В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Православные обычно обращаются в молитве к Иисусу Христу, поскольку почитают Его как Истинного Бога.Комментарий
-
Опять "У Бога все живы..."..."а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."(Бытие 2:17)
А вот души бессмертны, это да. Но находятся они в разных местах. Точнее они могут находится либо "во свете", либо " во тьме". И статус, если можно так выразится,души бессмертной изменится не может.А посему и молится по этому поводу смысла нет.
Важен не результат, а процесс? А кто Вам запрещает молится за умерших? Вы вольны даже плясать вокруг костра с бубном. И при этом называть других фарисеем. Я хочу услышать внятный ответ от адекватного православного, а слышу "Как сказал... для Бога все живы."
Сергей. Вы же умный человек...Комментарий
-
Комментарий
-
Так что - меня оставьте, а ВСПОМНИТЕ, лучше, - Почему были сказаны Богом слова - "НАЙДУ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ"?
Что - "верующие" все ВЫМРУТ? Так что НЕ СМОТРИТЕ на большинство, идущее ШИРОКОЙ ДОРОГОЙ В АД (так Слово говорит, которое для некоторых пользующихся "символами", является - СОЛА СКРИПТУРА). Лицемеры.Комментарий
-
Не знаю, я запросто подхожу, хоть к батюшке, хоть к пастору по долгу службы по проектам межконфессиональным. Всегда отвечают на вопросы. Иногда быстро, их ждут потому что уже, куда-то ехать надо.
И открываются люди в личной беседе лучше, познаются лучше.
И складывается свое мнение о служителях.
А вот знаю, что многие довольствуются чужими мнениями о ком-то.Комментарий
-
Я не о вас , о тенденции.
Не знаю, я запросто подхожу, хоть к батюшке, хоть к пастору по долгу службы по проектам межконфессиональным. Всегда отвечают на вопросы. Иногда быстро, их ждут потому что уже, куда-то ехать надо.
И открываются люди в личной беседе лучше, познаются лучше.
И складывается свое мнение о служителях.
А вот знаю, что многие довольствуются чужими мнениями о ком-то.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно, люди, ОБЛАДАЮЩИЕ ТАКИМ УМОМ, стали наследниками этого "знания", и назвались "ортодоксами", что в переводе с ЯЗЫЧЕСКОГО языка - православными. Потому что. живя в СПАСИТЕЛЬНУЮ эпоху ПРИШЕДШЕГО ХРИСТА, обращают ЕЩЁ взоры к идолопоклонству Ветхого Завета. А потому - Христианством в православии - даже и не пахнет, ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ ЦИТАТ.
А вот икона, сделанной по самочинному пониманию и представлению (епископа или еще кого из человеков) - на мой взгляд, к Богу на имеют никакого отношения.
Реального.
В это можно только верить.....
Православие почему-то представляет себя в роли Господа Бога - все что они не соделают - это якобы Он непосредственно повелел.
Так и идолы языческие - самочинные - тоже мироточат (на это указывал и А. Кураев)
PS.
Мое личное отношение к иконам православия - как и статуям католицизма - оно индифферентное. Ну хотят им молиться, почитать и поклоняться по сути дела (ибо догмата о различении поклонения и почитания - не существует) - ну и пусть их.
Ведь отвечать будут они - не мы.
Мы считаем - что все лишнее - так наз. предметы культа - заслоняют собою Бога - и приводят к перемещению в центр поклонения не Иисуса Христа - а предметов, заслоняющих Его. Приводят к массовой потери христоцентричности - что уже давно стало бедой православия - и о чем говорят многие его апологеты.
Мы лишь можем сформулировать свое отношение к этому - а оно негативное.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю что сила православной церкви в том, что мало кто знает её доктрину( то есть во что верит) и приходит в церковь лишь иногда на Пасху, Рождество, крестины, похороны, венчание и освящение личного автотранспортаВ этом случае вера не оскудевает до конца жизни
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Сообщение от Олег2008Мы лишь можем сформулировать свое отношение к этому - а оно негативное.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий