В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Особенно впечатляет этот отрывок
    "
    И однажды Заратустра подал знак своим ученикам и говорил им эти слова:
    "Вот священники; и хотя они также мои враги, но вы проходите мимо них молча, с опущенными мечами!
    Также и между ними есть герои; многие из них слишком страдали; поэтому они хотят заставить других страдать.
    Они злые враги: нет ничего мстительнее смирения их. И легко оскверняется тот, кто нападает на них.
    Но моя кровь родственна их крови, и я хочу, чтобы моя кровь была почтена в их крови".
    И когда прошли они мимо, напала скорбь на Заратустру; но недолго боролся он со своею скорбью, затем начал он так говорить:
    Жаль мне этих священников. Они мне противны; но для меня они еще наименьшее зло, с тех пор как живу я среди людей.
    Я страдаю и страдал с ними: для меня они пленники и клейменые. Тот, кого называют они избавителем, заковал их в оковы:
    В оковы ложных ценностей и слов безумия! Ах, если бы кто избавил их от их избавителя!
    К острову думали они некогда пристать, когда море бросало их во все стороны; но он оказался спящим чудовищем!
    Ложные ценности и слова безумия это худшие чудовища для смертных, долго дремлет и ждет в них судьба.
    Но наконец она пробуждается, выслеживает, пожирает и проглатывает все, что строило на ней жилище себе.
    О, посмотрите же на эти жилища, что построили себе эти священники! Церквами называют они свои благоухающие пещеры.
    О, этот поддельный свет, этот спертый воздух! Здесь душа не смеет взлететь на высоту свою!
    Ибо так велит их вера: "На коленях взбирайтесь по лестнице, вы, грешники!"
    Поистине, предпочитаю я видеть бесстыдного, чем перекошенные глаза стыда и благоговения их!
    Кто же создал себе эти пещеры и лестницы покаяния? Не были ли ими те, кто хотели спрятаться и стыдились ясного неба?
    И только тогда, когда ясное небо опять проглянет сквозь разрушенные крыши на траву и пунцовый мак у разрушенных стен, только тогда опять обращу я свое сердце к жилищам этого Бога.
    Они называли Богом, что противоречило им и причиняло страдание; и поистине, было много героического в их поклонении!
    И не иначе умели они любить своего Бога, как распяв человека!
    Как трупы, думали они жить; в черные одежды облекли они свой труп; и даже из их речей слышу я еще зловоние склепов.
    И кто живет вблизи их, живет вблизи черных прудов, откуда жаба, в сладкой задумчивости, поет свою песню.
    Лучшие песни должны бы они мне петь, чтобы научился я верить их избавителю: избавленными должны бы выглядеть его ученики!
    Нагими хотел бы я видеть их: ибо только красота должна проповедовать покаяние. Но кого же убедит эта закутанная печаль!
    Поистине, сами их избавители не исходили из свободы и седьмого неба свободы! Поистине, сами они никогда не ходили по коврам познания!
    Из дыр состоял дух этих избавителей; и в каждую дыру поместили они свое безумие, свою затычку, которую они называли Богом.
    В их сострадании утонул их дух, и, когда они вздувались от сострадания, на поверхности всегда плавало великое безумие.
    Гневно, с криком гнали они свое стадо по своей тропинке, как будто к будущему ведет только одна тропинка! Поистине, даже эти пастыри принадлежали еще к овцам!
    У этих пастырей был маленький ум и обширная душа; но, братья мои, какими маленькими странами были до сих пор даже самые обширные души!
    Знаками крови писали они на пути, по которому они шли, и их безумие учило, что кровью свидетельствуется истина.
    Но кровь самый худший свидетель истины; кровь отравляет самое чистое учение до степени безумия и ненависти сердец.
    А если кто и идет на огонь из-за своего учения что же это доказывает! Поистине, совсем другое дело, когда из собственного горения исходит собственное учение!
    Душное сердце и холодная голова где они встречаются, там возникает ураган, который называют "избавителем".
    Поистине, были люди более великие и более высокие по рождению, чем те, кого народ называет избавителями, эти увлекающие все за собой ураганы!
    И еще от более великих, чем были все избавители, должны вы, братья мои, избавиться, если хотите вы найти путь к свободе!
    Никогда еще не было сверхчеловека! Нагими видел я обоих, самого большого и самого маленького человека.
    Еще слишком похожи они друг на друга. Поистине, даже самого великого из них находил я слишком человеческим!
    Так говорил Заратустра.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Renev
      Просто есть теория, а есть практика или просто жизнь. Может теоретически автор ссылки и прав, а практически... я вот тут на форуме сталкивался с протестантами, читал отзывы других православных. Живых вот контактов мало было, но разве можно сказать, что протестант - сатанист? Считаю нет, или протестант начисто лишен Духа - думаю тоже нет. Поэтому подход проще - мы знаем где есть, а вот где нет это один Господь знает, так же как и кому, зачем и что дает.
      Конечно, не сатанист. Но, отвергая крещение младенцев, крестное знамение, молитвы за усопших и т.д., протестанты заставляют задуматься, почему такая оппозиция идет к истинной Церкви Христа? Кураев хорошо сказал, что пусть бы изучали Библию, но зачем так попирать Православную Церковь...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Таня555
        Конечно, не сатанист. Но, отвергая крещение младенцев, крестное знамение, молитвы за усопших и т.д., протестанты заставляют задуматься, почему такая оппозиция идет к истинной Церкви Христа?
        Все элементарно просто. Их отцы-основатели, обособляясь от католицизма, отбросили из католической практики как можно больше, чтобы подчеркнуть свою уникальность для не особо разбиравшихся в тоекостях богословия народных масс. А теперь куда им деваться? Сказать, что отцы-основатели были неправы гордость не позволяет...

Комментарий

• Nikols.06
          Завсегдатай

• 16 September 2010
          • 842

Сообщение от Таня555
          Но, отвергая крещение младенцев, крестное знамение, молитвы за усопших и т.д., протестанты заставляют задуматься, почему такая оппозиция идет к истинной Церкви Христа? Кураев хорошо сказал, что пусть бы изучали Библию, но зачем так попирать Православную Церковь...
          Господь Иисус сказал: блаженны изгнанные за правду. Когда меня изгонят за правду, я буду блажен. Поэтому я вам и еще раз правду и говорю: молитвы за усопших - это вымогательство денег у родственников умершего, т.к. ему уже молитвы не помогут. Господь сказал: каждый будет судиться по его делам. Так что: молись за мертвого, не молись, он будет судиться по своим делам. Так что: отьем денег у родственников за молитвы - мошенничество чистой воды!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Nikols.06
            Господь Иисус сказал: блаженны изгнанные за правду. Когда меня изгонят за правду, я буду блажен. Поэтому я вам и еще раз правду и говорю: молитвы за усопших - это вымогательство денег у родственников умершего, т.к. ему уже молитвы не помогут. Господь сказал: каждый будет судиться по его делам. Так что: молись за мертвого, не молись, он будет судиться по своим делам. Так что: отьем денег у родственников за молитвы - мошенничество чистой воды!
            Ага! Если я молюсь за свою усопшую мать, значит я сам у себя вымогаю деньги! Железная логика!
            Взял бабло с одного кармана и переложил в другой!

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Nikols.06
              Очень правильно подмечено. Религия используется для обогащения. Тем более молиться за усопших, это глупость. Если они молятся за усопших веря что они на небесах, тогда зачем такие молитвы за упокой? Они и так упокоены. Зачем за них молиться, это уже те, кто с Богом молятся за нас. Если же душа в аду, тогда наши молитвы так же глупы. Потому что не освобождают от страданий. Поэтому нам нужно молиться за живых, за тех кто в живой плоти, кто рядом, а не за мертвых.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от Nikols.06
                Вообще то это вы лично нас гоните и злословите за веру нашу. Мы уже блаженны. Спасибо большое.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от igoshir
                  Очень правильно подмечено. Религия используется для обогащения. Тем более молиться за усопших, это глупость. Если они молятся за усопших веря что они на небесах, тогда зачем такие молитвы за упокой? Они и так упокоены. Зачем за них молиться, это уже те, кто с Богом молятся за нас. Если же душа в аду, тогда наши молитвы так же глупы. Потому что не освобождают от страданий. Поэтому нам нужно молиться за живых, за тех кто в живой плоти, кто рядом, а не за мертвых.
                  И вам большое спасибо. Благословений.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Вообще то это вы лично нас гоните и злословите за веру нашу. .
                    Ага! Вас пожалуй выгонишь! Все сферы деятельнности захватили. Власть мирская у вас, земли, счета в банках. Председательствуете в думах. Все это на фоне духовного развала России.
                    Сообщение от Vespa_Cabro
                    Мы уже блаженны. Спасибо большое.
                    Нужно различать гонимого за истиную веру и гонимого за свою глупость.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу, Единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и Святое Воскресение Твое поем и славим. Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите вси вернии, поклонимся святому Христову Воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разрушив.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Таня555
                        Конечно, не сатанист. Но, отвергая крещение младенцев, крестное знамение, молитвы за усопших и т.д., протестанты заставляют задуматься, почему такая оппозиция идет к истинной Церкви Христа?
                        И чем дальше тем круче,
                        И почти закат.
                        Я сам этому удивляюсь и отказываюсь верить, но факт на лицо, или на лице, но всех современных протестантов объединяет одно - оппозиция (скажем мягко) к православию. Причем уровень этой оппозиции растет в зависимости от времени появления той или иной общины. Наиболее он силен у внеконфессионалов или всяких свободных общин, чем старее община, тем он ниже. Так же и уровень грамотности. Выводы делаю по данному форуму. Когда я сюда первый раз заглянул, после курятника, просто шок, это по нашему. Второй раз уже пройти мимо не смог - зарегистрировался, потом уходил, вернулся снова, тоже заглянул и не смог пройти мимо. Опять, хотелось бы ошибиться, но я вижу одну нить, одно направление ату православных. Выводы напрашиваются не утешительные. Я думаю в других странах, тоже достается доминирующим ортодоксальным христианским церкви.
                        Может народ просто честно спросит самих себя "Ну, и чего нам не дает покоя православие? Считают себе самыми правильными, а у самих вон что?" Так некоторые себя за апостолов выдают и эти апостолы рукополагают других апостолов-реформаторов и ничего - тишина. Голубых и розовых венчают и в пасторы рукополагаю и ни чего - тишина. Пирамиды строят и собирают добровольно-принудительно десятины - и опять тишина. А может вопрос вовсе не в этом, может покопаться надо не в православном грязном белье, а в себе самих, откуда выходит все? Глядишь и ответ придет.
                        Кураев хорошо сказал, что пусть бы изучали Библию, но зачем так попирать Православную Церковь...
                        Да, я встречал у Кураева такую мысль. Он говорил, что например при изучении декалога, протестанты обязательно ткнут в сторону православных, дескать мы вот нарушаем, т.к. используем иконы. Не знаю насколько правда. У меня была встреча с баптистами на улице, я с ними малость спорил (надо было просто поговорить). У меня был ребенок, у них тоже, мой достал игрушку, их подтянулся к моему. Смотрю баптистка своего за руку и от моего. До сих пор удивляет эта реакция, списываю, что это была женщина.
                        Последний раз редактировалось Renev; 03 February 2011, 01:12 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от igoshir
                          Глупость только для вас. У вас, у которых действует закон Таббаки: "Каждый сам за себя". А у нас у православных все человечество это единый и целый организм, где каждый другом должен быть товарищем, другом и братом, ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5:19) И этот живой организм не имеет деление у Бога на живых и на мертвых, соответственно и деление молитвы за живых и мертвых для Бога не существуют.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу, Единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и Святое Воскресение Твое поем и славим. Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите вси вернии, поклонимся святому Христову Воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разрушив.
                            Воскресения день! Просветимся торжеством и друг друга обнимем. Скажем и ненавидящим нас: Братья, простим всё ради Воскресения и воскликнем так: Христос воскрес из мертвых, смертью смерть разрушил и умершим даровал жизнь!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от igoshir
                              Ага! Вас пожалуй выгонишь! Все сферы деятельнности захватили. Власть мирская у вас, земли, счета в банках. Председательствуете в думах. Все это на фоне духовного развала России.
                              Завидуете или искренне переживаете за нас?
                              Нужно различать гонимого за истиную веру и гонимого за свою глупость.
                              Вот и я тоже стараюсь различать глупость и критику.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Renev
                                Воскресения день! Просветимся торжеством и друг друга обнимем. Скажем и ненавидящим нас: Братья, простим всё ради Воскресения и воскликнем так: Христос воскрес из мертвых, смертью смерть разрушил и умершим даровал жизнь!
                                Мужики! А не рановато Пасху праздновать начинаем?

Комментарий

Обработка...