный образец осуждений, наложения штрафов, приговоров к заключению и смертной казни. За время разгула нетерпимости в 1545 году более 20 мужчин и женщин были сожжены на костре по обвинению в колдовстве и распространении различных болезней. Лишь за два года (1558-1559 гг.) различного рода наказания за прегрешения обрушились на 440 человек (для сравнения: общая численность населения составляла 20 тысяч человек)"
                    Дэниел Д. Корнер. Исторические сведения о кальвинизме. Дэниел Д. Корнер. Исторические сведения о кальвинизме. 3. Темная сторона биографии Кальвина
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Алеx N
                      А вы вспомните слова Христа
                      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,
                      ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся
                      и Ему одному служи
                      Зачем мне их вспоминать, если я их сам привел?

Сообщение от Алеx N
                      Итак, где то эти слова были таки написаны. О них знали Иудеи, но возможно источник до нас не дошел или не сохранился.
                      Откуда информация, что иудеи знали эти слова?Это кстати не единственный случай.Слов "из чрева потекут реки воды живой" тоже в ветхом завете нет.

Сообщение от Алеx N
                      Поэтому в вопросе о поклонении Богу или ангелу, или человеку ни в Ветхом ни в Новом Завете никаких проблем не должно быть
                      Я немного другого мнения.

Сообщение от Алеx N
                      Здесь ангел показывает свое смирение перед апостолом. В каком плане ангел является сослужитель апостолу. Дух пророчества, который действовал в апостоле, так же действует и в ангеле. Поэтому ангел и говорит мы имеем как бы равное достоинство пред Богом и имеем один и тот же Дух пррочества, поэтому и отклоняет поклонение Иоанна Богослова
                      Эти предположения ничем не подтверждены.Я могу тоже в пользу своей версии что-нибудь додумать.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от nicko
                        Есть слово Божье:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день....
                        Аминь!!!
                        ...Слава Богу за Церковь православную, сохранившую чистоту Его слова и не разбавившую это слово примесями а-ля Олег2008!
                        Примеси "а-ля Олег2008" отдыхают по сравнению с примесью "а-ля язычество". Так что не обольщайтесь. Слова:
                        Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день....
                        к православию не имеют никакого отношения.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от FriendX
                          Как знать. Кошачий язык бывает в таких местах...что эта "чистоплотность" только внешняя.
                          У кошки хоть один язык, а у "духоносных" все тело с ног до головы одно это самое место. А внутри сатанинский душок поселился!
                          Последний раз редактировалось nonconformist; 10 February 2011, 04:36 AM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Индепендент
                            Думаю с дикцией у ведущих на ТВ все в порядке.
                            Думать не вредно. А еще лучше мыслить! А перед этим слушать.
                            Я думаю услышав слова "тюнинг" или "лифтинг" Чехов переворачивается в гробу. Я уж не говорю о слове "как бы" через каждые два слова.
                            А вам предлагаю послушать то, что говорять о ваших единоверцах. Много интересного узнаете.
                            Понимаю, говорят редко, поэтому вам и обидно. Ну так значит народу на вашу секту наплевать, раз он о ней сышать не хочет.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Олег2008
                              Увы.
                              И Кальвин, и Лютер - это были дети средневекового католицизма. Они в нем родились. И приняли его дух борьбы "за веру" - в виде костров, утоплений и иных "современных" методов насаждения своих взглядов. На Руси в то время свирепстовали ...
                              Лука Жидята был ОКЛЕВЕТАН холопом и отсидел три года...

После проверки тому холопу, за клевету (не за вероисповедание!), отрезали нос...

Олег, не клевещите!

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от nicko
                                Слава Богу за Церковь православную, сохранившую чистоту Его слова и не разбавившую это слово примесями а-ля Олег2008!
                                Вот вам случай "грязноты":

1.
                                8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

2.
                                В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.

РПЦ разрешает 2-ое венчание в случаях, не описанных в Евангелии.

Комментарий

Обработка...